Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2013, 15:07
Chepanov E Chepanov E вне форума  
Новичок

Поблагодарили 836 раз(а) в 306 сообщениях
неужели я здесь один такой??
Старый 13.08.2013, 15:21
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chepanov E Посмотреть сообщение
неужели я здесь один такой??
Посмотрите, например, на ctshirts.com У них есь слим фит и экстра слим фит и, кажется, на выбор три длины рукавов
Chepanov E (13.08.2013)
Старый 13.08.2013, 15:43
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
у меня проблема длинных рукавов, если Olymp то рукав 69см (но качество у них не айс), если Hawes and Curtis то у них длина рукава 37, шея 16. Но они все равно парашюты!!! Приходиться в ателье относить (и ещё ни одно ателье нормально не подшило). В общем с моими руками никак не получается приталенную рубашку приобрести, может кто-то подскажет магазинчик, у кого подобная проблема
всю жизнь мучался ))
и после очередного похудения опять начинаются те же проблемы ))
если принять во внимание, что хочется еще и рубашки хорошего качества, то после перебора всего, если не брать варианты типа пошива bespoke рубашек аттолини с ручными швами, остается следующее "машинное" производство:

1) серийный van laak в серии royal делает рубашки очень неплохого качества. ткани хорошие. выбор обычно небольшой, но есть. в магазине 5-7 рубашек на ваш рост-руки будут. в том числе и tailor fit, то есть приталенные. это единственные серийные рубашки, которые я смог носить в свое время.

2) есть ателье в ЦМТ. как-то называется grande a piccolo кажется. они шьют bespoke-рубашки. то есть не разобранные-подогнанные-собранные, а прямо по размерам из куска ткани. тканей выбор огромный, все хорошо. единственная проблема в том, что дорого. из более-менее приличной ткани рубашка стоит типа 12-15 тысяч, если помню, и надо учесть, что это машинная строчка. для машинной строчки и ноу-нейм фабрики это имхо весьма дорого.

3) ест tailorstore.com, где я заказал уже десятка два-три рубашек, наверное. замечательный магазин. мне думается, что это mtm-рубашки, но какая фиг разница. если не заморачиваться всякими ручными петлями и прочим (а это желание бывает внезависимости от длинны рук), а просто решать насущную потребность - то это прекрасный магазин. шьют хорошо, пару раз были претензии - так они бесплатно переделывали, причем я им не отправлял назад изделие. шьют конечно на машинке индусы очевидно , но выбор тканей очень большой. кроме того можно кастомизировать манжеты, планку, пуговицы, воротник и многое другое. раньше кстати опций кастомизации было больше- сейчас подсократили. внимания у них заслуживают "дорогие" ткани. цены на них получаются великолепные. нет можно пошить и "обычную" рубашку - будет стоить в районе 100 долларов или меньше (!!!!!), но за 250 можно получить очень хорошего качества египетский хлопок с каким-то невообразимым количеством петель и невесомый совершенно...
antong (29.08.2013), Chepanov E (13.08.2013), Malegik (11.09.2013)
Старый 13.08.2013, 16:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Посмотрите, например, на ctshirts.com У них есь слим фит и экстра слим фит и, кажется, на выбор три длины рукавов

вот там на пробу и заказал вчера, длина рукава 37, но при этом шея минимум 17, а у меня 16-16,5, ну придет, а там посмотрим) спасибо за информацию)

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
всю жизнь мучался ))
и после очередного похудения опять начинаются те же проблемы ))
если принять во внимание, что хочется еще и рубашки хорошего качества, то после перебора всего, если не брать варианты типа пошива bespoke рубашек аттолини с ручными швами, остается следующее "машинное" производство:

1) серийный van laak в серии royal делает рубашки очень неплохого качества. ткани хорошие. выбор обычно небольшой, но есть. в магазине 5-7 рубашек на ваш рост-руки будут. в том числе и tailor fit, то есть приталенные. это единственные серийные рубашки, которые я смог носить в свое время.

