Подарили Casio Protrek - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 22:13
Vik379 Vik379 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 439 раз(а) в 129 сообщениях
Ув. farmer поздравляю с отличным подарком!
Разберитесь с инструкцией и настройками после чего реально ощутите все достоинства данной модели (сам владею PRW-5100-1ER). Барометр работает точно (постоянно проверяю показания на соответствующих сайтах погоды). Высотомер завязан на барометр, поэтому с изменением погоды меняются показания высоты на одном и том же месте (это нормально-об этом упоминается в инструкции. Делайте калибровку по месту нахождения). Компас точный. Для измерения реальной температуры действительно нужно, чтобы часы минут 10-15 были сняты с руки (просто помните об этом и заранее снимаете). 5 будильников, ежечасный сигнал, таймер, автоподсветка и т.д.
Единственное, что мне не очень нравится - толщина корпуса. Для лета - самое то, но для носки с верхней одеждой (особенно с манжетами "резинками") возникает определенный дискомфорт. Думаю что у Вас, под такую одежду, найдутся часы потоньше. Пробуйте, желаю не разочароваться и получать удовольствие от использования данного, можно сказать, прибора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vik379 за это сообщение:
farmer (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 22:47
Marakoza Marakoza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Являюсь счастливым обладателем "младшего брата" данных часов: PRG-510T-7 вот уже почти пол-года.
Собственно, с них и началась у меня ЧБ. Критерием выбора был именно титан и наличие датчиков ABC.
При том, что часы выглядят действительно как шайба, на руке ощущаются очень комфортно из-за малого веса (102 грамма). Использую их как основные часы и на работе (программист, костюмы не ношу), и на отдыхе (ролики, велосипед).
Барометром и альтиметром пользуюсь довольно часто - если фича есть, то надо её использовать! Компас в городе.. не очень полезен, но вдруг? Как говорится в одном фильме "Случись что, а я без компаса".
Инструкцию изучал дня 3, всё испытал - калибровку, смену часовых поясов и т.д. В процессе сбил "0" у секундной стрелки и долго удивлялся почему не могу настроить часовой пояс.. Потом въехал. Так что RTFM.
Однажды часы уснули мёртвым сном зимой из-за недостатка света - я немного напугался, они лежали под лампой больше часа и не просыпались! Правда минуты двигались как обычно - значит не умерли, думал я.. Потом - рраз! - заработали. Зарядились.
Ещё я их испытывал на экстремальные условия. Морозил при -18 С - они работали как ни в чём ни бывало. Другой раз положил под лампу накаливания и забыл.. Баран я паршивый. Часы нагрелись выше допустимых +60 С, так что ЖКИ стал совсем чёрный. Ну теперь-то я их убил :-( Нет, отлежались и снова идут секунда в секунду! Так что подтверждаю неубиваемость в диапазонах как минимум -18..+60.
Завидую топик стартеру как обладателю более крутой машинки чем моя. Словом, вещь! Точного хода и долгой жизни часам вместе с владельцем :-)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Marakoza за это сообщение:
farmer (02.06.2013), MIC1968 (21.12.2017)
Старый 02.06.2013, 23:00
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,157 раз(а) в 7,658 сообщениях
да будь часы хоть с космолётом встроенным, если душа не лежит то и заставлять не надо
Старый 02.06.2013, 23:11
farmer farmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82,334 раз(а) в 4,387 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
да будь часы хоть с космолётом встроенным, если душа не лежит то и заставлять не надо
Да в том то и дело, что душа в эту сторону не то что не лежала, а даже не смотрела... Вот и пытается сейчас сориентироваться на местности. А коллеги мне эти ориентиры подбрасывают, помогают, за что им спасибо. Надеюсь, общими усилиями что-нибудь да и получится.
Старый 02.06.2013, 23:49
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,566 раз(а) в 6,768 сообщениях
Я сам себе купил протрек:
1) съездил в Перу - самое то, теперь в памяти красуется цифра в 3550 метров, мелочь, а приятно
2) по настроению надеваю на прогулку с ребенком
3) шашлыки и т.п.
Старый 03.06.2013, 18:11
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от farmer Посмотреть сообщение
Надеюсь, общими усилиями что-нибудь да и получится.
Дык, если не нравятся они вам так зачем себя уговаривать и заставлять? Потому что другие говорят что это крутейшие часы? А с собственным мнением не считаетесь что ли? Демагогия да и только.

Вам подарили кроссовер для зимнего бездорожья... а вы выкатываете свою старенькую "Калину" и говорите: "Некогда мне читать толстенную инструкцию к кроссоверу и разбираться для чего он вообще... Я лучше на своей... изученой давно... раскачкой из сугроба. "
Можно подумать, что нужно потратить пят лет жизни на изучение функционала часов... Да вы за неделю уже все освоите. А за месяц еще и другим расскажите.

