PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2013, 04:44
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
Вполне нормальная тема, я считаю.
Не только ведь поздравлять и фотки пулять
Тема отличная, кто бы спорил
А вот Вы, Елисей, вырвали фразу из контекста, пока дошли до комментария моей цитаты уже и забыли, видимо, что я написал, а потому Ваш комментарий получился не о том.
Ведь что я сказал:
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Золотые Ваши слова (с)
И если ТС не удовлетворится этим абсолютно бесспорным и лаконичным заявлением, .....Поставлю тему в игнор в этом случае и других призову.
Сказано это было после поста ув. ZMS, который, по моему мнению, дал самый грамотный и исчерпывающий комментарий на стартовое сообщение темы.
Я не призвал закрыть тему. Я сказал, что если именно ТС не удовлетворится такими аргументами, значит он хочет не конструктива, а дрязг.
И если он продолжит как-то противопоставлять свое мнение реальным фактам, значит мне не интересно. А дабы не подогревать беспочвенные волнения в теме, призвал бы и остальных не участвовать в уговорах ТС

А ведь можно было смело предложить и закрыть тему. Хотя бы потому, что дальше, если Вы посмотрите, пошли разнообразные по содержанию дубли поста ZMS.
Ну, кроме Вашего и тех, которые Вы спровоцировали.
Только в Вашем посте больше половины текста не по теме: про сравнение с ролексом в стартовом сообщении вообще не было ни слова, и про замеры точности на нулях тоже. ТС усомнился в удобстве считывания времени с циферблата ПАМа. В ветке Панерай (и далеко за ее пределами) знают - ПАМ самые "считываемые" часы. По вполне понятным причинам. Об этом ТСу и рассказали, хоть и не сразу. Пост ZMS явился украшением колонки комментариев.

Что касается поздравлялок и фото.
Это тоже было не в тему, но раз Вы написали это в комментарии на мои слова, отвечу.
- сам не приветствую поздравлялки. Многие подтвердят - я не раз призывал с этим завязать во имя лаконичности ветки. Но это невозможно. Теперь я это понимаю, хоть и не лезу с поздравлениями по прежнему. Практически. Например я бы не поздравил Deadhead с калифорнией (да простит меня Владимир) если бы он не сослался на меня в сообщении.
- Фото. Тут всё сложнее. Мотивы публикации фото у всех свои. Изучать их можно до бесконечности. Но я думаю, Вы согласитесь, что без фото все зачахнет. Ну или тупо усложнится. Не все можно представить только за счет воображения
Примером тому (для меня) очень показательный комичный эпизод в ветке Ролекс про натирающую ЗГ. Не дождавшись фото ТС, люди начали на словах пытаться объяснить друг другу про положения и степень затяжки браслета, как должен быть засунут палец под браслет, чтобы убедиться в его правильной длине.
Фото нужны. Иначе будем вербально описывать друг другу как красиво купольное стекло в лучах заходящего солнца и как гармонично сочетается новый ремень Вотанкрафт с армейскими ботинками из Австрии
А для меня так вообще желание научиться фотографировать свои часы стало началом нового хобби - так то
Все в этой жизни на пользу.
Главное не растратить эту самую жизнь на споры ради споров и на негатив.

Кстати, ТС молчит. Надеюсь, потому, что получил ответы на свой вопрос и сомнения.

Еще раз удачи ему с выбором, если он оказался в ветке Панерай, заинтересовавшись маркой.
Уверен, что при желании он сможет получить ответы на многие свои вопросы, читая ветку. И что участники ветки с удовольствием ответят на любые его вопросы о часах Панерай.
Deadhead (20.12.2013), extrapixel (20.12.2013), morslav (20.12.2013), Yogan (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 05:35
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,252 раз(а) в 1,603 сообщениях
Александр, с чего вы взяли, что ТС "хочет дрязг", "волнений в теме", "уговоров" и т. п.?

1.
Скажу за себя, я когда создаю подобные темы, мне хочется услышать мнения, и причем разные мнения.
Это форум, для общения, которое вы, почему-то, тут назвали другими словами (которые процитировал выше).
Возможно имеет место предвзятость к теме и создавшему, некое такое настроение, ибо он не владеет ПАМами и все яростно переубеждают его и "приобретают его в свою веру".
Не у вас лично, а вобщем. Такой вопрос мог бы задать и я, панеристи, и имхо, настрой был бы другим, возможно и нет.

