Про курение - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2013, 12:04
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Или Вы не в курсе про вред алкоголя.
Яд в малых дозах - лекарство. И опять же, курильщик когда курит в общественном месте, вынуждает дышать дымом некурящих. Человек пьющий пиво, не вынуждает пить его окружающих.
Цитата:
Хирург из того места, в котором, по Вашим словам, передернул ув. Бутчара, тупо Вас "зарежет", будучи пьяным.

А другой товарищ, будучи бухим, задавит Вас и всех женщин и детей, любующихся как экологично вы употребляете пиво на остановке

И даже мирный гражданин, вроде Вас, может однажды, перебрав невонючего (хотя тут я бы поспорил) пива, сломать кулаком нос беременной женщине или сделать ребенка идиотом, дав ему не рассчитанный по силе подзатыльник.
Речь не о пьянстве за рулём или на рабочем месте. А ломают носы и калечат детей обычно перебрав водки и других более крепких напитков. Одна- две бутылки пива для взрослого мужика - это ерунда.
Старый 21.12.2013, 12:17
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
А вообще, тема полезная. Я, вот, сегодня отменил ритуальный перекур после завтрака.
Смысла нет сокращать на 1-2-3-5 сигарет. Самообман. Вы всё равно зависимы.
Прочтите А. Карра, его книга при должном умении воспринимать написанное позволяет избавиться именно от зависимости. 150 страниц с крупным шрифтом при широких полях - это реально на один день чтения. Но курильщикам читать ее страшно, я вот два года не мог взяться. Поэтому читал три дня.
Старый 21.12.2013, 12:18
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Человек пьющий пиво, не вынуждает пить его окружающих

Одна- две бутылки пива для взрослого мужика - это ерунда.
Ага. Не вынуждает.
Он их вежливо уговаривает
Цитата:
Одна- две бутылки пива для взрослого мужика - это ерунда
Я в кино видел. Там так же уговаривали главного героя. Одна-две инъекции наркотика это ерунда. Так прямо и говорят. Слово в слово. Только по сюжету все это плохо заканчивается обычно.

Пойду я

Свою точку зрения высказал: курение не то явление, с которым самое время бороться во имя светлого будущего.
Я согласен, чтобы моих детей и внуков учили курящие учителя и лечили курящие доктора. И возили в отпуск на самолете курящие летчики. И так далее, и так далее
Чтобы только они были, эти специалисты. Как явление.
И были не абы какие.
Вот с чем давно уже пора бороться, - с полной деградацией общества и развалом империи (привет Sergei1980) на фоне "борьбы" с курением.
Старый 21.12.2013, 12:34
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Здесь Вы передергиваете. Речь шла о пользе курения,как привычки, а не о пользе курящих людей, как профессионалов. Свои обязанности они выполняют независимо от того, курят или нет.
И ещё, у нас курение в общественных местах запрещено. Например на остановках общественного транспорта. Но никто этого не соблюдает.
Речь шла о том, что машинам, загрязняющих атмосферу в сотни раз больше, чем курильщики, этот "небольшой" недостаток можно простить, потому что машины, якобы, всем полезны. Во-первых, тут опять "борцуны" говорят за всех. Потому что персонально им сказать нечего. Надо или соглашаться, или юлить.
Далее... Курить у нас запрещено не в общественных местах, а в определённых местах. Улица, парк, сквер и т.д. - общественные места, но курить там не запретили и не запретят. Курить у бизнес-цетра нельзя, можно, отойдя 15 метров. Поближе к вам, некурящим.
А вот то что не соблюдаются Законы, это да, плохо. Мне, например, тоже не нравится, если кто-то на остановке дымит в лицо или ухо. Могу, рискуя собственным здороьем, и попросить переместиться.
Старый 21.12.2013, 13:26
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
На сколько я слышал ни чего не ожидается , скорее на оборот , В Аэропортах и на стадионах делают курилки.
Вы когда в последний раз в регионах были ? В 2000 км от Москвы зарплаты по 12000 а в городках а ля 90-е , какая строгость , какие законы , только что мода на малиновые пиджаки прошла .
Я вообще-то в регионе живу, слинял из Москвы и тем доволен.
Не 2000 км, всего 1000 (туда-сюда лапоть), но тем не менее.
Малиновый пиджак последний раз видел несколько лет назад на заезжем москвиче.
Про зарплаты верно. Причем бывают и ниже.
А насчет курилок могу заметить, что это законом, насколько мне известно, при соблюдении соответствующих условий не запрещается. Собственно говоря, конечная цель ограничений - отжать курящих (не курящих вообще, а непосредственно находящихся в процессе курения) в резервации-курилки.
Более отдаленная цель - повысить мотивацию на действия вроде "не начать курить" и "бросить курить".
Кроме того, я полагаю, что если в результате введения ограничений люди даже без курилок будут просто дымить сильно в стороне от мест, где бывает много некурящих людей - это уже хорошо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
ничего печального. курение - это атавизм. Причем перенятый у менее интеллектуально развитых народов.
Парадокс, некоторым образом. Обратная ветвь эволюции, возведенная некоторым образом в культ ( сигары с виски и т п)
А вот тут вынужден не согласиться.
У "менее интеллектуально развитых народов" эта процедура играет совершенно другую роль. Им некогда расслабляться, закидывая в себя всякую наркоту и прочие вещества, затуманивающие сознание. Чревато печальными последствиями.
А вот человек цивилизованный, пресыщенный, имеющий массу свободного времени, может позволить себе "отдых" в виде употребления веществ, затуманивающих сознание, уже в других целях.
В малых дозах эти вещества даже могут работать как допинг, на краткое время повышая умственную и физическую работоспособность.
Но, в отличие от представителя "менее интеллектуально развитых народов", человек цивилизованный трудится обычно не в импульсном режиме, а в регулярном. И требуется допинг представителю "менее интеллектуально развитых народов" не каждый раз. В результате до злоупотребления у "менее интеллектуально развитых народов" без контакта с "цивилизованными" доходит на порядки реже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Речь шла о том, что машинам, загрязняющих атмосферу в сотни раз больше, чем курильщики, этот "небольшой" недостаток можно простить, потому что машины, якобы, всем полезны. Во-первых, тут опять "борцуны" говорят за всех. Потому что персонально им сказать нечего. Надо или соглашаться, или юлить.
Машины действительно полезны всем, хотя это не всем заметно. В частности, пища, вещи, комплектующие для изготовления пищи и вещей завозятся, как ни странно, именно машинами, поскольку лошадками или пешком завезти необходимые объемы в город просто нереально.
Вот с личным транспортом имеет смысл побороться. И борьба с ним уже потихоньку идет. В том же ключе, что и с курением: запрет или ограничение на стоянку в определенных местах, ограничение на въезд в центр города, платные стоянки и т.д, и т.п..

