Цитата:
Сообщение от talanov82
Тема-то началась не об экспертизе, я напомню )))
|
Внимательно прочел
Ошибка ТС в попытке найти связь между современными часами и ископаемыми скрипками.
Её нет.
Тема интересная, но назвать её надо было иначе. Типа " господа, я шарю в скрипках - обращайтесь есличо"
Даже можно было не тему новую делать, а ограничиться строчкой в теме про профессиональные навыки и обмен деловыми связями
Цитата:
Сообщение от geher
Ванесса Мэй играет на скрипке
Если обратиться к заявленному контексту данной темы (скрипка и часы), то Ванесса Мэй с ее электроскрипкой совсем не выглядит притянутой за уши.
Ведь часы тоже бывают "электрическими", в смысле электронными и электромеханическими. Причем некоторые из них достаточно дороги и всемирно известны
|
Подтверждение моих слов: ТС и не планировал рассматривать часы как аналогию с музыкальными интсрументами. ТС пришел и сказал: я тут главный по скрипкам. Ну ОК. Кто ж против?
Цитата:
Сообщение от talanov82
Фактически их не утилизируют. Инструменты, имеющие хоть какую-то более-менее ценность хранят и восстанавливают по кусочкам. Трещина? Заклеим. Пробили? Залатаем кусочком. Есть скрипки в которых от оригинала осталась одна дека, остальное - уже доделывали потом. Есть такие, которые собирали с кусочков сантиметров по 5 квадратных - как мозаика. Есть мастера, которые специализируются только на этом - восстановление старых инструментов. Сидят, подбирают кусочки дерева по цвету, фактуре, узору. Лаки подбирают. В общем, работа хлопотная
|
А это хорошее подтверждение тому, что эти самые ископаемые срипки прежде всего надутый маркетиноговый пузырь, а уж потом вещь, имеющая отношение к искусству. В часовом мире такое вот штопанье г....нов называется "котлета", а в мире торговли антиквариатом это шанс втюхать неликвид нуворишу подороже. Звучать такой интрумент уже не будет никак. Зато его купит толстосум. Ибо круто. И пофиг ему, скрипка это или барабан. Главное, что стоит клеймо "Страдивари".
В общем, ТС молодец, наверняка достиг больших успехов в своей профессии, что похвально и почетно. Но не стоило увязывать мир антикварных скрипок, коих единицы, с миром часов, издаваемых миллионными тиражами. Разные сферы. Совсем. Оффтопик, в целом, правильное место для темы.
Могу лишь пожелать ТС, чтобы профессионализм в выбранной им сфере, принес плоды в размере, который позволит стать обладателем любых понравившихся часов