Цитата:
Сообщение от GennadyN
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Я, чтобы не пересказывать, копипастну маленько
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
То есть как при чем?
Распоряжаться вещью имеет право только владелец.
[ли
|
Вопрос тот же. При чем тут право собственности?!
Сначала отвечу как обыватель. По-простому.
Вы пришли на авторынок купить машину. Взяли с собой соседа дядю Ваню, который 20 лет отработал автослесалем. Ну чтобы дядя Ваня подсказал как опытный человек, что за машинка продается. Не откручивал мост, не снимал двигатель, а просто посмотрел и сказал свое мнение. А продавец каааак заорет: это моя собственность! Раз я сказал, что машина почти новая(только полиэтилен снял с сидений), то так значит и есть! Покупатель - смотри сам. Дядя Ваня - идите на фиг

Так что ли?

Как юрист поясню, что в экспертизе нет элемента РАСПОРЯЖЕНИЯ вещью. Распоряжение есть определение ее дальнейшей судьбы, в том числе ее эксплуатация, передача третьим лицам в пользование, отчуждение.
" Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом."
А экспертиза, извините, это ни разу не распоряжение.
Относительно сути спора скажу, что очень просто определить, носились ли часы по характеру царапин и потертостей часов. Если часы реально были новые, то чтобы сейчас Андрей Бабанин сказал, что они ношенные, VJC нужно срочно хватать часы, надевать на руку и бегом километров 5-10 марш-бросок; после этого ему срочно требуется брать тряпку и усиленно часы потереть ну хотя бы часика полтора, чтобы придать естесственные потертости от одежды; а напоследок сотню-другую раз открыть/закрыть клипсу и т.д.
Это я к чему: никто я думаю вышуказанным идиотизмом заиматься не будет, чтобы опорочить новичка на форуме. Нет мотива.
А вот то, что часы этим самым новичком до этого носились (очень аккуратно) вполне может обнаружить Андрей Бабанин.