2.
Кстати, почему вы считаете, что после поста какого либо из участников темы, оная должна или может быть закрыта?
Если это не технический вопрос или определение подделки (ну или нарушение правил)

3.
Что касается считываемости ПАМов. Речь ведь не о том, что при больших цифрах, метках и стрелках, их всех хорошо видно.
Вы же поняли о чем тема.

Я затронул 000, потому как вполне понятны их отличия от 090, именно о них написал ТС.
И да, я еще раз заявлю, что при беглом взгляде на часы, без минутных меток (таких черточек) и, возможно, без секундной стрелки, я не сразу (!) пойму "сколько времени" 5:27 или 5:28 или 5:28:55

Возможно у нас разный подход и взгляды на "считывание" времени.
И да, для меня ПАМы не идеальны в этом плане. Гораздо убоднее будет любой электронный девайс отображающий время цифрами.

4.
По поводу поздравлялок и фото.
Иногда это становится скучным, (когда кроме этого больше "ничего не происходит" в ветке) неужели только мне?
Я за разнообразные темы. Где есть что обсудить (поуговаривать и т.п., называйте как угодно...).
Особенно за познавательные темы (например последняя поднятая тема ув. maksimkos и ув. terzo о 064C и 028А).
К причинам фотографирования часов мой пост не относился, и не нес никакого особого негатива по этому поводу (и к вам и вашим фото в том числе).
Сам иногда этим грешу. Может быть он утрировано прозвучал, извиняюсь.

Ну и мне кажется, что хотя бы косвенно, но мой пост был "в тему".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! extrapixel за это сообщение:
a_rost (20.12.2013), Deadhead (20.12.2013), nnov (21.12.2013), адвокат (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:02
a_rost a_rost вне форума  
Новичок

Поблагодарили 127 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
[COLOR="Yellow"]Вообще ветка ПАМ на форуме - на мой взгляд одна из самых доброжелательных [/color]-
Даже такая изначально холиварная тема вызвала лишь добродушные улыбки. А вот, к примеру в ветке Ролекса за аналогичный "вброс" (в кавычках написал), ТС бы размазали сразу и не по детски
Извините, конечно, коллеги, НО более агрессивной реакции на свой простой, в общем, вопрос не ожидал (холивар - что это?). А вот аналогичное обсуждение в ветке Ролекса (часы они или аксессуар?) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752
90 % форума - во видали какие у меня котлы!!!+фото. А все остальные - Охренеть как круто . Любое другое мнение подвергается жесткой обструкции.
Старый 20.12.2013, 10:19
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Ув. a_rost, обсуждение вопроса в теме ролекса нельзя считать аналогичным, поскольку тамошний ТС является владельцем ролекса, не преминул об этом сообщить в первом же посте, получив сразу свою долю индульгенции, по-видимому отдавая себе отчет, что случится, если подобный вопрос задаст НЕ владелец ролекса. Кстати, перечитайте язвительные комментарии к высказываниям продавца, сводящиеся к тому, "а что у него самого на запястье?".
Вот Вы сам, ув. a_rost, для чего создали эту тему, ведь взрослый же человек, прекрасно понимаете, что ПАМы это аксессуар (понты, короче), а не прибор для определения времени. Точно так же как и ролекс и какие-нибудь гуччи. А реакция людей плюс-минус предсказуема, Вы же наступаете им на больной мозоль. Это все равно, если Вы спросите владельца пацанской девятки, зачем ему ведро вместо глушителя.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Aleksei RRS (20.12.2013), Colonel (20.12.2013), Deadhead (20.12.2013), extrapixel (20.12.2013), Yogan (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:36
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
Александр, с чего вы взяли, что ТС "хочет дрязг", "волнений в теме", "уговоров" и т. п.?
Ни с чего не взял
Я этого и не говорил
Кто еще считает, что это не так и я в чем-то обвинил ТС в своих предыдущих постах, прошу высказаться

Хотя, судя по последнему посту ТС именно этого он и хочет
Что печально.

