Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наручные часы и статус, имидж их владельца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15098)

Михаил Конст. 24.03.2009 17:58

Наручные часы и статус, имидж их владельца

Не впадайте в крайность и не делайте из часов культа :D Часы обычный потребительский товар, ничего там "статусного" нет, это все давние выдумки маркетологов. Равно как и "имиджа" :D И следовательно если вещь нравится и стоит столько, сколько вы готовы заплатить, - надо брать! И наоборот. :cool:

Bill 25.03.2009 01:07

Золотые слова! :)
100% согласен! ровно так и поступлю!

flash 25.03.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 194899)
...Часы обычный потребительский товар, ничего там "статусного" нет,...Равно как и "имиджа" ...

То, что потребительский товар- эт правильно. А "статусного" и "имиджа"- в бросовых часах нет. В ширпотребе нет. В попсе нет. А в часах, которые выбираешь, тщательно к ним примериваешься, и которые (лично для тебя!) стоят какую-то ощутимую сумму- всё это есть. И покупалось и покупается и будет покупаться.

Михаил Конст. 25.03.2009 08:57

ну, так это только для себя и для кучки таких-же сумашедших. Это как с любым увлечением, нет предела совершенству. Стерео системы, ножи, оружие... Нормальный человек может понять складной нож за три тысячи зеленых? Колонки там всякие хитрые? Двухстволку для охоты за ... ?

Bill 25.03.2009 09:25

голд едишон

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 195046)
То, что потребительский товар- эт правильно. А "статусного" и "имиджа"- в бросовых часах нет.

Прошу высказать лично Ваше мнение по поводу *бросовых* часов по состоянию на сегодняшний день.
Как они для лично вас измеряются? Марками? Суммами? Внешне?
Чуть больше деталей и конкретики плизз.

Владлен 25.03.2009 09:27

2 михаил конст.
вас куда-то понесло... тема не про это.

Михаил Конст. 25.03.2009 10:17

тема логически закончилась, а разговор начался про мнимый имидж и статус. Я отстаиваю точку зрения, что прибор для измерения времени у человека на запястье может говорить только о его личном вкусе (хорошем или дурном) и никак о его общественном статусе :D Имидж еще куда ни шло, спортивный, деловой или псевдо оригинальный.

programmer 25.03.2009 11:52

если у адекватного, опрятно одетого человека на запястье платиновый патек, лично мне это говорит о его состоятельности.
что это как не соцстатус?

Михаил Конст. 25.03.2009 12:02

а если у аккуратно одетого человека на руке скромные касио, как у моего боса? Что это вам скажет?

Markus 25.03.2009 12:08

Согласен. А то что выходит? Часы вещь субъективная и если мне субъективно нравятся те или иные более дешевые, нежели дорогие? Ну нравятся мне больше… в том числе и за разумность цены. Почему нет? Особенно принимая во внимание, что с маркетинговыми ходами знаком, ценообразование тоже не тайна за семью печатями… Так почему бы не купить то, что укладывается в текущий момент? И некоторые часы я просто не тяну… не потому, что они не доступны финансово, а по простой причине разумности. Ну «приспичило» бренду взвинтить цены, ну распиарили их на форуме… И что? А мне не хочется платить реальные деньги за то, чтобы меня стали уважать на watch.ru некоторые виртуальные господа, за то чтобы вписаться в тусовку, рассуждающую о бросовом товаре без отрыва от цены. Мне на это в принципе…
Статус в реальности у меня и так в порядке, вовсе не средний… А Ролекс не нужен. Ведь часы его ни больше ни меньше не сделают. Хотя, конечно, такой вопрос как престижность свое значение имеет, что не говори но….но не до такой же степени, чтобы писать о товаре, чья польза весьма спорна, в отличие от живых денег как о бросовом. Это что за бросовый товар такой, за который нужно… да ту же тысячу евро заплатить. Совсем уже с катушек съехали?
Вокруг оглянитесь, господа…

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru