Ахаха, тема закономерно скатилась в сами знаете что....
Все не читал, но торрентам быть однозначно.
Тут упоминали в суе Айтюнз, так вот господа как Вы относитесь к тому, что скаченным легально контентом ( в не самом хорошем качестве к слову) вы по факту не владеете, т.е. не можете перенести на носители личного пользования как то другие компьютеры, флешки и т.д.?
И как относится к контенту наследия СССР, который торгуется на данный момент компаниями "правообладателями"? Что мне оплачивать им, производство, интеллектуальные затраты, может быть потраченное время на создание шедевров?
Легальный контент за который я лично готов платить должен быть осязаем, т.е. быть физическим носителем со всеми вытекающими, как то налоги, производство, ограничена тиражом и т.д.. Электронная копирка в виде интернета, конечно "очень трудозатратна"
А самое главное, что мы вроде как забываем саму суть интернета:
Юридические аспекты и общие свойства
У Интернета нет собственника, так как он является совокупностью сетей, которые имеют различную географическую принадлежность.
Интернет нельзя выключить целиком, поскольку маршрутизаторы сетей не имеют единого внешнего управления.
Интернет стал достоянием всего человечества.
У Интернета имеется много полезных и вредных свойств, эксплуатируемых заинтересованными лицами.
Интернет является, прежде всего, средством открытого хранения и распространения информации. По маршруту транспортировки незашифрованная информация может быть перехвачена и прочитана.
Интернет может связать каждый компьютер с любым другим, подключённым к Сети, так же, как и телефонная сеть. Если телефон имеет автоответчик, он способен распространять информацию, записанную в него, любому позвонившему.
Сайты в Интернете распространяют информацию по такому же принципу, то есть индивидуально, по инициативе читателя.
Спам-серверы и «зомби-сети» распространяют информацию по инициативе отправителя и забивают почтовые ящики пользователей электронной почты спамом точно так же, как забивают реальные почтовые ящики распространители рекламных листовок и брошюр.
Распространение информации в Интернете имеет ту же природу, что и слухи в социальной среде. Если к информации есть большой интерес, она распространяется быстро и широко, нет интереса — нет распространения.
Чтение информации, полученной из Интернета или любой другой сети ЭВМ, относится, как правило, к непубличному воспроизведению произведения. За распространение информации в Интернете (разглашение), если это государственная или иная тайна, клевета, другие запрещённые законом к распространению сведения, вполне возможна юридическая ответственность по законам того места, откуда информация введена.[источник не указан 1087 дней]
3 июня 2011 года была принята резолюция ООН, признающая доступ в Интернет базовым правом человека. Таким образом, отключение тех или иных регионов от Интернета является нарушением прав человека.[24]