2) есть ателье в ЦМТ. как-то называется grande a piccolo кажется. они шьют bespoke-рубашки. то есть не разобранные-подогнанные-собранные, а прямо по размерам из куска ткани. тканей выбор огромный, все хорошо. единственная проблема в том, что дорого. из более-менее приличной ткани рубашка стоит типа 12-15 тысяч, если помню, и надо учесть, что это машинная строчка. для машинной строчки и ноу-нейм фабрики это имхо весьма дорого.

3) ест tailorstore.com, где я заказал уже десятка два-три рубашек, наверное. замечательный магазин. мне думается, что это mtm-рубашки, но какая фиг разница. если не заморачиваться всякими ручными петлями и прочим (а это желание бывает внезависимости от длинны рук), а просто решать насущную потребность - то это прекрасный магазин. шьют хорошо, пару раз были претензии - так они бесплатно переделывали, причем я им не отправлял назад изделие. шьют конечно на машинке индусы очевидно , но выбор тканей очень большой. кроме того можно кастомизировать манжеты, планку, пуговицы, воротник и многое другое. раньше кстати опций кастомизации было больше- сейчас подсократили. внимания у них заслуживают "дорогие" ткани. цены на них получаются великолепные. нет можно пошить и "обычную" рубашку - будет стоить в районе 100 долларов или меньше (!!!!!), но за 250 можно получить очень хорошего качества египетский хлопок с каким-то невообразимым количеством петель и невесомый совершенно...
развернутый ответ спасибо, буду пробовать для начала Ваш третий вариант!
Старый 13.08.2013, 16:17
Форумчанин

третий вариант будете ждать очень долго. недели три будут шить рубашки и еще недели две-три они будут ехать. попробуйте для начала первый )) ведь неизвестно насколько глубока у Вас проблема ))

Вам кстати помогает мировой тренд. Сейчас общепринятая у нас в стране мода на длину рукава сильно сместилась в сторону нормальной. сказывается итальянское влияние, когда рукав рубашки едва закрывает костяшку запястья. наденьте рубашку, встаньте ровно и сделайте "руки в боки". рукав должен быть точно до начала кисти, но ни в коем случае не наползать на нее. рукав пиджака - еще немного короче.
Старый 13.08.2013, 16:47
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,570 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Ван лаак начали шить по меркам. То есть, скорее, не шить, а подгонять. По крайней мере, мне так показалось, так как при снятии мерок девушка давала мне примерить сорочки разных размеров и разной степени приталенносьи и записывала что-то к себе. Но ткань, форму воротника, форму манжет, пуговицы и тд можно выбирать самому. Получается неплохо. Но времени уходит почти месяц. Цены такие же, как на готовые сорочки в бутике.
Цитата:
у меня проблема длинных рукавов, если Olymp то рукав 69см (но качество у них не айс), если Hawes and Curtis то у них длина рукава 37, шея 16. Но они все равно парашюты!!! Приходиться в ателье относить (и ещё ни одно ателье нормально не подшило). В общем с моими руками никак не получается приталенную рубашку приобрести, может кто-то подскажет магазинчик, у кого подобная проблема
Это моя вечная проблема. Последнее время покупаю Eton slim fit. Их приталенность мне подходит, все как надо, нигде ничего не собирается. И рукава у них идут чуть длиннее, чем обычно у остальных производителей. Ткани они используют хорошие, но качества пошива не самое лучшее - деталям не уделяют должного внимания. Но в общем смотрится неплохо.
Сорочки эти можно посмотреть в цуме и во временах года.
Этот пользователь сказал Спасибо! cherkes за это сообщение:
Chepanov E (13.08.2013)
Старый 13.08.2013, 16:54
Новичок

Цитата:
третий вариант будете ждать очень долго. недели три будут шить рубашки и еще недели две-три они будут ехать. попробуйте для начала первый )) ведь неизвестно насколько глубока у Вас проблема ))

Вам кстати помогает мировой тренд. Сейчас общепринятая у нас в стране мода на длину рукава сильно сместилась в сторону нормальной. сказывается итальянское влияние, когда рукав рубашки едва закрывает костяшку запястья. наденьте рубашку, встаньте ровно и сделайте "руки в боки". рукав должен быть точно до начала кисти, но ни в коем случае не наползать на нее. рукав пиджака - еще немного короче.
проблема глубока)))) для примера, покупал Hawes and Curtis, на пробу, так вот, там слим фит с длиной рукава 37 только подошла, сидит как положено, но, как я писал выше, она широкая и качество средненькое.

кстати, а неужели Hugo Boss не делает удлинённый рукав? сегодня проверю!
Старый 13.08.2013, 23:22
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
Цитата:
вот там на пробу и заказал вчера, длина рукава 37, но при этом шея минимум 17, а у меня 16-16,5, ну придет, а там посмотрим) спасибо за информацию)
Сейчас проверил. У Тиррита есть опция-если у вас ворот и длина рукава не попадают в их стандарт,за 13 долларов вам сделают нужную длину рукава-это займет неделю где то, но думаю что оно того стоит. При заказе выбираете сначала размер ворота, затем выбираете custom sleve lenght и все дела
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
Chepanov E (14.08.2013)
Старый 13.08.2013, 23:46
Форумчанин

Цитата:
Ван лаак начали шить по меркам. То есть, скорее, не шить, а подгонять. По крайней мере, мне так показалось, так как при снятии мерок девушка давала мне примерить сорочки разных размеров и разной степени приталенносьи и записывала что-то к себе.
так MTM шьют - то есть готовые детали подгоняют. MTM нормальная тема. Бриони шьет MTM...
собственно чтобы шить bespoke рубашку нужен очень хороший портной. иначе результат MTM будет лучше чем bespoke )) ну у меня по крайней мере такие ощущение после различных попыток возникли...

Цитата:
кстати, а неужели Hugo Boss не делает удлинённый рукав? сегодня проверю!
не заморачивайтесь - не Ваш бренд просто ) дело же не только в руках...
длинные руки - это следствие определенного строения всей фигуры. шея тоньше и длиннее стандарта обычно, длинные запястья, высокая и четкая талия... не знаю, может Вы иначе устроены, но типично строение человека с длинными руками именно такое. либо второй вариант - это просто очень крупные люди, у которых руки длиннее стандарта, но я так понял не Ваш вариант.
соответственно и рубашка нужна с учетом всего этого. чуть выше талия, чуть шире манжет, чуть длиннее воротник - это если уж по уму.
поэтому вытягивать рукава конечно хорошо, но по уму нужно либо отшивать рубашку по размерам, либо искать марки, где серийно не просто long sleeve, а именно в Вашем размере есть Ваша ростовка. то есть в моем случае я искал 39 шею и при этом 188 рост. нашел только ван лаак.

потом закабанел немного и этот вопрос какое-то время не интересовал меня. за это время я как-то и пристрастился по эвридей рубашкам к тейлор-шопу. и сказать честно уже наверное больше года никаких других рубашек не покупал... что сейчас с ван лааком не знаю, но у меня теперь снова, когда похудел, в активной ротации их две старые рубашки. тогда все же чуток провисали, сейчас даже чуть туговато - но проблем никаких. чо дальше со мной будет - не ведаю )) но тейлоршоп удобен тем, что померял себя, написал и все. покупать штук по пять сразу лучше - ждать замучаешься иначе )) если говно вышло - все переделают. но технологии всякой фигни: треугольнички всякие и прочая ерундистика у ван лаака конечно выше чем у тейлоршопа.

почему называю ерундистикой, потому что определяющее - это шов: машинка или рука (этого ни там ни там нету) и как устроен воротник (а вот воротник устроен как надо и в тейлоре и в ван лааке). остальное - типа сборных манжетов, треугольничков обметанных планок и прочего - это имхо вторично.
Старый 13.08.2013, 23:57
Новичок

сегодня померилпод запонки Меучи, Этерна, Армани, Алессандро Мансони, в общем ничего вообще не село, а мероприятие в субботу!!! Завтра поеду в Ван Лак!

Цитата:
так MTM шьют - то есть готовые детали подгоняют. MTM нормальная тема. Бриони шьет MTM...
собственно чтобы шить bespoke рубашку нужен очень хороший портной. иначе результат MTM будет лучше чем bespoke )) ну у меня по крайней мере такие ощущение после различных попыток возникли...
я не такой знаток сорочек как Вы, поэтому вопрос: вас ис дас МТМ?
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская