Цитата:
Сообщение от SilkySmooth
Видимо, у Вас проблемы с русским языком, если Вы в словах "автор и правообладатель имеют исключительное право" не можете различить ДВА субъекта отношений - автор И правообладатель. Не одно лицо, автор, о котором Вы постоянно ведете речь, ДВА!!!
|
Возможно, "я не есть хорошо говорить по русски", но не настолько, как Вам кажется,
Разберем Вашу фразу с точки зрения семантики русского языка.
"Автор и правообладатель имеют исключительное право на распространение произведения"
Возможны два прочтения.
1. Наиболее вероятное.
И автор имеет исключительное право, и правообладатель имеет исключительное право. Т.е. абсолютизируется право как автора, так и правообладателя на распространение. Для правообладателя абсолютизация верна. Для автора нет.
2. Экзотический, и я его даже не рассматривал.
Автор и правообладатель в одном лице, и множественное лицо применено к нему одному (есть такая форма в литературе и бытовом общении).
В этом случае формулировка верна, но в силу сомнительной уместности ее в формате форума я, повторюсь, ее не рассматривал.
Но Вы сами явно сейчас исключили подобное прочтение. Так что остается первый вариант, который все так же абсолютизирует права автора на распространение.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Лучше расскажите, как это качать с торрентов и прав не нарушать? Это чисто по формальному признаку или по сути?
|
Весь вопрос не в том, как качать, а в том, что качать.
Торрент - это не только источник незаконно распространяемого контента, но и средство абсолютно законного распространения легального контента.
Мне приходится легально(!) использовать торрент в двух случаях.
1. Я покупаю произведение (обычно программу), и мне присылают ключ для активации этой программы. А возможность скачать саму программу правообладатель
сам дает через торрент.
2. Правообладатель сам распространяет свое произведение через в торрент, причем называет этот способ распространения в качестве предпочтительного источника распространения (по понятным техническим причинам).