|
Подарили Casio Protrek
Вложений: 4
Добрый вечер, коллеги. Хочу поделиться с вами своими сомнениями. Или скорее попросить развеять их.
На работе подарили CASIO PROTREK PRW-5000T Titanium Solar. За высокие показатели вверенного мне подразделения по итогам финансового года. Подарили именно часы, вероятно, учитывая мои известные пристрастия и пытаясь им соответствовать. Почему Casio? Ну, видимо, на волне увлечения руководством всякими наручными пульсометрами и другими новомодными гаджетами. Подарок, скажем так, совершенно неожиданный. Дело в том, что сложно найти более далекие от моего сознания часы, нежели современные модели Casio. Нет, я с большим уважением отношусь к этой марке, ценю их достижения. Но современные Casio мне были совершенно неинтересны. Имея в коллекции один Oceanus (его можно увидеть в моем профиле, он достаточно сдержанного дизайна, а от этого еще более уважаемый и даже любимый), я полагал, что на этом отношения с этой маркой у меня завершены. И уж точно в планах на ближайшие годы ничего из кварца у меня более не значилось. Понимаю, что модель для Casio недешевая, скорее топовая и достаточно навороченная. Понимаю, что если оставлять ее себе, то не в просто коллекцию, а для периодического (точнее даже - частого) ношения и активного использования всех ее возможностей. Как удалось слегка разобраться, часы эти для людей, ведущих суперактивный образ жизни. Не могу сказать, что мой образ жизни пассивен, но все-таки в походы я не хожу, вместо пробежек по лесу плаваю в бассейне (и дайверы для этого у меня есть). На даче, копаясь в земле, я любые часы сниму просто из уважения к ним. Ну а выезды на природу как зимой, так и летом, как-то не требовали сиюминутного наличия термометра, барометра, компаса, как, впрочем, и других прибамбасов. На работе тоже в цене костюмники или кэжуал. Только ежели в пятницу и рисануться с такой шайбой на руке :). С некоторым ужасом смотрю на толстенную инструкцию, понимая, что все это надо будет проштудировать, чтобы получить от аппарата максимум возможного. В общем, прошу дать совет - а оно мне надо? И если надо, то для чего, собственно, такой аппарат может пригодиться? Избавляться он них я пока не хочу, подарок все-таки. Таким образом, говоря словами маркетологов, мне нужно захотеть иметь данные часы. Поможете?:) P.S. Знаю, что часы дарить не принято, поэтому некоторую денежку за них я, естественно, отдал дарителям. Т.е. традиции соблюдены:) |
Прекрасные часы, поздравляю :)
Мне б подарили такие - я б проштудировал инструкцию, интересно ведь :) |
farmer у меня ПроТреков, тем более цифро-аналоговых никогда не было, в виду их высокой цены скорее всего, а так сам засматриваюсь на свежие PRG-550, они пока только в пластике, как у Вас на титане еще нет, но функции почти одинаковые. Я бы взял таки часы прежде всего из-за функционала, но чисто из-за необычного дизайна их покупают тоже, согласитесь часики красивые, единственно чтобы они свою нарядность не потеряли их лучше поберечь, модели в титане боятся царапин, на крепость часов это не влияет, но вот на внешний вид да.
И так функционал ваших 5000-х: 1) барометр, говорят достаточно точный, многие по нему погоду предсказывают и поведение рыбы (для рыбаков), удобно что на цифровом дисплее рисуется график, так же этот барометр, точнее его сенсор используется как альтиметр (высотомер) 2) компас, особенно удобен на стрелках, в городе говорят иногда подвержен шумовым помехам, а в лесу пригодится :) 3) термометр, ну это понятно что, но штука тормознутая и чтобы увидеть реальную температуру нужно часы с руки снять на пару-тройку минут 4) технология солнечной зарядки батареи, для таких функциональных и прожорливых (по энергии) часов штука очень хорошая, но следить надо чтоб аккум не подох 5) технология атомного времени - если разобраться и если до вашей местности сигнал добивает, то о ручной подводке часов можно забыть 6) диодная подсветка + необрайт (хотя на 5000-х наверное необрайта нет :( ) - очень удобная штука, я бы сказал незаменимая 7) пикалки - часы издают звуковые сигналы при настройке, в режимах, можно настроить на постоянку ежечасный звуковой сигнал и будильник Такого функционала со стрелками нет ни у кого, так что разбирайтесь, определенная сложность в настройке есть, в том числе по первым трем пунктам в идеале и калибровка нужна, но оно того стоит. |
Дарёному космолёту в дюзы не смотрят.
|
farmer а почему бы и не носить эти касио в пятницу под джинсу? часы красивые, что ни говори! будут привлекать внимание у прохожих 100% Большинство функций понятно не пригодятся это точно. Но знаете это как владельцы ренж ровероров, вряд ли они поедут в брод 90 см, и будут включать режим песок или грязь на своем авто, но вот знание того что авто это может вызывает чувство самоудовлетворения, так и тут, не будете вы восходить на Эверест, но будте уверены, что часы вас и там не подведут ;)
Точного хода. |
Да стрёмные они какие то! Ано тебе не надо! Мотивации носить нет никакой. Избавляться тоже не надо, ибо подарок, швырни в глубь стола и забудь!
|
Цитата:
|
Не вижу причины от них избавляться,часы то шикарные,серьезно.
И разве должна быть какая мотивация чтобы носить часы?Я думаю что нет.Нравятся-носите,вот и все ;) |
самая красивая версия этих протреков, поздроваляю! супер часики, сам себе такие хочу. уже давно хочу.
|
Вот поэтому не принято дарить часы, как кота в мешке,, потому что в 90% будет пролет мимо цели.
Протреки хорошие. Может быть, потом душа ляжет к ним. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |