Цитата:
Ван лаак начали шить по меркам. То есть, скорее, не шить, а подгонять. По крайней мере, мне так показалось, так как при снятии мерок девушка давала мне примерить сорочки разных размеров и разной степени приталенносьи и записывала что-то к себе.
|
так MTM шьют - то есть готовые детали подгоняют. MTM нормальная тема. Бриони шьет MTM...
собственно чтобы шить bespoke рубашку нужен очень хороший портной. иначе результат MTM будет лучше чем bespoke )) ну у меня по крайней мере такие ощущение после различных попыток возникли...
Цитата:
кстати, а неужели Hugo Boss не делает удлинённый рукав? сегодня проверю!
|
не заморачивайтесь - не Ваш бренд просто ) дело же не только в руках...
длинные руки - это следствие определенного строения всей фигуры. шея тоньше и длиннее стандарта обычно, длинные запястья, высокая и четкая талия... не знаю, может Вы иначе устроены, но типично строение человека с длинными руками именно такое. либо второй вариант - это просто очень крупные люди, у которых руки длиннее стандарта, но я так понял не Ваш вариант.
соответственно и рубашка нужна с учетом всего этого. чуть выше талия, чуть шире манжет, чуть длиннее воротник - это если уж по уму.
поэтому вытягивать рукава конечно хорошо, но по уму нужно либо отшивать рубашку по размерам, либо искать марки, где серийно не просто long sleeve, а именно в Вашем размере есть Ваша ростовка. то есть в моем случае я искал 39 шею и при этом 188 рост. нашел только ван лаак.
потом закабанел немного и этот вопрос какое-то время не интересовал меня. за это время я как-то и пристрастился по эвридей рубашкам к тейлор-шопу. и сказать честно уже наверное больше года никаких других рубашек не покупал... что сейчас с ван лааком не знаю, но у меня теперь снова, когда похудел, в активной ротации их две старые рубашки. тогда все же чуток провисали, сейчас даже чуть туговато - но проблем никаких. чо дальше со мной будет - не ведаю )) но тейлоршоп удобен тем, что померял себя, написал и все. покупать штук по пять сразу лучше - ждать замучаешься иначе )) если говно вышло - все переделают. но технологии всякой фигни: треугольнички всякие и прочая ерундистика у ван лаака конечно выше чем у тейлоршопа.
почему называю ерундистикой, потому что определяющее - это шов: машинка или рука (этого ни там ни там нету) и как устроен воротник (а вот воротник устроен как надо и в тейлоре и в ван лааке). остальное - типа сборных манжетов, треугольничков обметанных планок и прочего - это имхо вторично.