Велосипедисты есть? - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2013, 11:39
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
@ Malphas: только пожалуйста не говогите, что этими всеми байками вы тоже обладаете. Я одному вашему TREK-у уже обзавидовался до грани сильного желания приобретения...

Я у вас уже 4 зачетных вела насчтал - где вы их все храните? все в квартире? (адресок не подскажете? я как-нибудь с удовольствием навещу, когда вы на даче будете)))

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
недалеко от немцев в развитии идей конверсии ушли и чопорные британцы (кстати они почему-то не очень любят варить эксклюзивные рамы и названия достойных английских контор можно пересчитать по пальцам).
не любят варить рамы для MTB, но любят варить (стальные) рамы для шоссе.
Старый 28.06.2013, 11:40
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 575 сообщениях
возвращаясь к Сторку и Вотеку хочется выложить их прошлые, по настоящему интересные модели. Вотек, кстати, в своё время делал единственно достойные велосипеды для автопроизводителя (а конкретнее -Порше). Еще один интересный момент связанный с этим брендом - использование двухкоронных вилок для кросскантри и трейла собственного производства. Сейчас всё это, к сожалению, в прошлом. Сторк просто радовал интересной геометрией и премиум-аурой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: votec.jpg
Просмотров: 74
Размер:	368.9 Кб
ID:	472089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: original_Kunststoff.jpg
Просмотров: 59
Размер:	531.6 Кб
ID:	472090  
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Старый 28.06.2013, 11:48
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,549 раз(а) в 3,446 сообщениях
Цитата:
по моему мнению если велосипед делается в Германии и на нём стоит соотвтетствующая надпись - будь добр использовать и местное сырье. Ничего против росийского титана, в принципе, не имею.
Для камер, говорят надо покупать финский воздух в баллонах, катят заметно лучше чем на обычном русском воздухе из насоса
Старый 28.06.2013, 12:22
Форумчанин

Цитата:
@ Malphas: только пожалуйста не говогите, что этими всеми байками вы тоже обладаете. Я одному вашему TREK-у уже обзавидовался до грани сильного желания приобретения...

Я у вас уже 4 зачетных вела насчтал - где вы их все храните? все в квартире? (адресок не подскажете? я как-нибудь с удовольствием навещу, когда вы на даче будете))
Нет, сейчас у меня три байка: Кляйн, Интенс и Мерида. Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно?

Цитата:
Для камер, говорят надо покупать финский воздух в баллонах, катят заметно лучше чем на обычном русском воздухе из насоса
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.
Breguet Type XX Transatlantique, Omega Aqua Terra quartz, Tudor Black Bay 58, JLC Reverso Classic Automatique, Grand Seiko SBGV007, Sinn 556, PAM01048, Cartier Tank must, Squale 2001, Seiko Astron SSJ003J1
Старый 28.06.2013, 12:36
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,549 раз(а) в 3,446 сообщениях
Цитата:
Мы же на часовом форуме! Здесь жестоко клеймят "китайцев", порой недолюбливают марки, корпусирующие ЭТА. И тут такой поворот. Ежели возникает желание купить дорогущий, эксклюзивный вел, потратив на это массу времени и бабла, то почему бы мне не хотеть (требовать) полной аутентичности продукта.
Оно понятно, но как быть, если например, в Германии титан не добывают, и каучук тоже? А первое место по запас титана принадлежит Китаю. Как может быть немецкий титан кошернее русского или китайского?
Старый 28.06.2013, 12:37
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Трек я продал товарищу, ибо Мериды мне более чем хватает. Храню дома, а вот вторую часть фразы я воспринял как шутку. Правильно? .
TREK был красивее MERIDA (IMHO, хоть согласен может на MERIDA и приятнее из-за двухподвеса). Товарищу повезло.
Да, шутка.

Цитата:
В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.

Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!

А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???
Старый 28.06.2013, 12:51
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Я уж и забыл все эти названия типа Шторка и Хот Чили. Даж ностальгия лехкая образовалась
Старый 28.06.2013, 12:53
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,382 раз(а) в 2,002 сообщениях
Подскажите специалисты, можно ли заднюю машинку ставить срам, если монетки шимано? Вел древний кетлер.
Старый 28.06.2013, 12:59
Форумчанин

переднии срамы и шиманы - подходят друг к другу, заднии - нет, только определенные группы срама (не знаю даже выпускаются они сейчас) типа Rocket - аналог срам х.9 (и какая-то ещё) подходили к шимановским манеткам.

Цитата:
В принципе наверное да, если можно было бы мечтать. Но даже тот-же ROLEX сталь для часов не Швейцарскую использует, потому что таковой нет в принципе. Не каждая страна обладает всеми ресурсами (на счастье России кстати!). Сырье всеми закупается глобально-интернационально.

Контроль качества закупленного титана, мех-обработка, сварка и.т.д. согласен извольте сделать в Германии. Но если у немцов в принципе нет (достаточного кол-ва своего доступного) титана, что же, им теперь титановые продукты в принципе не производить? Или писать "Made in Russia" только потому что сам материал изначально из России?!

А как тогда насчет станков мех-обработки, место рождения рабочих? Если напимер в Германии из Русского титана на японском оборудовании Польский сварщик раму сварил - то это значит она не Немецкая, а какая???
Ладно, не будем цепляться к словам, основная мысль, думаю всем понятна, а что касается происхождения сырья - то верно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
fort5a (28.06.2013)
Старый 28.06.2013, 13:24
Форумчанин

А давайте-ка поговорим об Ибисе. Уже несколько лет модель Mojo для многих является прямо-таки фетишем. Сам бренд изначально был чем-то наподобии Корума, небольшой фирмой с хулиганским дизайном и соотвтетсвующим имиджем. Правда всегда считалась хендмейдом и выбором людей "в теме". (см. винтажную модель во вложении). Возрожденный Ибис делается в Азии, но весьма небольшими тиражами. По тестам разных веложурналов показывал весьма высокие результаты и заслужил немало хвалебных отзывов. Дизайн стал спокойней, но гены прослеживаются. Сам лично не катал, но видел раз 5 на улицах, выглядит неплохо, но Интенсы и К-дейлы смотрятся по-заметнее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibis szazbo.jpg
Просмотров: 77
Размер:	580.7 Кб
ID:	472146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibis mojo.jpg
Просмотров: 82
Размер:	593.0 Кб
ID:	472147  
Ответ