Men's Perfume & Fragrance - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2013, 14:43
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,227 раз(а) в 13,140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreySergeevich Посмотреть сообщение
Навыпускал красных-зеленых-черных...
Никогда не возникало желание поменять мой синий на эти.
Старый 13.12.2013, 19:39
antong antong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 282 раз(а) в 80 сообщениях
Добрый вечер, господа!

Вот интересный момент произошел вчера:

Зашел я в один сетевой парфюмерный магазин закупить кое-что по мелочи (не парфюм ); как обычно, увидев как я принюхиваюсь к полочкам, подкатила консультантка и начала "подбирать" мне туалетную воду; я особо не подавал вида, что интересуюсь парфюмерией. Она мне много чего предлагала, особенно хотела мне "подобрать" что-то из Eisenberg. И тут она мне предлагает Baldessarini Ambré, брызгает на блоттер, на запястье и спрашивает "Как оно?"; а у меня очень интересная реакция (всегда была) на этот парфюм - я его первый час вообще не чувствую сам не понимаю почему. И тут она изрекает, мол "Так, наверно, это потому, что это ВАШ аромат! А я обычно его шлейф за пару метров слышу", и практически уже готова была совершить "бросок" до кассы

Так вот, интересно мне:
Есть ли у вас какие-либо парфюмы, которые вы не можете почувствовать при затесте? Что это такое вообще?
И, по вашему мнению, возможен ли вариант "собственного" парфюма без восприятия оного? Да и вообще, что это значит? Подходит к коже? К образу? Или и то и другое? Иное?
В общем делитесь опытом

Я только могу сказать, что скорее не могу представить "свой" аромат без возможности его восприятия даже первые мгновения после нанесения.

PS И как не хотел совершать покупки в области парфюмерии в этот день, искусили меня...итог - John Varvatos Vintage

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Приверженцам линейки Поло от РЛ могу порекомендовать симпатичные, без всякой зауми и сложной многослойности
Narciso Rodriguez for Him http://www.fragrantica.ru/perfume/Na...-Him-1063.html
Кстати, на данный момент - один из тех ароматов, вокруг которых постоянно хочется вертеться в магазине, но всегда что-то отторгает от покупки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! antong за это сообщение:
alex58 (13.12.2013), rozal (16.12.2013), VLADIMIROVYCH (15.12.2013)
Старый 13.12.2013, 20:01
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,685 раз(а) в 24,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antong Посмотреть сообщение
Кстати, на данный момент - один из тех ароматов, вокруг которых постоянно хочется вертеться в магазине, но всегда что-то отторгает от покупки.
Что то мне подсказывает, что именно вот этот признак может говорить о том, что это (может быть) ваш парфюм

По остальным вопросам, даже не знаю, как коротко ответить, в рамках одного поста.
Но, касательно себя, скажу однозначно, что не разу не было такого казуса, чтобы какой то аромат (особенно на себе) я не смог почувствовать (ну, хотя бы, в первые полчаса-час).
По вопросу подходит-не подходит: ориентируюсь исключительно на свой вкус, опыт, т.е. свое личное обонянение, ну, и, чтобы с окружающим миром, конечно, было как то, более-менее, гармонично , имеется ввиду, чтобы люди не шарахались (хотя, какой бы не был парфюм, такая реакция возможна, как правило, только из-за "передоза" аромажидкости)
Насчет "подбора парфюма под образ" - это любимая песня (а также их поле и хлеб) имиджмейкеров и стилистов (можете попробовать обратиться)
Цитата:
искусили меня...итог - John Varvatos Vintage
Очень не плохое приобретение, уверен, что впишется в "образ".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (13.12.2013), rozal (16.12.2013), VLADIMIROVYCH (13.12.2013)
Старый 14.12.2013, 20:59
antong antong вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но, касательно себя, скажу однозначно, что не разу не было такого казуса, чтобы какой то аромат (особенно на себе) я не смог почувствовать (ну, хотя бы, в первые полчаса-час).
Ну это пока единственный аромат, который не слышится; точнее чувствуется не парфюм, а что-то типа сладкой водички. Считаю скорее занятным фактом нежели казусом

Цитата:
По вопросу подходит-не подходит: ориентируюсь исключительно на свой вкус, опыт, т.е. свое личное обонянение, ну, и, чтобы с окружающим миром, конечно, было как то, более-менее, гармонично , имеется ввиду, чтобы люди не шарахались (хотя, какой бы не был парфюм, такая реакция возможна, как правило, только из-за "передоза" аромажидкости)
Наиболее здравый подход к выбору аромата Не позволяю себе носить анкре нуар с кроссовками и ятаган - без щетины

Цитата:
Насчет "подбора парфюма под образ" - это любимая песня (а также их поле и хлеб) имиджмейкеров и стилистов (можете попробовать обратиться)
Только если мне за это заплатят
А консультантка в принципе была достаточно подкована в вопросе выбора парфюма. Не знаю насколько обширны ее познания "за пределами" магазина, но в представленном ассортименте ориентировалась достаточно хорошо, даже знала ноты некоторых парфюмов. Мужик описал флакон Narciso Rodriguez for Him (кстати), она сразу указала ему куда смотреть. Как только я посмотрел в сторону Habit Rouge, сказала, чтобы я лучше бы прикупил его отцу , ну я его тоже на себе не представляю. Перечисляла ароматы, которые у меня дома на полке, и говорила, что они мне могут понравится. Так что где-то наши мнения пересекаются (может даже во многом). Но то, что это их хлеб, конечно, согласен...

