Как вы относитесь к молекулярной кухне? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 09.09.2013, 11:33
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
эстетика, без мяса...
чтож... вот, разве не эстетичные молекулы :











Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
dmitry_b (16.09.2013), kappelan (09.09.2013), tapoka (09.09.2013), Yuyu (09.09.2013)
  #22  
Старый 09.09.2013, 11:39
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 18.08.2013
Адрес: Россия,Чита
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 2,236
Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
А как ее правильно принимать, в часах или без?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 09.09.2013, 11:42
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
А вот не понимаю я лимон к морепродуктам. Ну убивает его резкость нежный вкус.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
dmitry_b (16.09.2013), PO45 (09.09.2013)
  #24  
Старый 09.09.2013, 15:00
Аватар для LuckBet
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 4,810
Сказал(а) спасибо: 2,412
Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
А вот не понимаю я лимон к морепродуктам. Ну убивает его резкость нежный вкус.
А тут, как я понял, вопрос правельного употребления этого самого лиона.
Как говорили некоторые шефы, лимоный сок нужен для рыбы, после употребления половины (или 2/3) блюда, для усиления вкуса, так как после начала еды вкусовые рецепторы привыкают к вкусу блюда, а лимонный сок вкус чуть меняет и немного усиливает.
То есть, не надо им пользоваться сразу и заливать им все подряд.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
дюрбахлер (09.09.2013)
  #25  
Старый 09.09.2013, 16:25
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Ну вот это обильное поливание с видом гурманов меня и шокирует
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
dmitry_b (16.09.2013)
  #26  
Старый 09.09.2013, 17:13
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
dmitry_b (16.09.2013)
  #27  
Старый 09.09.2013, 17:29
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...
Живодер она пишшит, а ты ее в рот пихаешь.... тоже мне, дед Щукарь сыскался....
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
PaulZ (09.09.2013)
  #28  
Старый 09.09.2013, 17:37
Аватар для DTFC
DTFC DTFC вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Алматы
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 539
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...
Не столько проверить, сколько обеспечить. Лимон здесь скорее санитайзер, чем специя. Я, к слову, больше люблю с лаймом.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! DTFC за это сообщение:
Agriz (09.09.2013)
  #29  
Старый 09.09.2013, 17:44
Аватар для PPfenech
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Ногинск
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 927
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Дабы не предопределять направление ответов, задаю вопрос в самом общем виде.
А я вообще о ней в первый раз услышал. Изучил Википедию. Как физик клюнул на слово "молекулярная" ИМХО - разводилово.
А я-то уже губы раскатал. Думал, научились "беленькую" из воздуха синтезировать. Ну или хотя бы пивасик.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
молекулы круглые!
Вот большая треугольная молекула. Незачет.

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
А вот не понимаю я лимон к морепродуктам
Я тоже долго не понимал. Потом мы тут совместными усилиями придумали. Последовательность такая: соточка - быстренько лимончиком закусываем - потом уже морепродукт. Возможно, неэстетично. Зато вкусно!
__________________
Only THE METEORS are pure Psychobilly!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! PPfenech за это сообщение:
Agriz (09.09.2013), Rolko (10.09.2013), дюрбахлер (09.09.2013)
  #30  
Старый 09.09.2013, 17:44
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,026
Поблагодарили 30,310 раз(а) в 13,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
в случае с устрицами лимон скорее нужен, чтобы проверить их свежесть...
если полить немножко лимоном, то они должны пищать - значит живые, и их можно употреблять...
Павел если честно не уверен что пищат только живые устрицы. Думаю все свежие.
Лимоном орошают свежие морепродукты, чтоб убрать привкус водорослей.
А вообще рекомендую так: оросив устрицу лимоном её обильно поливают соусом. Соус можно сделать самому из винного уксуса и измельченного чеснока.
Закусывать кусочком черствого хлеба со сливочным маслом.

P.S. На пост выше: это сырный атом. Молекула была круглой это видно по форме отреза
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
PPfenech (10.09.2013)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
организация медиа пространства на кухне! ilya5566 Офтопик 1 02.09.2013 17:11
Как вы относитесь к «олбанскому»? Rodin Офтопик 80 29.06.2012 21:39
Часы для работы на кухне chefcook Советы по выбору часов 14 23.02.2012 19:08


Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.