Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2013, 11:40
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... интересен комп сам по себе: поставить лончер, поставить плеер, скачать прогу... но это временно... для реальной жизни все это вообще не надо...
В этом-то все и дело. Я соскучился как раз по этим игрищам. С айфоном начинаешь как бы "жирком заплывать". Раньше пользовался энным кол-вом устройств на винде мобайл и симбиане. Помню, активно что-то патчил, что-то там устанавливал, разгонял, лечил и т.д. Ностальгия...
Айфон феминизирует!

Цитата:
Сообщение от tisso Посмотреть сообщение
...какой размер оптимальный: около 4,5 или 5,5, кому как?
Кроме Вас, никто не определит. У меня, например, широкие ладони и очень длинные пальцы, я могу относительно свободно одной рукой юзать устройство с экраном 5". И в карман джинсов такой девайс помещается. Но, конечно, после 3,5" айфона непривычно. Но привычка придет через неделю или около того. Или НЕ придет. Вопрос еще в том, нафига Вам здоровый экран. Обычный инет серфинг и на 3,5" вполне комфортен. Вот фильмы смотреть, графику - да, тут большой экран дарит совсем другие ощущения...

Сам я, наверное, сделаю так: подожду выхода улучшенного, я надеюсь , 5S или 6, а пока прикуплю что-нибудь не очень огромное и попроще в плане экрана и корпуса на андроиде, может даже б/у, чтобы попробовать с чем это вообще едят.
В принципе же пока наиболее заинтересовали Sony Experia Z, Panasonic ELUGA X P-02E, LG Nexus 4, Samsung Galaxy S3.

Цитата:
Сообщение от amun Посмотреть сообщение
...и есть испытывающие экзальтацию, беря в руки айфон...
Не знаю насчет прям экзальтации, но факт в том, что 4-й айфон очень качественно сделан, испытываешь удовольствие, беря его в руки. Качество корпуса имеет значение. Помню, когда впервые увидел айфон, понял, что все мои давние фантазии об идеальном мобильном телефоне осуществились. Чесслово, мне еще в детстве приснился сон, в котором я увидел такого рода девайс: прямоугольный корпус, стекло на нем, и больше ничего нет, все элементы управления виртуальные. Спасибо дядюшке Стиву - ловцу снов и шаману MarkCom'а!
Но вот подсознательно давит сам принцип привязки и несвободы, пусть и комфортной. Хотя и понимаю, что это все пустое.

Зашел как-то в салон связи, чтобы кинуть денег на телефон и офигел от увиденной очереди, человек 15-20, не меньше! Спрашиваю у местной девочки: а что это тут у вас творится? - А, да это айфоны в кредит берут...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Keytujd (26.06.2013), tisso (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 12:24
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Пока не наступил у тебя этап просветления и ты не осознал, что все это прикольно, но неудобно
Женя, ты говоришь, как торгаш из секты Амвэй.
Какое просветление? Ну какое?
Я говорил о том, что покупая современный ведроид, пользователь потратит 20 минут на скачку необходимых прог и настройку рабочей среды. и все. на выхлопе он получает систему, которая под него и внешним видом и функционалом. а вдумайся какое количество людей работают над улучшением. и ве. все необходимое бесплатно, флешки принимает легко, вафлю раздавать может. и многое другое. По железу и по софту Яблоко позади на 2-3 шага уже и не догнать. посмотри правде в лицо.
Женя, ты выискиваешь плюсы там, где их просто нет. Это не оптимизм даже, я склонен называть это рабской психологией. Удобство дело субъективное. Тебе удобно иконки вдоль, а мне поперек. а Яблоко предлагает вдоль. И я его уже не беру. а ты берешь. и вдруг тебе захотелось тожеь поперек, но тут в голове щелкает тумблер"удобно, все сделали за меня, все остальные нерды" и опа- желание иконок поперек уже и не такое острое. Это защитная реакция.
Женя, ты ж умный парень, ну посмотри ты реально на вещи. Ну я еще понимаю Влад, у него творческий склад ума в последнее время, ПарЫж, Монмартр и дилемма с кем туда мотнуть.
Но тыж...
ну как ты можешь отрицать то, что большинство разработок ведется с перспективой работы с Андроидом? Как можно отрицать, что аппаратная часть среднего Андроида превосходит Яблоко уже. Я не говорю о топовых телефонах. как можно говорить, что сотни тысяч бесплатного софта это хуже? А музня? а прочее?
А я могу последовательно подключить тупо к телефону и клавиатуру и мышь. И принтер могу. А через ХДМИ могу телек превратить в мультимедийный центр и тупо пультом управлять. А ты можешь? Нет. но ты скажешь, мол тебе это не надо. Есть же телевизор. Но было бы надо, ты бы все равно сказал бы, что не надо. Вот в чем фишка. Мне именно это тоже не надо, но оно есть. И это уже показатель. и не оттягивает ни карман ни мешает.
Поэтому и отрицаешь априори очевидные вещи.
ну зато ты не нерд.
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
77fil (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 12:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Ну я еще понимаю Влад, у него творческий склад ума в последнее время, ПарЫж, Монмартр и дилемма с кем туда мотнуть.
Но тыж...

