Зависимость от сетевых игр - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 16:01
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Я не помню где и когда читал, но взял себе за правило задавать себе несолько раз в день вопрос в случайное время: "Что я здесь делаю и какая мне от всего этого радость"
Хорошая мысль! Беру на вооружение. А то обычно так только больные болезнью Альцгеймера поступают. Но тогда уже поздно
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Long (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:03
zadolbalo zadolbalo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
друзья не путайте увлечение с зависимостью. сетевые игры это только лишь увлечение
расскажите это вот этому мальчику http://www.youtube.com/watch?v=Jo49pot_RMo
Старый 30.07.2013, 16:03
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Игра развивающая мозги, способность логически мыслить!
К тому же игра реальная и с реальным оппонентом
Про те же танки можно то же самое сказать. С удовольствием иногда по вечерам гоняю.
Этот пользователь сказал Спасибо! AAC за это сообщение:
MasterX (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:09
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Во-первых, как в шахматы, так и в компьютерные игры могут играть как интеллектуалы, так и дураки. Ограничений нет.
Во-вторых, не поверите, но есть масса компьютерных игр с реальным соперником, а также командных игр. Еще есть шахматы с компьютером. В них даже Каспаров играл.
В-третьих, компьютерные игры тоже развивают логику, а кроме того, чего не делают шахматы- еще и тонкую моторику, напрямую связанную с развитием интеллекта. Думаете зачем нас в садике заставляли апликацией заниматься?

ЗЫ. кстати, в шахматах как такового логического мышления нет. Там комбинаторное мышление.
Вопрос на засыпку был и конечно Вы немного все в кучу смешали, не оставляя практически шанса в данном случае отделить плевла от зерен.
Но все же, давайте говорить отдельно об играх реальных и играх виртуальных-это две большие разницы! Изначально речь шла именно об играх в сети, правильно? И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями. Так что как видите, разница все же есть И Вы это понимаете прекрасно
Старый 30.07.2013, 16:12
zadolbalo zadolbalo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями. Так что как видите, разница все же есть И Вы это понимаете прекрасно
вы явно не знаете о чем говорите.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! zadolbalo за это сообщение:
AAC (30.07.2013), Alex01061979 (30.07.2013), gromm (30.07.2013), Long (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:13
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями.
Абсолютно не согласен.
К примеру, общение на форуме, виртуальное и холодное, обезличенное, сделало меня духовно богаче, я приобрел новых друзей, расширил кругозор.
И почему это компьютерные игры "отупляют", а футбол не отупляет? Сходите на стадион, посмотрите на одухотворенных, а заодно интервью некоторых звезд посмотрите.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Alex01061979 (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Про те же танки можно то же самое сказать. С удовольствием иногда по вечерам гоняю.
Клан-не клан, но на взвод уже набралось))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
AAC (30.07.2013), Alex01061979 (30.07.2013), MasterX (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:19
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Абсолютно не согласен.
К примеру, общение на форуме, виртуальное и холодное, обезличенное, сделало меня духовно богаче, я приобрел новых друзей, расширил кругозор.
И почему это компьютерные игры "отупляют", а футбол не отупляет? Сходите на стадион, посмотрите на одухотворенных, а заодно интервью некоторых звезд посмотрите.
Держу пари, но те же футболисты физически намного здоровее тех, кто увлекается компьютерными играми, проводя свой "досуг" у монитора!
А в здоровом теле-здоровый дух, все взаимосвязано

Цитата:
Абсолютно не согласен.
То2
Вы опять отклоняетесь от вопроса! То есть пытаетесь за уши хоть как то притянуть факты и аргументы
Старый 30.07.2013, 16:19
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,137 раз(а) в 7,475 сообщениях
Цитата:
но те же футболисты физически намного здоровее тех, кто увлекается компьютерными играми
Особенно если с пивасом футбол смотреть)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NinaLib за это сообщение:
igorIV (30.07.2013), MasterX (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:20
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 954 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Но все же, давайте говорить отдельно об играх реальных и играх виртуальных-это две большие разницы! Изначально речь шла именно об играх в сети, правильно? И конечно же компьютерные игры отупляют человека, не дают ему здорового эмоционального энергообмена, делают его безэмоциональным, равнодушным, безучастным, превращая человека в робота, сидящего сутками напролет; в отличии от живой игры в шахматы с друзьями. Так что как видите, разница все же есть И Вы это понимаете прекрасно
Простите, но вы правда не понимаете.
Есть, например, такая игра - World of Warcraft. 10 миллионов активных подписчиков. Это как пара европейских стран в полном составе, которые прямо сейчас сидят и играют.
Так вот, в этой самой игре, превращающей человека в робота, я познакомился с владельцем крупного пищевого производства (вы наверняка слышали о его продуктах), отставным полковником свр и немаленьким отечественным девелопером. Что впоследствии мне не раз помогло
От моего разряда по шашкам толку, если честно, чуть.
Кстати, интересный факт - система рейтинга игроков в вышеупомянутой игре скопирована с рейтинга Эло для шахматистов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Long за это сообщение:
Alex01061979 (30.07.2013), igorIV (30.07.2013), MasterX (30.07.2013)
Ответ