Цитата:
Сообщение от Butchara
"Инвестиция" - слово, которая к часам не сильно подходит.
Инвестиция - это долгосрочное вложение капитала с целью получения прибыли.
Если вы вложили в "Штурманские" 100 долларов, а через 5 лет получили 150 - это не инвестиция.
Инвестируют обычно в то, что производится, а не в то, что НЕ производится.
|
Инвестиции бывают разные. Может я неправильно применил слово? ну, купил дешевле, через какое-то время продал дороже. Спекуляции?
Вы не совсем правы, говоря, что инвестируют обычно в то, что производится, а не в то, что не производится. А как же все эти картины за сто миллионов, скульптуры, и те же скрипки? Ради чего их покупают банки и корпорации? Вы знаете, что всего три вида человеческого труда только ДОРОЖАЛИ с момента создания? Картины классиков живописи, картины импрессионистов, и итальянские струнные инструменты. Все. Купив Страдивари сейчас, вы ВСЕГДА заработаете, продав его - что через год, что через 10 лет (это я и имел ввиду, говоря об инвестициях). И не только Страдивари. Подчеркиваю, все итальянские старые инструменты. Последние рекорды по ценам - 16 млн. и 18 млн. у.е. за скрипку.
Штурманские это только пример. Да, заработок 50 у.е. это не заработок за 5 лет (или за сколько они там подорожают на 50 у.е.). Но это был просто пример, я еще не силен в часах ))) Неужели какой-то Патек Филлип, сделанный в 5-ти экземплярах в каком-то там году, не дорожает все время? Или почти все время?