Так что, как и обещал, участие в теме прекращаю
Во избежание дальнейшего срача.

Еще не хватало, чтобы человек, у которого нет профильных часов, и которому, как выясняется" кроме как сказать "говно ваши часы и сами вы тут все говно" больше сказать нечего, сталкивал лбами хороших людей.
extrapixel (20.12.2013), morslav (20.12.2013), Yogan (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:38
Myrark Myrark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,553 раз(а) в 431 сообщениях
По моему у ТС 111, или ошибаюсь?
Этот пользователь сказал Спасибо! Myrark за это сообщение:
Shakhtar (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:56
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,062 раз(а) в 3,406 сообщениях
Для меня Панерай больше чем часы...,
Это то без чего не могу....., рука просит...
Собственно на время почти не смотрю,
Смотрю на часы в целом,
Разница тут такая - если для себя - это часы...
Если для других- аксессуар ....
Касаемо фунционала - каждому свое,
Согласен, что 70% - покупают Панерай по каким то другим причинам,
Все разговоры о том что 47мм нельзя носить , плекс царапается, точно время смотреть нереально и тд, от того, что Панерай просто не Ваши часы....
Не надо пытаться себя переделать, покупайте то, что Ваше.
Навязывать свое мнение удел, недалеких выскочек
Я одинаково ровно буду относится к челу в Сейко и Патеке, если при этом ,
то что у него на руке он воспринимает именно как часы, а не как аксессуар для создания имиджа
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! адвокат за это сообщение:
ALEXEIM (20.12.2013), Colonel (20.12.2013), Deadhead (20.12.2013), extrapixel (20.12.2013), Kann (20.12.2013), konstantin.ao (20.12.2013), Millioner (20.12.2013), morslav (20.12.2013), Myrark (20.12.2013), nnov (21.12.2013), Roman1 (20.12.2013), SV23 (23.12.2013), ThriftY (20.12.2013), Yogan (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 11:55
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,252 раз(а) в 1,603 сообщениях
ну вот
мой пункт под номером 1 и имеет место быть
Этот пользователь сказал Спасибо! extrapixel за это сообщение:
адвокат (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 12:19
Fimuch Fimuch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 450 раз(а) в 189 сообщениях
Сам я не являюсь обладателем ПАМов, но тоже хочу присоединиться к обсуждению )
всю жизнь для меня было важно знать время с большой точностью, часы всегда выставлял до секунды. сегодня на руке точнейший хроногаф от Хойера... но очень хочется теперь себе и ПАМы заиметь.
Я бы не назвал их просто аксессуаром, хоть они и обладают только своим очарованием и харизмой, все же это часы, по которым вполне можно узнавать время с той точностью с которой надо в большинстве случаев жизни, ну а если вы работаете хронометристом на соревнованиях то для этого есть специальные высокоточные инструменты...

так что на мой взгляд это вполне себе часы выполняющие свои функции, которые еще и к тому же замечательный аксессуар.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fimuch за это сообщение:
extrapixel (20.12.2013), Tol'an (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 13:48
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,271 раз(а) в 593 сообщениях
Во-первых, к.м.к., при наличии секундной стрелки, 1-я, 2-я, 3-я и 4-я минуты определяются без каких либо проблем, во всяком случае у меня.

Во-вторых, сильно сомневаюсь, что Pam покупают для определения точного времени.

В-третьих, Pam тот еще аксессуар. Аксессуар должен дополнять и улучшать. Что может улучшить Pam кроме настроения его владельца?! Внимание на себя отвлекает, мозоль боевого пловца натирает, рукав топорщится или задирается, да еще и деньги тянет на ремни. Он, конечно, хорошо дополняет экипировку боевого пловца, но что-то я таких выходя из дома не встречал.

Я вообще до недавнего времени, задавался вопросом, где все эти люди владеющие Панераями? Про Pam узнал чуть более 3-х лет назад и внимание, за эти годы я увидел их на руке ОДИН раз, это при том, что я всегда обращаю внимание на часы!!! Вчера я получил ответ на свой вопрос, но к этой теме, это уже не имеет никакого отношения.
Ответ