Наручные часы и статус, имидж их владельца - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2009, 13:33
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Помню не купил в свое время МЛ ретроград наслушавшись про никакую марку, имя клерка и прочий отстой. А часы нравились! На днях приносили Ж. Перего (или как там его?) редкий хрон, титан и золото, свой калибр,весь движок в финтифлюшках, цена супер!!! Но не уму ни сердцу, аляповатая гайка, на субдайлах ниче не разберешь... И самое обидное, одел я его на руку и долго прислушивался...нет, не ощутил подъема статуса.

Дык, во-первых: нужно было нитку между часами и статусом привязывать - рука верх и статус поднимается..
а во-вторых: вопрос статусности довольно широк и явно субъективен...Пришлось бы эссе писать по вопросу
рода занятий/статуса/стоимости/марки/ итд-итп...

А что касается современных навороченных моделей и калибров -я как-то ближе к классическим образцам - трёхстрелочники или классический хрон максимум...
Старый 25.03.2009, 14:24
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
философская конечно...
часы не поднимают статус, а лишь от части его подчеркивают
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! habahaba за это сообщение:
Agrgamp (17.06.2013), Axel (29.05.2009), DrDavidLivesey (23.06.2013)
Старый 25.03.2009, 14:59
Владлен Владлен вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от habahaba Посмотреть сообщение
часы не поднимают статус, а лишь от части его подчеркивают
с этим соглашусь на все 100% главное чтоб не переборщить
можно быть боссом и ходить в касио (типа мне пофиг),
можно ходить пешком, а в часах крутых(ну не вожу я машину)
но ездить на машине стоимостью дешевле часов на руке- вот это я никогда не понимал и наверное не пойму.
Старый 25.03.2009, 16:22
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 540 сообщениях
имидж

имидж, статус......а ведь согласитесь, что большинство из нас любят часы не за статус и имидж, а из-за "любви к прекрасному."
мне например нравятся не бренды а Часы. самые разные - что-то у Патека, что-то у Панерая, что-то у Сейко, что-то у Номоса, что-то у Тиссот....улавливаете мысль? и оцениваю их по своим категориям - дизайн, механизм, цена ( вернее соотношение цена-качество). и ношу часы разные - и Картье с Аудемаром и Полет с Сейко. и каждые часы радуют по своему, не зависимо от бренда и цены. разница наверное только в том, что над дорогими "трясешься" больше- не задеть бы где, не поцарапать.
уверен что большинство относятся к часам так же - взвешено, разумно, с уважением и любовью. конечно маркетинговые технологии тоже оказывают на наше сознание влияние - но чем больше мы информированны, тем меньше будет это влияние. когда ты знаешь о часах все (или почти все) ты в состоянии отделять полезную информацию от шелухи.
я считаю что покупать часы стоит только потому, что они приносят радость владения ими и положительные эмоции от созерцания прекрасного на своем запястье.и не важно какие это часы. А остальное.....выглядет так как вы это готовы принимать.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! блэк за это сообщение:
Agrgamp (17.06.2013), Alfer1964 (18.06.2013), Axel (29.05.2009), DrDavidLivesey (23.06.2013), Ilya_Kiselyov (06.01.2013), zhenchatina (24.03.2013)
Старый 25.03.2009, 16:26
cкeптик cкeптик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Не впадайте в крайность и не делайте из часов культа Часы обычный потребительский товар, ничего там "статусного" нет, это все давние выдумки маркетологов. Равно как и "имиджа" И следовательно если вещь нравится и стоит столько, сколько вы готовы заплатить, - надо брать! И наоборот.
Гениально.
Я вот только одного понять не могу чего плодить такие темы, для самооправдания?
День сурка какой то.

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
А "статусного" и "имиджа"- в бросовых часах нет. В ширпотребе нет. В попсе нет. А в часах, которые выбираешь, тщательно к ним примериваешься, и которые (лично для тебя!) стоят какую-то ощутимую сумму- всё это есть.
Здесь вообще внутреннее противоречие содержится.

Цитата:
тема логически закончилась, а разговор начался про мнимый имидж и статус. Я отстаиваю точку зрения, что прибор для измерения времени у человека на запястье может говорить только о его личном вкусе (хорошем или дурном) и никак о его общественном статусе Имидж еще куда ни шло, спортивный, деловой или псевдо оригинальный.
Тема и не начиналась.
Дурной вкус это интересно как?

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Что я пока не имогу позволить себе носить Касио на работу... не дорос (на отдыхе -да..могу).
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Статус в реальности у меня и так в порядке, вовсе не средний…

О, опять сейчас все меряться полезут.
Старый 25.03.2009, 16:47
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Чё-то как-то надоело уже про одно и то же.
Встречают по одёжке! Всех! Везде!
Ну, кроме Билла Гейтса, конечно.
Старый 25.03.2009, 16:52
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
не делайте из часов культа там "статусного" нет, Равно как и "имиджа" И следовательно если вещь нравится и стоит столько, сколько вы готовы заплатить, - надо брать! И наоборот.
А что делать, если часы нравятся, а столько заплатить сейчас не готов?
Я думаю, практически все сталкивались с такой дилеммой.
И что мешает приобрести часы из "большой тройки/пятерки", сделать их культом для себя (на какое то время) и справедливо считать, что они соответствуют собственному пониманию статуса?
Старый 25.03.2009, 17:09
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 989 сообщениях
Почему то вспоминаю Рому Абрамовича, он постоянно сидит на трибуне в костюме и в каких то чёрных пластиковых часах (всегда мне казалось что это Касио...) и это его совершенно не парит!
Старый 25.03.2009, 17:10
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Помню не купил в свое время МЛ ретроград наслушавшись про никакую марку, имя клерка и прочий отстой. А часы нравились! На днях приносили Ж. Перего (или как там его?) редкий хрон, титан и золото, свой калибр,весь движок в финтифлюшках, цена супер!!! Но не уму ни сердцу, аляповатая гайка, на субдайлах ниче не разберешь... D
Это вообще про анекдот.
В котором персонаж в гостях пил чай с тремя кусками сахара, а дома с одним. И на смертном одре справедливо считал, что жизнь не удалась, т.к. любил с двумя. ))
Старый 25.03.2009, 17:12
Abrikos Abrikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 928 раз(а) в 583 сообщениях
+5коп.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
А что делать, если часы нравятся, а столько заплатить сейчас не готов?
Я думаю, практически все сталкивались с такой дилеммой.
И что мешает приобрести часы из "большой тройки/пятерки", сделать их культом для себя (на какое то время) и справедливо считать, что они соответствуют собственному пониманию статуса?
статус не в понимании. а в бытии. и не должен объект-"носитель статуса" быть таким, чтобы вы его могли только вожделеть. это уж не статус, а голубая мечта - вещи совсем разные. и еще. в вашем круге все все равно знают, кто вы такой, одними часами вы себя не поднимете (как и одной машиной; мерс, постоянно ночующий у пятиэтажки скорее покажет комплексы его владельца, нежели статус. а статус должен быть во всем).

а часы, они должны прежде всего нравиться и соответствовать вашему душевному настрою. нельзя купить патек только из-за патека (или ролекс из-за ролекса).

в остальном, хороших часов так много, выбор их так многообразен, и с учетом кризиса, они вряд ли будут в дефиците (я не про 20КЕ+ ценой, а 300-500-1000-2000).