Наши авто - Страница 380 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2014, 10:59
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Терзают смутные сомнения....первопричиной видится бестолковая организация управлением движения , количество железных коней вторично
А если поменять местами процентные ставки по кредитам? На авто сделать процентов 25-ть, а на ипотеку процентов 7-мь?
Старый 18.01.2014, 12:42
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
И что это за термин такой "5-летнее ТО"
Утилизация, что ли?
Вы же исключительно о Вольво на основании собственного опыта?

Существует и другой подход к приобретению, эксплуатации и продаже автомобиля, нежели описаный Евгением. Знаю многих успешных предпринимателей, покупающих трёхлетки, а не новые авто. Тут конечно нужно разбираться в вопросе, что бы не купить полный хлам В плюсах надёжность и предсказуемость расходов, все детские проблемы к этому возрасту вылечены, отзывы по эксплуатации уже известны.
Сам поступаю так же, экономика примерно следующая получается:
Стоимость 50-60% от цены нового, 10-15% тратится в первые полгода-год на восстановление технического состояния, дальше эксплуатируется лет 5-7. Затраты на ТО составляют не более 5%. Продать можно за 30%.
Старый 18.01.2014, 12:58
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Вы же исключительно о Вольво на основании собственного опыта?.
У меня нет собственного опыта по Вольво
Есть друзья и есть девушка - бывший босс, фанатка Вольво
Сменила ту самую S60 на XC90 сейчас

А все, что я сказал (без цифр) это что обслуживать и ремонтировать б/у Вольво несоизмеримо дорого с ее рыночной ценой.
Тот, кому Вы продадите свою машину за 30 процентов стоимости будет платить 100 процентов стоимости за расходники, запчасти и амбиции сервисменов

А купивший того же возраста Тойоту сэкономит на этом всем и серьезно. Ибо как сказал товарищ из Сургута - слишком просто и дёшево эта ваша тойота устроена..

Все написанное никак не касается новых автомобилей из салона
Если есть деньги на новую машину, ее страхование и уплату налога, если располагаете временем на сидение за окном ремзоны, если не важно сколько будет стоить Ваш автомобиль по окончании гарантийного срока (читай на момент продажи) покупать можно любой. Так как стоимость ТО примерно одинаковая у всех (пока только масло и колодки меняем).

А вот из личного опыта

В декабре истекли два года гарантии на Mini супруги
За месяц до этого дилер торжественно пригласил ее на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр машины в связи с этим событием. Это было очень вовремя, ведь я как раз собирался ехать к ним менять по гарантии загромыхавшую переднюю подвеску (ждал "зимы", чтоб на всякий случай на штатных колесах к ним приехать, а не на тех, что купил не у них). Поменяли втулки и стойки стабилизатора

А за неделю до окончания гарантии как раз подошло время планового ТО
На которое жену отвез..... эвакуатор. Сервисмены запретили ей ехать самой, ведь загорелась лампа Check Engine. Поменяли некий датчик детонации. До своих лет я не знал, что есть такой. Просто заводил машину-Тойоту и ехал.

Ну вот. Гарантия кончилась. Машине два года. Следующий ремонт за мой счет.

Конечно, я могу продать эту машину и поделиться тут "серьезным опытом эксплуатации": за два года всего две незначительные поломки - супер надежная тачка эта мини.
А то, что за два года машина десять тысяч всего проехала и уже дважды ремонтировалась? При этом один раз не своих ходом в сервис прибыла?
И за сколько я ее продам двухлетнюю?
Брал за 840 тысяч и еще 200 потратил на приведение в божеский вид (шумоизоляция и доп аксессуары в виде нужных брызговиков, подлоконтника итп) и придание индивидуальности - винилы там всякие, перетяжка крыши и стоек алькантарой, блестяшки в салон (в принципе, можно было сэкономить тыщ сто, если не делать)
Кто сколько предложит, господа за практически новый мини. Жуть какой надежный, но уже не на гарантии?

Я тойоту за ВОСЕМЬ лет не ремонтировал ни разу. А было ей ТРИНАДЦАТЬ на момент продажи .
И я не тратил 10-15 процентов от ее стоимости на приведение ее в божеский вид после покупки в возрасте пяти лет. Я просто сел и поехал. И проехал 250 тысяч километров.
Не десять тысяч. Не сто тысяч. Двести пятьдесят тысяч.
Без ремонта. С весьма и весьма недорогим ТО.
То ТО, которое ув REA обозначил на вольво в 18 тысяч (я не верю, ну да ладно) на тойоте мне (лично мне) обходидось в 5500
Две замены масла с фильтром раз в десять тысяч за 2400 рублей и одна замена свечек раз в 20 тысяч за 500 рублей
Цены?
Фильтр - 160 рублей/шт
свечи - 80 рублей/шт
Колодки 1600/1200 рублей перед/зад

Мы сейчас про машину класса камри говорим (по двигателю) и класса RX по кузову

И я ехал на этой машине к её продаже ВОСЕМЬ ЛЕТ. А не неделю, как уважаемый Дмитрий.
Так кто из нас имеет право что-то рассказать из личного опыта?
Старый 18.01.2014, 14:10
Moderator

Ну что, соскучились, наверное, по фото с этими разборками?

