|
Как вы относитесь к молекулярной кухне?
Сабж :)
Дабы не предопределять направление ответов, задаю вопрос в самом общем виде. Спасибо! P.S. Клёво, если при ответах вы будете указывать, читали ли Пастернака ;). Но можно и не. |
Несколько раз, и очень вдумчиво, пыталась вникнуть, осознать и получить вытекающее удовольствие.
Удовольствие, если можно сказать так, было получено от удовлетворенного любопытства и обоняния, осязания и ощущения необычного. Но конечный вывод оказался неутешителен - на мой вкус, это некий род шарлатанства :). ОЧЕНЬ вкусная и доставляющая именно удовольствие, греющая душу и тело еда - очень проста на самом деле :). Пастернака читала |
Системно те же эмоции вызывает данный вид кухни - присоединюсь к мнению Юлии...
Видимо, чтобы прочувствовать экстраординарность пищи, приготовленной данным методом, нужны более тонкие вкусовые рецепторы, либо необходимо быть более "поэтичной" натурой... либо нужна совокупность этих факторов :) На самом деле, "честная еда" (от правильных стейков до высокой французской кухни) дарит куда более понятное удовольствие от ее потребления... Да, чатал... |
Знаком только по статье из Википедии.
В реале познакомиться желания нет :D |
Стихи о молекулярной кухне(физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи) :
....Стояли как перед витриной, Почти запрудив тротуар. Носилки втолкнули в машину. В кабину вскочил санитар... Читал.Люблю. |
И еще о молекулярной кухне :)
"Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси." :) |
Цитата:
|
Пробовал, что-то понравилось, что-то нет, чего-то совсем не понял.
На самом деле молекулярная кухня - это такая штука, понимание которой приходит с годами людям, которые идут к этому пониманию постепенно. Невозможно любителя фильма "Рэмбо", в одночасье, научить любить и понимать оперу или балет. Невозможно человеку, всю жизнь пьющему Молдавские вина, понять за один день вкус Шато Лафитт и т.д. |
Цитата:
Что может быть лучше, чем это? :) http://chicolockersausage.files.word...rare-steak.jpg |
Цитата:
http://i1082.photobucket.com/albums/...psafadf2db.jpg вообще, молекулы - стОящая штука)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |