Торренты, за и против. - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Запретят ли торренты в ближайшее время?
Да, запретят и будут стараться применять санкции. 19 17.43%
Нет, не запретят. 60 55.05%
Я не пользуюсь торрентами принципиально. 4 3.67%
Мне пофиг, отстаньте от меня 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 19:55
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Вы бы лучше ознакомились с понятием " кража" поточнее а также "авторские право"
Ознакомился с понятием

Теперь хотелось бы еще раз изумить по поводу понятия кража.
Тут с дилетантской позиции, ну как есть, зато с комментариями.
Насколько мне стало известно понятие Кража или хищение не используется в законе относительно нематериальных ценностей (и он похитил мое целомудрие )К коим интеллектуальная собственность относится.
Ст. 146 УК РФ преступления против авторских и смежных прав не оперирует такими терминами как кража или хищение, а оперирует терминами нарушение авторских прав, плагиат, присвоение...

Кража же является разновидностью хищения, наряду с грабежом или разбоем.
Основным признаком хищения является предмет хищения а именно имущество которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость.

Принимая во внимание это все утверждать, что при хищении предмет хищения не остается у его владельца а переходит к злоумышленнику - правильнои с точки зрения УК РФ и логично (с точки зрения логики). Соответственно от обратного в случае копирования, когда предмет интеллектуальной собственности остается у его владельца, кражей назвать нельзя. (тоже логично)

В качестве доказательств могу адресовать к тексту законов и привести пример где употребляется сочетание кража интеллектуальной собственности.

Поэтому правильно говорить нарушил авторские и смежные права, а не украл
Старый 31.05.2013, 20:18
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Тогда объясните мне, серому такой факт.
Я написал кучу программ. И многие из них я не имею права распространять и получать деньги за их распространение (причем все по закону), хотя, как вы утверждаете, авторское право автоматически дает мне распоряжаться своими программами с момента их создания.

Реальность же такова, что в моем случае права на распространение автоматически получает мой работодатель. За мной же остается авторское право, т.е. право именоваться автором программы, что всего лишь означает, что никакая сволочь не может предъявить мою программу и сказать, что оно автор. Даже использование примененных мной в программе мной разработанных алгоритмов и придуманных мной же методов под очень большим вопросом.

PS, У меня порой нет даже прав на доработку моих же программ. Более того, работодатель имеет полное право отдать программу на доработку по собственному произволу другому человеку, и вообще может распоряжаться исходным кодом программы по своему усмотрению.
Вы заключали договор с работодателем, в котором описываются ваши отношения, передача прав на по договору за вознаграждение. В договоре Вы могли прописать положения, которые определили бы исключительность прав работодателя/заказчика на программы, либо ту или иную ограниченность прав заказчика. Такие вопросы надо задавать не мне, а себе, когда готовите договор.
Старый 31.05.2013, 23:31
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Вы заключали договор с работодателем, в котором описываются ваши отношения, передача прав на по договору за вознаграждение. В договоре Вы могли прописать положения, которые определили бы исключительность прав работодателя/заказчика на программы, либо ту или иную ограниченность прав заказчика. Такие вопросы надо задавать не мне, а себе, когда готовите договор.
Это я писал всего лишь к тому, что не стоит путать авторское право, которое у меня осталось, с остальными правами, которые могут принадлежать не мне еще до того, как продукт был не то что сделан, а даже задуман, несмотря на то, что я автор.
Если, кстати, рассматривать формулировки закона, то в нем эти права также явно разделяются.
Цитата:
1. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения.

2. Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.
А то, что я не могу распоряжаться своими произведениями, меня это не волнует совершенно. Я прекрасно знал условия договоров, которые подписывал.

Единственное, что я напутал, так это назвал исключительные права смежными. Ну извините, не юрист.
Старый 31.05.2013, 23:32
Форумчанин

Цитата:
И опять фэйл
С Програмистом, который делает программу по заданию работодателя не должны заключаться дополнительные договора. Ибо основной договор где прописаны его обязанности это трудовой договор, а подробно обязанности описаны в должностной инструкции. Вознаграждение -  его зарплата. Таким образом программист работающий по трудовому договору по умолчанию не является правообладателем имущественных прав на свои программы, а только автором. (наглядный пример когда автор не правообладатель без всяких переуступок)
При устройстве на работу в нормальную организацию потребовать заключить индивидуальный трудовой договор или переделать под себя должностную инструкцию, смелость на грани с идиотизмом
Старый 31.05.2013, 23:39
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Ревнуете?
Старый 31.05.2013, 23:42
geher geher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
При устройстве на работу в нормальную организацию потребовать заключить индивидуальный трудовой договор или переделать под себя должностную инструкцию, смелость на грани с идиотизмом
Ну не все так уж и страшно.
Обычно, естественно, договор типовой. Но если есть Репутация у потенциального создателя объектов авторского права и Острая Необходимость у работодателя, то можно и понаглеть.
Старый 31.05.2013, 23:42
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
По теме. Даже если(!) торренты запретят в России, то это особо не поможет. В качестве примера приведу сайт lib . rus. ek, так он называется по моему. Раздавал (теперь не за дорого продает) пиратские версии книг. В России его в свое время закрыли, он открылся с эквадорским доменом.

Рядом есть Украина с торрентами, где их отстояли. Есть Казахстан, Чехия да много стран на территории Евразии, в которых еще есть возможность спокойно пиратить.

Власть над собой, высшая власть.
Старый 31.05.2013, 23:43
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,733 раз(а) в 2,494 сообщениях
....
Старый 31.05.2013, 23:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Ну не все так уж и страшно.
Обычно, естественно, договор типовой. Но если есть Репутация у потенциального создателя объектов авторского права и Острая Необходимость у работодателя, то можно и понаглеть.
Ну под такие проекты как правило заключаются договор возмездного оказания услуг, либо оклад соответственный. Серж вон борщеца трескает в Европейской пока я печенькой халявной давлюсь. Я же про обычных програмеров
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Даже если(!) торренты запретят в России, то это особо не поможет.
Я абсолютно уверен в этом, как и в том что на аватаре Силки не она сама, а изображение скачанное из сети безо всякого разрешения автора.

2ДПС нет
Старый 31.05.2013, 23:49
geher geher вне форума  
Форумчанин

Возвращаясь, действительно, к теме, а именно к торрентам.
Качал, качаю и качать буду. Причем абсолютно легально, как это кому-то не показалось бы странным.
Ответ