Цитата:
Сообщение от DenisDevyatkin
дело не в том, что олимпиада в Сочах-не повод для гордости, просто это всё на столько обставлено, с такой помпой, что аж приторно стало, и всё что они там сделали-это делать надо было ещё лет 10 назад, а не марш-броском перед олимпиадой, и как не крути, а распил там конкретный ... ну вот скажите, кому сдался этот факел в космосе, и что они его туда за бесплатно отправили? Отправка груза на орбиту 0т 15-20 тыс. у.е. за кг, но допустим, они его туда бесплатно отправили, но свыше 200 млн. рублей на разработку этого чуда - нормально... ?! Давайте вспомним, про трагедию на дальнем востоке, давайте, вспомним, наши больницы, дет.дома, пенсии, и т.д. (по регионам)... пробег с этим чудом по всей стране-бесплатно?-типа единение народа, да вы посмотри на езду за рулём, причем даже на свою...какое тут единение ... Я молчу про форму для спортсменов, какие туда миллионы ушли и т.д. Развитие инфраструктуры это всё прекрасно, но есть огромный ряд структур, которые на этом озолотились не ради такого события, и никто не считался с мнениями тех же спортсменов и т.п. ... Во многих случаях просто ставили перед фактами... так что не надо тут говорить , про русофобию и нытиков, Меня как и многих радует факт проведения олимпиады, и я буду болеть за наших ребят, но то как это всё обставлено и какой ценой-это разговор бесконечный... Превращающий многое в позор, а не гордость... Ну а относительно Ракеты, имхо,модель забавная, но не более того, я даже если б были деньги не побежал бы за ней... А относительно хода, почему мысль возникла о том, что кто то просто просёк еще одну кормушку на "олимпийской теме", где можно отжать бабла, взяв якобы за зад... хотя по факту, реально в часах ничего нет от олимпийской символики, ни колец, ни "Сочи 2014".... а может и правда маркетинг...во всяком случае не та модель на которой денег больших поднять можно, как мне кажется... В общем Сочи лучше в оффтоп, а тут вернуться к Ракете, иначе тема-совсем не тема)))
|
Чистый 100% нытик. Во-первых 10 лет назад этого нельзя было начинать так как Сочи выиграл не в 2004 году, а несколько попозже. Факел в космосе? Каждый хозяин олимпиады в ходе подготовки и во время проведения показывает лучшие традиции и достижения своей страны, народа. Что может быть в России круче космоса?! Вес факела - ничтожен, и понелепей вещи в космос берут. Да, на факелы потрачены большие средства, но вы в курсе что тот кто нес факел может себе оставить его заплатив порядка 14000 руб (себестоимость). В моем городе так люди и делали.
2. При чем тут Дальний Восток?! Да случилось наводнение. Но! Жертв нет! Компенсации люди получают. Хабаровск, Комсомольск на амуре отстояли всем народом, армией, МЧС. Дамба выдержала. Мародерки как в Новом Орлеане не было. Что Вас не устраивает? При чем тут олимпиада?! Нытики...
3. Больницы, пенсии - да думать надо... Но инфраструктура и новые рабочие места, реклама Сочи как город мирового туризма, пропаганда зимних видов спорта - это и есть тоже пенсионные отчисления, налоги, улучшение здоровья нации. Огромный мультиприцирующий эффект для Краснодарского края и всей страны.
Нойте, нойте..болельщики млин...
У нас в Рязани северный обход ввели в эксплуатацию осенью - современная траса, с кучей развязок обеспечивающих комфортный выезд из города в три направления. Дорога из спальных районов в центр и на другой конец города сократилась на 30 минут минимум.Построен в-основном за счет федерального бюджета. И что? Радость и улыбки на лицах? Благодарность? Оптимизм? Как бы не так. Каждый едет по пустой ровной дороге и считает сколько украли, когда развалится.. бу-бу бу-бу... бу-бу бу-бу...