З.Ы. За более чем два года эксплуатации своих таких же могу сказать только что к хорошему привыкаешь очень быстро. Без них на outdoors - никогда!
Alagar (03.06.2013), pickd (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 21:19
farmer farmer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vetos Посмотреть сообщение
Дык, если не нравятся они вам так зачем себя уговаривать и заставлять? Потому что другие говорят что это крутейшие часы? А с собственным мнением не считаетесь что ли? Демагогия да и только.

Вам подарили кроссовер для зимнего бездорожья... а вы выкатываете свою старенькую "Калину" и говорите: "Некогда мне читать толстенную инструкцию к кроссоверу и разбираться для чего он вообще... Я лучше на своей... изученой давно... раскачкой из сугроба. "
Можно подумать, что нужно потратить пят лет жизни на изучение функционала часов... Да вы за неделю уже все освоите. А за месяц еще и другим расскажите.

З.Ы. За более чем два года эксплуатации своих таких же могу сказать только что к хорошему привыкаешь очень быстро. Без них на outdoors - никогда!
Спасибо, конечно, за образ... Но я бы тогда несколько скорректировал исходники.

У меня есть кроссовер для зимнего бездорожья, и не один, как, впрочем, еще небольшой гараж автомобилей разных классов и предназначений. И я ими активно пользуюсь в различных ситуациях, что меня полностью устраивает. И по пересеченной местности катаюсь без проблем. И из сугроба замечательно выбираюсь безо всякой раскачки.
А мне тут подгоняют рамный семиместный джип длиной за 5 метров, на котором мне просто некуда ездить. А в джип-триалах я не участвую и не собираюсь.
Да, можно конечно, и по бездорожью пронестись с ветерком, вызывая зависть и негодование соседей.... Так ведь и так есть на чем.

Оно конечно можно и к рамнику привыкнуть. Вот только габариты для города великоваты, да и с парковочкой как-то стремновато. Ну и тд. и тп....

Впрочем, все что в З.Ы. - я услышал. Спасибо за мнение.
Старый 04.06.2013, 11:24
sonirk sonirk на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shpala Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, что я делаю не так? Или мне каждый раз синхронизировать с показаниями реального альтиметра? Но в чем смысл тогда часов сих? И как объяснить график давления с творящимся на улице? Этот график по сути ничего не предсказывает
Высотомер в этих часах барометрический, как Вам уже сказали. Следовательно, толк от него может быть в том, чтобы замерить высоту восхождения за сутки, например при поднятии в горы. Или в том, чтобы прикинуть высоту того или иного здания/рельефа местности - удобно и легко. А определить "на какой высоте над уровнем моря я нахожусь в этом конкретном месте" невозможно, потому что в разную погоду высота будет тоже разной - давление на месте не стоит.

С предсказанием погоды непоняток нет. Если часы лежат в одном и том же месте, либо носятся на руке без перепада высот, то они показывают достаточно точно изменение давления. Правда, погода как правило меняется мгновенно с изменением давления, поэтому врядли с утра по графику можно определить, что в обед пойдет дождь. Зато понять, что дождь уже кончается, или наоборот, вот-вот пойдет, можно. А если Вы в городе постоянно находитесь на разной высоте (офис, дом, улица), то да, толком часы ничего не покажут - в нагромождении отметок давления будет сложно разобраться.
Старый 04.06.2013, 11:56
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
Всем кому непонятны так сказать капризы топикстартера рекомендую ознакомиться с его парком часов (в личке есть ссылка), в общем нам его не понять, как и ему нас, там каким то чудом затесались Океанусы, но похоже по ошибке, короче не всем нужны технологии в часах, топикстартер предпочитает классику и весьма специфичную.
Старый 04.06.2013, 15:02
farmer farmer вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JediNewTime Посмотреть сообщение
Всем кому непонятны так сказать капризы топикстартера рекомендую ознакомиться с его парком часов (в личке есть ссылка), в общем нам его не понять, как и ему нас, там каким то чудом затесались Океанусы, но похоже по ошибке, короче не всем нужны технологии в часах, топикстартер предпочитает классику и весьма специфичную.
Принципы и побудительные мотивы создания коллекций у всех различны, как и причины попадания в нее того или иного экземпляра. Но вы правы в том, что технологии в часах для меня пока вполне ограничивались Океанусом и Эко-Драйвом.
Так что "мой каприз" - как раз попытка разобраться, а нужны ли мне эти технологии в часах? Или это уже гаджет в форм-факторе часов, который еще и показывает время.
Ответ