Неприятный опыт покупки у форумчанина PARAMONIYS - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2013, 18:04
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Как так? Инфа ложная. Покупатель введён в заблуждение. Умышленно, хочу заметить, в отличии от данного случая. Часы оказывается столько не стоят.
Надо быть последовательным. Ложная информация - есть ложная информация.
Григорий, я не уловил при чем тут ритейл? Я допустим предлагаю Пам продать. Пишу ритейл 100 000 евро, и говорю купите его за 50% от ритейла то ест (внимание!!!) за 50 000 евро. Мне все скажут - идиот. А если я скажу ритейл 100 000 евро, но я продаю часы допустим за 5 000 евро, то у меня купят их НЕВЗИРАЯ на какой то ритейл. Цена то даже если и имеет отношение к ритейлу озвучивается и право покупателя брать или не брать за эту цену
Старый 10.05.2013, 18:13
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shurik69 Посмотреть сообщение
Так как я хотел именно и только часы с датой....
Сорри, вроде не пьяный.... Я хотел часы БЕЗ даты, а получил С датой. Вернул без проблем...

Цитата:
Похожа, но не совсем. Ebay это магазин. Тем более, что всё проходило на территории США, со всеми вытекающими.
Там все сложнее было...
Продавец не шипил в Россию. Я просил его доставить моим друзьям в Штаты, но оплатить пришлось не палкой, а переводом, ибо в палке закреплен мой адрес, а американцы боятся посылать на не подтвержденные адреса. Я пошел на это учитывая 100% -й рейтинг продавца с длительной историей.

Клоню к тому, что в принципе, он мог меня послать, без каких-либо для себя последствий. Через ebay и PayPal сделка не проходила, следовательно я не мог дать ему негативного фидбэка, и не мог открыть диспут.

Картинки, да, были неправильные, но реф, на который я не обратил внимания, был верный.
По большому счету- это был просто вопрос порядочности.
Старый 10.05.2013, 18:16
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Часы стоят сколько они стоят в объявлении! Никто в заблуждение никого не вводит.
Покупатель видит стоимость и либо покупает либо нет.
Вводит.
Я тоже могу сказать:
Покупатель видит фото, видит реф (не полный, но основа есть для определения диаметра) и либо покупает либо нет .

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Григорий, я не уловил при чем тут ритейл?
Ритейл при информации.
Дал ложный ритейл = ложная информация о часах (Многие ведутся на то, что часы продают гораздо ниже ритейла).
Неуказанная в объявлении и не видная на фото коцка, которую может продавец и сам не видел = ложная информация о часах.
Указание, что часы идут +1, а у покупателя они пошли +3 = ложная информация о часах.
Полный реф Брейтлинга состоит из 13-ти символов, указано 5-ть = ложная информация о часах (ремень не тот клипса не та и т.д). Плевать что есть фото. Дали не полный ритейл, всё, верните бабки.
Продолжать?
Старый 10.05.2013, 18:18
KarenSTV KarenSTV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях
Ну в общем то тема и была создана чтобы возвать к порядочности продавца, потому как он может наплевать на репутацию на форуме и сказать - извини но все это твои проблемы.
Этот пользователь сказал Спасибо! KarenSTV за это сообщение:
Baroque (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 18:20
Форумчанин

Цитата:
Ритейл при информации.
Дал ложный ритейл = ложная информация о часах (Многие ведутся на то, что часы продают гораздо ниже ритейла).
Неуказанная в объявлении и не видная на фото коцка, которую может продавец и сам не видел = ложная информация о часах.
Указание, что часы идут +1, а у покупателя они пошли +3 = ложная информация о часах.
Полный реф Брейтлинга состоит из 13-ти символов, указано 5-ть = ложная информация о часах (ремень не тот клипса не та и т.д). Плевать что есть фото. Дали не полный ритейл, всё, верните бабки.
Продолжать?
Так и в моем случае реф был дан частично, то есть 4 из 12 цифр, и ссылка не на те часы.
Старый 10.05.2013, 18:26
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от KarenSTV Посмотреть сообщение
Так и в моем случае реф был дан частично, то есть 4 из 12 цифр, и ссылка не на те часы.
Я не об этом. Я о том, что формально, только такой реф это уже ложная информация о часах. И даже если бы не было никакой ссылки, по правилам, надо наказывать, т.к. это уже "ложная информация о часах" и покупатель может требовать бабки назад, если следовать логике ув. Baroque.

То, что продавец дал ссылку не на те часы - это его прокол, разве я с этим спорю. Уже 10-ый раз повторяю одно и тоже. Соберитесь .
Старый 10.05.2013, 18:30
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,241 раз(а) в 13,149 сообщениях
Указание ритейла информация несущественная и не относится к признакам конкретного товара. Стоимость конкретных часов может быть выше и ниже, ритейл можно вообще не указывать в объявлениях.
Существенной информацией является цена товара, которую устанавливает продавец.

Если продавец не увидел "коцку" то это косяк продавца!

Указание точности часов величина непостоянная, если все в пределах допустимых норм, а +,- 2 сек это допустил для большинства часов то не может явиться поводом. Если 5 мин. То это уже неисправность и отвечает опять продавец.

Вообще все эти вещи вроде бы понятны всем и называются деловым оборотом.
А Ваши вопросы я бы назвал формализмом.
Могу еще добавить в том же стиле: если продавец написал, что продает великолепные часы, а покупатель их купил и не нашел таковыми = ложная информация
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Subyektiv (11.05.2013)
Старый 10.05.2013, 18:30
Форумчанин

Это сложность восприятия после 9мая ))))
Старый 10.05.2013, 18:34
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Ритэйл придумали одесситы. На Привозе : "Прошу 10-ть, но отдам за 8-емь !"

Цитата:
ообще все эти вещи вроде бы понятны всем и называются деловым оборотом.
Может и называется так когда есть оборот.
А если оборота нет то иначе

ШУТКА
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Baroque (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 18:46
gabik gabik вне форума  

Цитата:
А Ваши вопросы я бы назвал формализмом.
Формализмом я бы назвал Ваши ответы.
Я просто на примере Ваших ответов, показал, до чего можно дойти.
Ещё раз, косяк продавца был, он за него должен ответить. Как? Это они сами должны спокойно решить.
Косяк покупателя тоже есть и за него он поплатился (пока что).
Пока что покупатель согласился на компенсацию. Если на неё согласится и продавец, что я ему очень рекомендую, то Ура!
Закрытая тема