Точность МАКО - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2013, 18:59
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Просьба ко всем владельцам Мако попробовать в течении 1 мин потрясти(позаводить ) и сверить время до и после. Хочу понять это баг только данного экземпляра. И вообще часы очень нравятся. Искал именно такого размера и 20 бар механику, хотя рука у меня 21 см. Сдавать в ремонт не вижу смысла в спокойном состоянии + 15-20сек ,а это паспортные данные.
Старый 10.05.2013, 19:50
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 177 сообщениях
Покачал свои 65е Мако 15 минут, теперь завода хватит на сутки. Нет никаких отклонений хода. +2 секунды в сутки.

Не повезло, бывает. Возможно, часы долго пролежали без завода под галогенными лампами на витрине магазина.

Я на первой странице уже высказал свое имхо.
1. Носите часы месяц, так как есть (ничего не трогайте, подводите раз в неделю).
2. Найдите хорошего мастера в своем городе. Заменить смазку, отрегулировать ход.
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
(грохну об стену бесит).
Цитата:
(2 камня уже приготовил)
Цитата:
часы на стене до первой пьянки.
Что за отношение такое, это же механические часы, почти живое существо.
Не нравятся часы? Продайте на Маркете скинув треть цены и подробно описав проблему.
Не хотите возиться с продажей? Подарите на форуме, кто-то с удовольствием примет эти часы в подарок и доведет до ума.
Зачем убивать хорошие часы, грохать об стену и готовить камни…?
Купите японский кварц и живите в гармонии
Старый 10.05.2013, 20:16
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,692 раз(а) в 443 сообщениях
вот ссылкаhttp://radioclock.narod.ru/ сделайте закладку ,это часы с секун стрелкой ...я так понимаю в механике с подзаводом так ,днём спешат ,ночью отстают отсюда и среднее значение ...пусть ещё раз выставят по прибору, за секите ,утром и днем и попытайтесь без нервов но с лупой и очень аккуратно едва едва подвинуть термометр В НУЖНУЮ СТОРОНУ!!если конечно вы уже не двигали "колонку"!!если сдвинули то мастер должен это исправить !удачи!
Старый 10.05.2013, 21:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bonatursky Посмотреть сообщение
Покачал свои 65е Мако 15 минут, теперь завода хватит на сутки. Нет никаких отклонений хода. +2 секунды в сутки.

Не повезло, бывает. Возможно, часы долго пролежали без завода под галогенными лампами на витрине магазина.

Я на первой странице уже высказал свое имхо.
1. Носите часы месяц, так как есть (ничего не трогайте, подводите раз в неделю).
2. Найдите хорошего мастера в своем городе. Заменить смазку, отрегулировать ход.

Что за отношение такое, это же механические часы, почти живое существо.
Не нравятся часы? Продайте на Маркете скинув треть цены и подробно описав проблему.
Не хотите возиться с продажей? Подарите на форуме, кто-то с удовольствием примет эти часы в подарок и доведет до ума.
Зачем убивать хорошие часы, грохать об стену и готовить камни…?
Купите японский кварц и живите в гармонии
bonatursky конечно буду до ума доводить.Пока ничего не трогал, часы сами исправляют свое поведение 2 е суток +26сек. Часам 3 недели.Прошел у себя 3 мастерские гарант. В одной девочка только батарейки меняет, другой мужик мех на столе открытый а он в полуметре курит-вы бы ему отдали свои? В третьей мялись ну оставляйте посмотрим, а что смотреть, они в лежачем состоянии укладываются в допуск.
Я пытаюсь понять почему они при тряске забегают на глазах. Ну на командирах останавливаются при ударе, а тут при минутной тряске +15-30 сек???
А кварц есть 3шт 1 еще шоки 5600 90х г вставить бат идут как милые.
Старый 10.05.2013, 22:52
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 177 сообщениях
К сожалению, я Вам ничем не помогу. В Воронеже никого не знаю. Попробуйте на местном городском форуме поспрашивать. Наверняка есть хорошие мастера с золотыми руками.
Не должен Ориент так себя вести. Вот у Ситизена при тряске точность плавает, есть такое дело.
Старый 17.05.2013, 08:57
Mavast Mavast вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Просьба ко всем владельцам Мако попробовать в течении 1 мин потрясти(позаводить ) и сверить время до и после. Хочу понять это баг только данного экземпляра. И вообще часы очень нравятся. Искал именно такого размера и 20 бар механику, хотя рука у меня 21 см. Сдавать в ремонт не вижу смысла в спокойном состоянии + 15-20сек ,а это паспортные данные.
это вроде как "нормально", ведь даже в инструкции к часам написано: "Часы могут потерять точность, если будут подвержены сильной вибрации, например, вызываемой поездкой на мотоцикле, использованием отбойного молотка, цепной питы и т. д." (стр. 4)
Старый 18.05.2013, 18:02
Форумчанин

Всем огромное спасибо за участие.Носил к двум мастерам на приборе показало +15 сек, мастера сказали , что если бы часы приобретались у них в маг. то по гарантии вскрывать не стали все в норме. На руке вот уже неделю +10-15 сек. Затем получил консультацию у Ув Андрея Бабанина и успокоился. Просто с мех часами надо обходиться чуть нежнее чем Шоками.(Увы привычка выработанная 2 десятилетиями не обращать внимание при вып любых работ на наличие часов на руке).
Всем еще раз спасибо будем болеть ЧБ дальше раскопал Полет 90 г. будильник позолота носился год потом лежал буду делать рег хода.

P/S А выпито с горя было на сумму 2х Мако.
Старый 18.05.2013, 18:15
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
P/S А выпито с горя было на сумму 2х Мако.
Не расстраивайтесь,я когда машину купил с салона,было выпито на четверть ее стоимости
loco3089 (22.01.2019)
Старый 19.05.2013, 18:10
bassist bassist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 42 сообщениях
Ну вот и продолжение моей истории.
Четвертый мастер оказался с руками. В прошлый понедельник отдал ему часы, забрал в пятницу. Отдавая часы, мастер сказал, что в спокойном состоянии часы будут отставать на 5 сек/ сутки, и рекомендовал поносить и засечь ход в реальной жизни. Потом, если будет желание, подкорректирует. Я было подумал, что история повторяется, то есть в спокойном состоянии они пойдут точно, а при носке опять убегут на минуту. Но ошибся. С того момента прошло 2 суток. Может пока и рано выводы делать, но кардинальные изменения в поведении часов есть. За 2 суток часы отстали на примерно 8 секунд. Причем исчез этот разброс хода в спокойном состоянии и при ношении. В общем, я рад. Хотя, лучше бы спешили. Надеюсь, хватит выдержки не бежать к мастеру на корректировку. 4 сек в сутки хоть и в минус, но впечатляет.
Старый 19.05.2013, 19:55
Форумчанин

bassist А в чем была причина мастер не поведал?
Ответ