Цитата:
Очень не плохое приобретение, уверен, что впишется в "образ".
Первые слова, которые приходят на ум - роскошный, шикарный, мужской. Достаточно универсальный аромат, но больше под рубашку, нежели под футболку. Интересно теперь попробовать его в более теплую погоду.
alex58 (14.12.2013), rozal (16.12.2013), VLADIMIROVYCH (15.12.2013)
Старый 14.12.2013, 21:18
sovetnick sovetnick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,068 сообщениях
Цитата:
Перечисляла ароматы, которые у меня дома на полке, и говорила, что они мне могут понравится. Так что где-то наши мнения пересекаются (может даже во многом). Но то, что это их хлеб, конечно, согласен...
Ну складывается образ идеального консультанта магазина
Редкость, тем более в парфюмерном
Вы о ней в книге для начальства, положительную характеристику не оставили?
Все бы такие компетентные были..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sovetnick за это сообщение:
alex58 (14.12.2013), antong (14.12.2013), rozal (16.12.2013), VLADIMIROVYCH (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 23:14
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
А консультантка в принципе была достаточно подкована в вопросе выбора парфюма.
Перечисляла ароматы, которые у меня дома на полке, и говорила, что они мне могут понравится. Так что где-то наши мнения пересекаются (может даже во многом)
Цитата:
Сообщение от sovetnick Посмотреть сообщение
А если возраст консультанта еще и попадает в сектор активного восприятия интересанта, а внешние данные не вызывают отторжения, то мы совсем не удивимся, если в ближайшее время коллекция парфюма "на полке" нашего изыскателя будет разрастаться. С такими консультантами просто приятно общаться, понимаю antong.
Пожелаем ему удачи!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (14.12.2013), rozal (16.12.2013), sovetnick (15.12.2013), VLADIMIROVYCH (14.12.2013)
Старый 14.12.2013, 23:36
antong antong вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sovetnick Посмотреть сообщение
Редкость, тем более в парфюмерном
Вы о ней в книге для начальства, положительную характеристику не оставили?
Все бы такие компетентные были..
К сожалению нет. Я просто туда заходил вообще по "женскому" заказу, который она мне так же помогла подобрать. Но вот каким образом это проходило...я могу только сказать, что никогда не чувствовал себя настолько "тугим" Ужас просто! Никогда больше не пойду покупать женскую косметику под заказ, только собственная интуиция, только хардкор

Цитата:
А если возраст консультанта еще и попадает в сектор активного восприятия интересанта, а внешние данные не вызывают отторжения, то мы совсем не удивимся, если в ближайшее время коллекция парфюма "на полке" нашего изыскателя будет разрастаться. С такими консультантами просто приятно общаться, понимаю antong.
Пожелаем ему удачи!
Не-не-не, я - кремень, меня так просто не взять даже в парфюмерном магазине. А вообще, если чего-то не хватало ей, так это как раз улыбки, всё было слишком "профессионально"
alex58 (14.12.2013), sovetnick (15.12.2013), VLADIMIROVYCH (15.12.2013)
Старый 17.12.2013, 17:38
Scorpion Scorpion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 180 сообщениях
Мужской парфюм

Всем доброго времени суток! Кажется такой темы не было. Пишем, кто что предпочитает. Можно писать сразу два варианта, например как повседневный (аналогия с тулвотч) так и название водички на выход/свидания/деловые встречи. Если темка приживется, будет интересно узнать отношение форума к мужской парфюмерии

Начнем пожалуй. На каждый день Dior Homme Intense. Из нот аромата "чую" амбру, ирис и немного ветивера. Со стойкостью всё в порядке. Для зимы считаю его незаменимым.

На днях по советам одной знакомой купил magic man от бруно банани, пока не определился, подходит ли он мне, буду его разнашивать.
Старый 17.12.2013, 19:36
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,299 раз(а) в 15,314 сообщениях
Парфюм-маньяки, кто подскажет мне, имеются ли аналоги по запаху моего любимого парфюма:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ch...aven-1846.html
и если есть, то что, а то этот как-то в свободной продаже и не видно
Старый 17.12.2013, 20:40
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
имеются ли аналоги по запаху моего любимого парфюма
Могу порекомендовать несколько вариантов. Насколько это будут аналоги придется определять самолично, оценка парфюма дело крайне деликатное и трепетное...
1872 Men Clive Christian http://www.fragrantica.ru/perfume/Cl...-Men-4646.html
Jules Dior http://www.fragrantica.ru/perfume/Dior/Jules-1243.html
Cacharel Pour Homme Cacharel http://www.fragrantica.ru/perfume/Ca...omme-2036.html
Safari for Men Ralph Lauren http://www.fragrantica.ru/perfume/Ra...r-Men-896.html
Zino Davidoff Davidoff http://www.fragrantica.ru/perfume/Da...idoff-590.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (09.01.2014), Sergei1980 (17.12.2013)
Закрытая тема