А я могу последовательно подключить тупо к телефону и клавиатуру и мышь. И принтер могу. А через ХДМИ могу телек превратить в мультимедийный центр и тупо пультом управлять. А ты можешь?
( это про Париж )

Так-то я тоже печатаю с телефона на принтере. Даже без проводов.
Подумал про мышь и клавиатуру, заодно и про телевизор - пока не придумал, зачем.
Старый 26.06.2013, 12:55
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Хе-хе... Вот и здесь наметилась извечная тенденция "Яблоко против всех".
Это как футбол... Я вот думаю: если игра вызывает такой нездоровый ажиотаж вокруг себя (ну не устраивают же "дерби" и все такое фанаты того же баскетбола или хоккея), то, может, с самой игрой что-то не то?
Старый 26.06.2013, 13:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Яблоко все затмило ?
Согласен с шалом - я хочу сам решать что мне удобно, а не эппл .
я хочу сам решать что мне в машине нужно, а не bmw.
я хочу сам решать как будет построен мой стул, а не джоржетти.
я хочу сам решать как будут выглядеть окна моей квартиры, а не дон-строй )))))

только нормальному человеку НЕКОГДА все это решать. и не хочется дрочить.
ему нужна готовая удобная машина, готовая удобная мебель и нормальная хата с отделкой.
поэтому машины и мебель продаются готовыми, а в вашей любимой америке еще и квартиры всегда продаются с готовой отделкой, сантехникой и кухней.

а бесцельное сидение в экранах с кастомизацией софтов, тюнинг автомобиля в гаражах и ремонт дома своими руками - это болезни. ок, скажу мягче - это ХОББИ. которые ничего общего с реальной жизнью простого потребителя не имеют. андроид (как и домашний юникс) - это системы для тех, для кого IT - болезнь. то есть хобби. для остальных есть готовое, которое конечно лучше. равно как и профессиональный ремонт и заводской авто-тюнинг.
dmitry_b (26.06.2013), luka1974 (27.06.2013), Romaroma (27.06.2013)
Старый 26.06.2013, 13:21
Форумчанин

Жень, нет смысла отвечать, потому что ты пишешь одно и то же. Я тебе уже природу твоих высказываний показал - ты продолжаешь. Ответом на твой пост может служить мой вчерашний пост. Ну максимум что могу сделать прямо по пунктам. Смотри:

Цитата:
все необходимое бесплатно,
Жень это все копейки, о чем мы говорим. Это просто принципиальная позиция ведроида: нас наяблывают! зачем за это платить?!?!? ах суки!! )))

Цитата:
флешки принимает легко
ни разу в жизни не было идеи засунуть в телефон флешку.

Цитата:
, вафлю раздавать может. и многое другое.
айфон тоже может раздавать вафлю. зачем это надо - я не знаю, но может.

Цитата:
По железу и по софту Яблоко позади на 2-3 шага уже и не догнать. посмотри правде в лицо.
я вижу обратное. у нас где-то есть на андроиде планшет с ретиной? а телефон есть с лучшим экраном чем у айфона 5? а ноутбук есть с лучшим экраном? остальное меня не волнует - у меня комп не тормозит. сколько там стоит процессоров и прочего - какое это имеет значение? ты говоришь как маздаевец: у нас зато мощнее комп. только маздай и ведро тормозит, а макос - нет. а так все ок ))

Цитата:
Женя, ты выискиваешь плюсы там, где их просто нет. Это не оптимизм даже, я склонен называть это рабской психологией. Удобство дело субъективное. Тебе удобно иконки вдоль, а мне поперек. а Яблоко предлагает вдоль. И я его уже не беру. а ты берешь. и вдруг тебе захотелось тожеь поперек, но тут в голове щелкает тумблер"удобно, все сделали за меня, все остальные нерды" и опа- желание иконок поперек уже и не такое острое. Это защитная реакция.
все ровно наоборот: защитная реакция - это перечисление никому не нужных функций. при том, что нужные - кривые, неудобные и некрасивые. но дело не в этом.

