Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199404)

a_rost 19.12.2013 11:35

PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы?

На большинстве моделей ПАМов присутствуют только часовые метки (кроме 090, хронов и др). Когда минутная стрелка находится между ними, определить сколько ТОЧНО сейчас минут невозможно (глазомер, конечно есть, но это - примерное определение времени с точностью до 2-х минут) . Никого это не раздражает? Или все обладатели ПАМов живут пятиминутками? Тем более, что все расписания самолетов, поездов, как правило, не имеют обыкновения заканчиваться на пятиминутные деления. Поэтому вопрос - ПАМ - это брутальный акссесуар ( типа хочу быть водолазом - диверсантом), или часы для ТОЧНОГО измерения времени В ЛЮБОЙ МОМЕНТ? Ответы что типа купи себе 090 и не жалуйся - не принимаются.

Ghost161 19.12.2013 11:40

PAM - брутальный аксессуар со стрелками или часы?

Коварный вопрос...:)

Дядюшка АУ 19.12.2013 11:52

Ну я лично даже при отсутствии минутных делений могу "прочитать" время с точностью до полминуты.

А вообще ПАМы - часы для тех, кто не спешит... :D

ИГОРНЕТ 19.12.2013 11:52

Больше аксессуар наверное.Добавляет брутальности,которой сейчас ой как не хватает.

Myrark 19.12.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2244791)
А вообще ПАМы - часы для тех, кто не спешит... :D

+1)

lyublin 19.12.2013 12:04

да кому оно вообще нужно, время это?? я на пам смотрю по три раза подряд - только на третий раз вспоминаю что собственно время хотел узнать. первые два - любуюсь!;)

Dtorubar 19.12.2013 12:07

а для кого тогда ролекс? там даже цифровой нумерации меток нет,как же время то считывать (я про субмаринер):eek:

Deadhead 19.12.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2244768)
Или все обладатели ПАМов живут пятиминутками?

Живу пятилетками, выполняю план на 173%, как завещал тов. И.В. Сталлоне.
Пятиминутки устраиваю перед женой, когда приходит время покупать новый пам.
А если серьезно, то время не тяжело определить по этим делениям. По большому счету, любые часы, это аксессуар с полезным функционалом. А время сейчас можно узнать везде, а не по башенным часам, как в старину. За последние 2 года, с вопросом "Который час", ко мне подошли 1 раз, на пляже.

PaulZ 19.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2244768)
...все расписания самолетов, поездов, как правило, не имеют обыкновения заканчиваться на пятиминутные деления...

поясните?

Yogan 19.12.2013 12:16

Уважаемый a_rost, вопрос задан некорректно. С какой целью - это другой вопрос.
Вы спросили про PAM. Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуетесь тем вопросом, который задали - отвечу так. Моделей ПАМ на самом деле очень много - выбирай на вкус, и хронографы (для точнейшего времени), и с "железной дорогой" чтоб удобно, и с турбийоном - для маньяков точности. Модельный ряд с возможностью точного определения времени не ограничивается одними 090 :D
Более того, открою Вам секрет, и у других производителей :eek: есть часы без секундной разметки, представляете?! И даже, страшно сказать, у самого Ролекса! :eek:
Поэтому... тема, имхо, изначально провокационная и направленная на холивар.
Не, ну если просто в принципе беззлобно потрындеть, мы готовы, че ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru