Добрый вечер, господа!
Вот интересный момент произошел вчера:
Зашел я в один сетевой парфюмерный магазин закупить кое-что по мелочи (не парфюм

); как обычно, увидев как я принюхиваюсь к полочкам

, подкатила консультантка и начала "подбирать" мне туалетную воду; я особо не подавал вида, что интересуюсь парфюмерией. Она мне много чего предлагала, особенно хотела мне "подобрать" что-то из Eisenberg. И тут она мне предлагает Baldessarini Ambré, брызгает на блоттер, на запястье и спрашивает "Как оно?"; а у меня очень интересная реакция (всегда была) на этот парфюм - я его первый час вообще не чувствую

сам не понимаю почему. И тут она изрекает, мол "Так, наверно, это потому, что это ВАШ аромат! А я обычно его шлейф за пару метров слышу", и практически уже готова была совершить "бросок" до кассы
Так вот, интересно мне:
Есть ли у вас какие-либо парфюмы, которые вы не можете почувствовать при затесте? Что это такое вообще?
И, по вашему мнению, возможен ли вариант "собственного" парфюма без восприятия оного? Да и вообще, что это значит? Подходит к коже? К образу? Или и то и другое? Иное?
В общем делитесь опытом
Я только могу сказать, что скорее не могу представить "свой" аромат без возможности его восприятия даже первые мгновения после нанесения.
PS И как не хотел совершать покупки в области парфюмерии в этот день, искусили меня...итог - John Varvatos Vintage

Цитата:
Сообщение от alex58
|
Кстати, на данный момент - один из тех ароматов, вокруг которых постоянно хочется вертеться в магазине, но всегда что-то отторгает от покупки.