дело в том, что ты не понимаешь главного: мне не то что захочется или не захочется иконки по вертикали а не по горизонтале - мне наплевать куда они там идут и откуда. мне плевать какой у меня звонок или какая заставка - мне никогда не захочется другую. для меня телефон не тамагочи, не персонифицированная вещь, о которой я думаю, как она выглядит и как ее украшать. это просто расходник, понимаешь? мне, как и большинству людей, не нужен этот выбор и свобода навигации или чего там. мне нужны эти вещи в других областях жизни: в работе, в отдыхе, в увлечениях. не в телефоне. в телефоне мне нужен приятный продуманный, удобный, радующий глаз интерфейс, в котором все сделано простым и логичным образом. я не хочу тратить время на него. ок, тебя волнует с какой стороны у тебя закрывающий вентиль на батарее? сверху или снизу? ты вот покупаешь сиру, у нее сверху. и пытаешься убедить себя, что ты не хочешь снизу - рабская психология у тебя))) у меня также с телефоном. нужна просто практичная, удобная и при этом эстетичная вещь. все.

что касается нужных функций - так вы походу просто не в курсе, что может эппл. см след сообщение
iperevertov (10.10.2013)
Старый 26.06.2013, 13:22
Форумчанин

Цитата:
ну как ты можешь отрицать то, что большинство разработок ведется с перспективой работы с Андроидом? Как можно отрицать, что аппаратная часть среднего Андроида превосходит Яблоко уже. Я не говорю о топовых телефонах. как можно говорить, что сотни тысяч бесплатного софта это хуже? А музня? а прочее?
Жень, насколько я в курсе, кол-во софта, написанного под айпад в несколько десятков раз больше, чем софта под андроиды. возможно мы живем на разных планетах, но уж о чем о чем а о дифиците софта говорить.... аппстор как известно - самый большой магазин софта в мире. андроидский, если я не ошибаюсь, в несколько раз меньше. но даже если уже не так - под айос есть ну уж совсем весь софт, который можно только пожелать. он стоит несколько долларов? это верно. но честно при наличии выбора платного или бесплатного софта - я всегда выберу платный. потому что люди деньгами отвечают за то, что сделали. но я был раньше как ты - да. казалось платить за софт - глупо.

Цитата:
А я могу последовательно подключить тупо к телефону и клавиатуру и мышь.
а я могу засунуть телефон в жопу еноту и что? у меня есть макбук эйр для клавиатуры и мыши...

Цитата:
И принтер могу. А через ХДМИ могу телек превратить в мультимедийный центр и тупо пультом управлять.
ваша проблема еще в том, что вы нихрена не представляете себе, что может эппл. какой там хдми... ты вообще в курсе, что я нажатием одной кнопки на айфоне могу показывать любое кино и включать любую музыку одновременно или по очереди на любых телевизорах, компах или музыкальных центрах в своей квартире?

Цитата:
А ты можешь?
Нет.
Да [/quote]
Lingvo77 (29.06.2013)
Старый 26.06.2013, 13:34
Аккаунт удален

Люблю оффтоп!!!
Старый 26.06.2013, 13:41
Аккаунт удален

Цитата:
. мне, как и большинству людей, не нужен этот выбор и свобода навигации или чего там. мне нужны эти вещи в других областях жизни: в работе, в отдыхе, в увлечениях. не в телефоне. в телефоне мне нужен приятный продуманный, удобный, радующий глаз интерфейс, в котором все сделано простым и логичным образом. я не хочу тратить время на него.
Вот она, квинтэссенция жизни. Дело в том, что мы с Евгением, я так понимаю - в глобальном меньшинстве, мыслим по западному. И не только в этой теме.
Но люди не хотят этого видеть

Последний раз редактировалось VV; 26.06.2013 в 13:48.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 14:08
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Андроид телефон это ни о чем, потому что это м.б. все, что угодно. Iphone это всегда достаточно и явно. Бренд imho берет не столько новыми фишками и продуктами, сколько качественной камерной (ios-телефоны не выпускают все китайские бренды подряд) достаточностью.

Но у меня Android. Android удобнее и не для нердов. Советую утилитку AutomateIt. ))
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
jinkade (26.06.2013)
Ответ