Яхта Лукулл - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 18.06.2013, 21:17
Аватар для balagan
balagan balagan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Можно и кальмара замутить. Снимаются пленки и обжаривается с луком и вяленными помидорами, смеси перцев, зелень по вкусу. Главное - дать остыть на той же сковороде до поедательной температуры. А на гарнир - паста.
__________________
...а еще он хотел иметь эксклюзивные песочные часы от Rolex в голубом золоте ...
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 18.06.2013, 21:18
Аватар для balagan
balagan balagan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Мудрейший, тунца сетью не ловят. Да и с помидорами морепродукты как-то не халяльно...
А как же бычки в томате ???
__________________
...а еще он хотел иметь эксклюзивные песочные часы от Rolex в голубом золоте ...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! balagan за это сообщение:
xpress (18.06.2013)
  #23  
Старый 18.06.2013, 21:28
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: De La Ville Cul-de-Sac
Сообщений: 8,388
Сказал(а) спасибо: 6,523
Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
А как же бычки в томате ???
Едете на АЗОВСКОЕ МОРЕ. Ловите бычков, лучше песчаника, но можно и микс: бердянского, кочегара и т.п.
Берете скороварку, упариваете там бычков в базарном подсолнечном масле с настоящим домашним томат-пюре из херсонских помидоров. Затариваете в стеклянные банки, в холодильник на сутки до желирования.
Достаете, накладываете, наливаете чистый как слеза украинский домашний виски, рюмаха граненая и запотевшая
Вот это и есть настоящие бычки в томате, а не то что вы пробовали.
Проездом в сентябре в Москве, могу завезти.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
balagan (18.06.2013), dga (19.06.2013), Dr.Drink (18.06.2013), pachan (19.06.2013), PPfenech (19.06.2013), scorp (19.06.2013), ВованВованыч (18.06.2013)
  #24  
Старый 18.06.2013, 21:31
fugu fugu вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: колхоз "ленинский луч"
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 104 раз(а) в 64 сообщениях
Потереть имбирь на тёрке , соевый соус....

У тунца разные части можно вырезать, отаро- тютаро и в зависимости от баланса жира разный вкус. Жарить , парить, итд не рекомендую , сухим станет как и многие скумбриевые
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 18.06.2013, 21:37
Аватар для balagan
balagan balagan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Едете на АЗОВСКОЕ МОРЕ. Ловите бычков, лучше песчаника, но можно и микс: бердянского, кочегара и т.п.
Берете скороварку, упариваете там бычков в базарном подсолнечном масле с настоящим домашним томат-пюре из херсонских помидоров. Затариваете в стеклянные банки, в холодильник на сутки до желирования.
Достаете, накладываете, наливаете чистый как слеза украинский домашний виски, рюмаха граненая и запотевшая
Вот это и есть настоящие бычки в томате, а не то что вы пробовали.
Проездом в сентябре в Москве, могу завезти.
Слово - не воробей
Жду.
__________________
...а еще он хотел иметь эксклюзивные песочные часы от Rolex в голубом золоте ...
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.06.2013, 21:59
Аватар для Alexandria
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 711
Сказал(а) спасибо: 5,810
Поблагодарили 5,405 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Купил у рыбаков дикого тунечика. Они его разделали.
Дома бросил на сковородку. Без фанатизма. Well done не делал.
Листья салата, красный лук, помидорайсы, каперсы, желтый болгарский перец. Масло оливковое и трохи лимона.

Бутылочка пино гриджио.
«Мы хотели бы отобедать у тебя сегодня, но только так, как уже приготовлено для тебя самого». (С) Цицерон ( обращение к Лукуллу, приводится по Сравнительным жизнеописаниям Плутарха)
__________________
"честно вынести ради спортивного интереса" - так на новоязе звучит слово "украсть"
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexandria за это сообщение:
dmitry_b (18.06.2013)
  #27  
Старый 18.06.2013, 22:21
Аватар для ZOV
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Россия, Архангельск
Сообщений: 8,170
Сказал(а) спасибо: 6,724
Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
тунца сетью не ловят
Еще как ловят. Лично видел на Сицилии. Они эту ловушку даже как то вроде "тонара" или "тонаре" называли. Корбчатая такая сеть с загоном. Они у них небольшие были, но местные из Порто-Эмпидокле говорили что раньше такие ловушки были очень большими, ставились на приличных для побережья глубинах и требовали для работы очень много рук.
В продолжение кулинарной темы:
Купить любого окунеподобного зверя в плотной чешуе. Проконсультироваться с местными на предмет безопасности (иногда перья надо удалять сразу и т.д.). Башку долой, вспороть брюхо и выпотрошить. Чешую не чистить. Соль и специи по вкусу внутрь, можно травки, можно маслица для "сливочного" привкуса. Обжарить в чешуе на углях. Разворачиваем готовую рыбу, поливаем соком лимона/лайма. Употребляем с чем нравиться.
__________________
Где время, там и часы... Или где часы, там и время?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 18.06.2013, 22:36
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: web
Сообщений: 13,331
Сказал(а) спасибо: 2,048
Поблагодарили 28,268 раз(а) в 9,267 сообщениях
Карпаччо из тунца, а лучше из ред снеппера (red snapper, большая красная рыбина). И никакого соевого соуса и имбиря, ими только портить нежное мясо.
Мелко нарезанное филе тунца, 4 столовых ложки оливкового масла, столько же ложек сока лимона, щепотка черного перца, немного нарезанных колечками черных маслин, щепотка соли, несколько листочков базилика, мелко нарезанных...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
luka1974 (19.06.2013), xpress (18.06.2013)
  #29  
Старый 18.06.2013, 22:49
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Мудрейший, тунца сетью не ловят. Да и с помидорами морепродукты как-то не халяльно...
Как ловят, сие не моя забота.
А про помидорайсы не согласен. Смотрим рецепт спагетт вонголе,
спагетти фрутти ди маре ( которые по умолчанию в красном томатном соусе, а про белый винный нужно просить ). Да много всего. Итальянская кухня это в первую очередь кухня соуса имени Томата. В том числе и морская.
А креветки со спаржей и черри.

Нет Борис, ты неправ!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 18.06.2013, 22:51
Аватар для xpress
xpress xpress вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 156 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Карпаччо из тунца
Полностью поддерживаю. Лучше, конечно из говядины или пармского окорока, но если кроме рыбы ничего нет, то карпаччо - лучшее рыбное блюдо. Естественно, только из лососевых или тунца. И обязательно запить обильно вином. Продукт сырой, мало ли чего...
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.