Цитата:
Далее... Курить у нас запрещено не в общественных местах, а в определённых местах. Улица, парк, сквер и т.д. - общественные места, но курить там не запретили и не запретят.
Насколько я понял последний законопроект, речь в нем идет как раз о том, чтобы запретить на улице, в парке и сквере тоже. И его, скорее всего, примут, если уже не приняли (у нас депутаты иногда бывают очень быстрыми, принимают законы за пару часов "в трех чтениях"). Причем в обоснование законопроекта авторы ссылаются на западный ("по определению демократический") опыт.
В Красноярске, кстати, уже приняли свой такой закон во втором чтении. Не федеральный уровень, но тем не менее.
Старый 21.12.2013, 13:59
Алл Алл вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 544 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Смысла нет сокращать на 1-2-3-5 сигарет. Самообман. Вы всё равно зависимы.
Прочтите А. Карра, его книга при должном умении воспринимать написанное позволяет избавиться именно от зависимости. 150 страниц с крупным шрифтом при широких полях - это реально на один день чтения. Но курильщикам читать ее страшно, я вот два года не мог взяться. Поэтому читал три дня.
Читал два раза. Как курил, так и курю
Старый 21.12.2013, 14:05
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алл Посмотреть сообщение
Читал два раза.
Тоже пробовал читать, на третьей странице скучно стало , так и забросил .
Старый 21.12.2013, 14:08
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алл Посмотреть сообщение
Читал два раза. Как курил, так и курю
Значит, как он в книге и пишет, вы неспособны выполнить его указания.
Старый 21.12.2013, 14:09
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Насколько я понял последний законопроект, речь в нем идет как раз о том, чтобы запретить на улице, в парке и сквере тоже.
Как всегда пальцем в... небо. Удачи вам в ожиданиях!
Старый 21.12.2013, 15:01
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Как всегда пальцем в... небо. Удачи вам в ожиданиях!
Я-то как раз ничего не жду. Оно как-то без моего участия происходит (законотворческая деятельность).
Но должен заметить, что с учетом реального опыта Красноярска, ожидающим ждать осталось немного.
Проект федерального закона, кстати, тоже уже реально существует. Не знаю только, дошел ли он уже до депутатов или еще нет.
Закрытая тема