Цитата:
Сообщение от gotti
На сколько я слышал ни чего не ожидается , скорее на оборот , В Аэропортах и на стадионах делают курилки.
Вы когда в последний раз в регионах были ? В 2000 км от Москвы зарплаты по 12000 а в городках а ля 90-е , какая строгость , какие законы , только что мода на малиновые пиджаки прошла .
|
Я вообще-то в регионе живу, слинял из Москвы и тем доволен.
Не 2000 км, всего 1000 (туда-сюда лапоть), но тем не менее.
Малиновый пиджак последний раз видел несколько лет назад на заезжем москвиче.
Про зарплаты верно. Причем бывают и ниже.
А насчет курилок могу заметить, что это законом, насколько мне известно, при соблюдении соответствующих условий не запрещается. Собственно говоря, конечная цель ограничений - отжать курящих (не курящих вообще, а непосредственно находящихся в процессе курения) в резервации-курилки.
Более отдаленная цель - повысить мотивацию на действия вроде "не начать курить" и "бросить курить".
Кроме того, я полагаю, что если в результате введения ограничений люди даже без курилок будут просто дымить сильно в стороне от мест, где бывает много некурящих людей - это уже хорошо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
ничего печального. курение - это атавизм. Причем перенятый у менее интеллектуально развитых народов.
Парадокс, некоторым образом. Обратная ветвь эволюции, возведенная некоторым образом в культ ( сигары с виски и т п) 
|
А вот тут вынужден не согласиться.
У "менее интеллектуально развитых народов" эта процедура играет совершенно другую роль. Им некогда расслабляться, закидывая в себя всякую наркоту и прочие вещества, затуманивающие сознание. Чревато печальными последствиями.
А вот человек цивилизованный, пресыщенный, имеющий массу свободного времени, может позволить себе "отдых" в виде употребления веществ, затуманивающих сознание, уже в других целях.
В малых дозах эти вещества даже могут работать как допинг, на краткое время повышая умственную и физическую работоспособность.
Но, в отличие от представителя "менее интеллектуально развитых народов", человек цивилизованный трудится обычно не в импульсном режиме, а в регулярном. И требуется допинг представителю "менее интеллектуально развитых народов" не каждый раз. В результате до злоупотребления у "менее интеллектуально развитых народов" без контакта с "цивилизованными" доходит на порядки реже.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Butchara
Речь шла о том, что машинам, загрязняющих атмосферу в сотни раз больше, чем курильщики, этот "небольшой" недостаток можно простить, потому что машины, якобы, всем полезны. Во-первых, тут опять "борцуны" говорят за всех. Потому что персонально им сказать нечего. Надо или соглашаться, или юлить.
|
Машины действительно полезны всем, хотя это не всем заметно. В частности, пища, вещи, комплектующие для изготовления пищи и вещей завозятся, как ни странно, именно машинами, поскольку лошадками или пешком завезти необходимые объемы в город просто нереально.
Вот с личным транспортом имеет смысл побороться. И борьба с ним уже потихоньку идет. В том же ключе, что и с курением: запрет или ограничение на стоянку в определенных местах, ограничение на въезд в центр города, платные стоянки и т.д, и т.п..
Цитата:
Сообщение от Butchara
Далее... Курить у нас запрещено не в общественных местах, а в определённых местах. Улица, парк, сквер и т.д. - общественные места, но курить там не запретили и не запретят.
|
Насколько я понял последний законопроект, речь в нем идет как раз о том, чтобы запретить на улице, в парке и сквере тоже. И его, скорее всего, примут, если уже не приняли (у нас депутаты иногда бывают очень быстрыми, принимают законы за пару часов "в трех чтениях"). Причем в обоснование законопроекта авторы ссылаются на западный ("по определению демократический") опыт.
В Красноярске, кстати, уже приняли свой такой закон во втором чтении. Не федеральный уровень, но тем не менее.