Мурано. Тот самый, который сейчас несправедливо долго ждет новую лобовуху

На фото стекло еще целое. Его кокнули двумя днями позже
По дороге в Финляндию
Где-то между Москвой и Питером
Очень повезло с дорогой 29-го декабря. Было чисто, относительно сухо и пусто на трассе

Старый 18.01.2014, 14:20
Surgut77 Surgut77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Кто сколько предложит, господа за практически новый мини. Жуть какой надежный, но уже не на гарантии?
Даже немного удивлен что с Вашим гиперрациональным отношением к автомобилям Вы выбрали для супруги Mini. Почему не Yaris, Auris или даже gt86? Система дала сбой или именно Mini стал тем катализатором, который запустил процесс, наблюдаемый в теме?
На фото мне что то не нравится линия капота: либо не закрыли до конца, либо мастера криворукие делали. А вообще, не нужно ничего продавать, пусть супруга получает удовольствие, его деньгами не измерить.
Старый 18.01.2014, 14:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от Surgut77 Посмотреть сообщение
Даже немного удивлен что с Вашим гиперрациональным отношением к автомобилям Вы выбрали для супруги Mini. Почему не Yaris, Auris или даже gt86? Система дала сбой или именно Mini стал тем катализатором, который запустил процесс, наблюдаемый в теме?
На фото мне что то не нравится линия капота: либо не закрыли до конца, либо мастера криворукие делали. А вообще, не нужно ничего продавать, пусть супруга получает удовольствие, его деньгами не измерить.
1. Я же тут не от имени супруги выступаю, а от своего
Еще мне не хватало с женщиной (а тем более со своей) спорить на каком авто ей ездить

2. Насчет криворуких мастеров я Вам тут уже десятую страницу пишу: нету больше в Европе номальных автопроизводителей. Были, дла все кочились.
А Вы все спорите
Старый 18.01.2014, 15:47
Scorpion Scorpion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 180 сообщениях
уважаемые форумчане, помогите советом) у приятеля есть 270 т.р. на машину. Какое авто посоветуете? Я так думаю смотреть надо японцев, корейцев. Но какие модели?
Старый 18.01.2014, 15:59
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
А если поменять местами процентные ставки по кредитам? На авто сделать процентов 25-ть, а на ипотеку процентов 7-мь?
Да тут как не меняй и не крути... ипотека... мало только цифр, огромный момент в том, что есть один город, куда ломится толпа страждущих и если еще и ипотека будет доступная всем, то термин "не резиновая" будет еще более актуален... .
Процент ипотечный, это скорее заградительная пошлина сегодняшняя хоть какая то, понятно, что с пропиской и советским контролем не сравнить, но и тем не менее
У нас менты заняты сбором бабла, а не тем, для чего собственно и были созданы..
одно из прошлых названий гиббонов - ОРУД - Организация управления движением.... по моему, более чем исчерпывающе, если говорить о целях и задачах...
Старый 18.01.2014, 16:34
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Смешно по вольве, конечно. Делал то3 недавно, тыщ 25 что ли стоило, мож поменьше. Это вторая машина вольво во владении. Ноль проблем с ней. Сверчков в салоне вылечили в первый год гарантии. В первой и сверчков не было. Все.

Каждый раз когда читаю про нереальные цены на то, понимаю, что пишущий либо не владел никогда, либо ему попалась проблемная машина (что может быть с чем угодно), либо купил авто не по карману.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Дмитрий (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 16:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Да нет, вы не подумайте, что в моих словах была злая ирония. Я с Вами согласен. Просто, у всех правда своя. Если бы большая часть людей хотя бы приблизительно следовали Вашей формуле, автопарк в Москве был бы гораздо беднее...
да и был бы нормальный город )

Цитата:
По философии ув. jinkade квартиру в Москве не купить вообще
во-первых это не моя философия, а мой взгляд на философию разумных трат.
я ж сказал есть две стороны. это одна из двух. вторую тоже описал.

во-вторых по философии разумных трат квартиру как раз купить запросто.
почитайте внимательно, квартира может покупаться из накоплений.
а на накопления мы тратим половину дохода.

при этом конечно никто не отменял кредитов на такие капитализируемые активы как квартира.
поэтому "система" разрешает взять кредит на квартиру по сути с платежами равными половине годового (и соответственно месячного) дохода. так что наоборот таким образом жилье появится гораздо быстрее чем если:

Цитата:
Иная философия: платежи по кредиту не более 50-60% денег, оставшихся мужчине, после удовлетворения текущих потребностей семьи. Автокредит один из самых дешёвых для физлиц, надо пользоваться
вот эта фраза для меня кстати загадка. во-первых, что есть текущие потребности семьи? это потребности лиц, входящих в эту семью? так они никогда на 100% не удовлетворены, чтобы еще что-то осталось )) сколько денег ты выделишь на потребности семьи столько она и будет осваивать. в пределе жена хочет дом на озере Комо и 3-4 разные соболиные шубы на сезон... ))) но допустим мы определили что какое-то кол-во денег мы себе т.е. мужчине оставляем. Вы говорите 50-60% денег из этого можно тратить на машину. то есть это фактически означает, что машина составляет 50-60% платных удовольствий от жизни мужчины )))

конечно такие увлеченные люди возможно существуют, но для большинства после 2х месяцев ВАУ любая основная машина становится просто элементом комфорта. причем ощущается точно также как если бы машина была дешевле в два раза )) поэтому получается что 50-60% денег просто пропадают на поддержание жизни, хотя могли бы пропадать, скажем 20-30... другое дело когда авто действительно хобби, гонки, трек итд. но такой вот второй, третий, четвертый автомобиль уже не по статье расходов "машина" проходит а по статье "развлечения" ))
Закрытая тема