|
|
Точность МАКО
Здравствуйте гуру Time. Приобрел Мако 65в http://www.alltime.ru/ как говориться 3 в одном ( ORIENT, механика,Diver type), очень растроила точность хода + 1мин сутки :eek:, я в шоке.До этого CASIO EDIFICE EFA-115 +_ 15 сек 4-5 мес, 7 лет без замены бат (ходят до сих пор) Реально напрягает приработаются ли ? Не доверяю местным шаманам механики на контрольный вопрос по корректировке точности на Ориент Мако отвечают -А что за часы то????
|
Это очень много. Ход нужно регулировать, но чуть позже. Носите эти часы примерно месяц, так как есть, а после приработки механизма отдайте на регулировку хорошему мастеру.
+ 1мин сутки - само не пройдет, нужно лечить, имхо. |
часы чистый автомат как ориент *** только дайвер
1 мин много http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166769 |
У меня пепси мако довольно точно идет, я с момента перевода на летнее время еще не корректировал время и идут довольно точно.
|
1 минута - это очень, очень много. Конечно, Вы купили новые часы, которые долго лежали, и у них могла загустеть смазка - она со временем должна прийти в нормальную рабочую консистенцию. По этой причине говорят, что часы должны "расходиться", на это надо время. Но минута - это много даже учитывая вышесказанное. Я бы на Вашем месте, наверное, обратился в магазин по горячим следам.
P.S. Мои Мако 65-ки идут при постоянной носке практически в ноль. После покупки отставали секунд на 10-15, потом выровнялись. |
Всем спасибо я так себе и представлял. Возврат в магаз не вариант брал в Москве сам Воронеже.Спеца пока не нашел(кто есть могут только батарейки менять) Есть механика Командиры 89г наградные так были сломаны по причине забивания кувалдой трака в первую неделю, но сразу отданы в ремонт и :eek: ходят до сих пор без ривизий -5 -15 сек сутки при
периодическом ношении. Вопрос к спецам если мех регулируется +- проблем нет вскрою крышку штангелем, но вот с какой силой закрутить без последствий? и лишения герметичности. |
Цитата:
Если у Вас нет прибора для измерения точности, регулировать часы на глаз Вы будете, возможно, месяцами... а проблему со смазкой (если это она) это не решит. Кроме того - герметичность. Неумелые действия могут Вас от нее избавить. Еще гарантия - от нее также избавитесь, вскрыв часы не у авторизованного мастера. |
Ок согласен спасибо в Москве часто посоветуйте оф мастера на 5 звезд.
|
у меня сновья ориент рей шли +15 в день, особо не разносились, потом я их подмагнитил в магазине на кассе походу, теперь делают почти +30. мастеров в рязани походу вообще вменяемых нет, поговорив с одни о размагничивании часов, вытаращил на меня О_О, как так? они из не магнитного чего-то сделаны и он понятия не имеет как это делается и что подобное вообще не надо делать. причем мастер давно работает, в одном магазине в мастерской, но все разы когда я обращался за консультацией ничего вменяемого не отвечал. короче одни коновалы в рязани....
|
+1 минута в сутки, наверное и у продовца можно заменить по гарантии.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |