Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как вы относитесь к молекулярной кухне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184272)

Agriz 06.09.2013 19:48

Как вы относитесь к молекулярной кухне?
 
Сабж :)

Дабы не предопределять направление ответов, задаю вопрос в самом общем виде.

Спасибо!

P.S. Клёво, если при ответах вы будете указывать, читали ли Пастернака ;). Но можно и не.

Yuyu 06.09.2013 19:58

Несколько раз, и очень вдумчиво, пыталась вникнуть, осознать и получить вытекающее удовольствие.
Удовольствие, если можно сказать так, было получено от удовлетворенного любопытства и обоняния, осязания и ощущения необычного.
Но конечный вывод оказался неутешителен - на мой вкус, это некий род шарлатанства :). ОЧЕНЬ вкусная и доставляющая именно удовольствие, греющая душу и тело еда - очень проста на самом деле :).
Пастернака читала

PaulZ 06.09.2013 20:17

Системно те же эмоции вызывает данный вид кухни - присоединюсь к мнению Юлии...
Видимо, чтобы прочувствовать экстраординарность пищи, приготовленной данным методом, нужны более тонкие вкусовые рецепторы, либо необходимо быть более "поэтичной" натурой...
либо нужна совокупность этих факторов :)
На самом деле, "честная еда" (от правильных стейков до высокой французской кухни) дарит куда более понятное удовольствие от ее потребления...
Да, чатал...

Sergei1980 06.09.2013 20:17

Знаком только по статье из Википедии.
В реале познакомиться желания нет :D

veubmul 06.09.2013 20:28

Стихи о молекулярной кухне(физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи) :
....Стояли как перед витриной,
Почти запрудив тротуар.
Носилки втолкнули в машину.
В кабину вскочил санитар...

Читал.Люблю.

yurikim 06.09.2013 20:50

И еще о молекулярной кухне :)
"Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси."

:)

veubmul 06.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2058439)
И еще о молекулярной кухне :)
"Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси."

:)

У меня это больше ассоциируется с Пастернак/Гамлет/Высоцкий

yarkons 07.09.2013 15:34

Пробовал, что-то понравилось, что-то нет, чего-то совсем не понял.

На самом деле молекулярная кухня - это такая штука, понимание которой приходит с годами людям, которые идут к этому пониманию постепенно. Невозможно любителя фильма "Рэмбо", в одночасье, научить любить и понимать оперу или балет. Невозможно человеку, всю жизнь пьющему Молдавские вина, понять за один день вкус Шато Лафитт и т.д.

AAC 07.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2058439)
Чашу эту мимо пронеси

Соглашусь.
Что может быть лучше, чем это? :)

http://chicolockersausage.files.word...rare-steak.jpg

MacAlex 07.09.2013 16:53

Цитата:

Что может быть лучше, чем это? :)
разве только что-то типа этого

http://i1082.photobucket.com/albums/...psafadf2db.jpg


вообще, молекулы - стОящая штука))


Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru