|
Неприятный опыт покупки у форумчанина PARAMONIYS
Итак ситуация такая. Увидел обьявление о продаже часов Oris
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165495 Часы очень понравились. В качестве описания продавец дал ссылку на официальный сайт. По ссылке часы с рефом 754 7543 4064, у которых диаметр 40мм. Меня всё устроило, я их купил. Когда получил часы у себя, в Ставрополе, раскрыл коробку и увидел что часы гораздо меньше. Сначала подумал что мне показалось. Но потом решил всё перепроверить. В гарантийных документах реф не совпал с тем на который продавец дал ссылку, и отличается следующим 754 7551 4064, но в этих двух цифрах скрывается то что, это модель с тем же внешним видом, но с диаметром корпуса 36мм. Я обратился к продавцу с просьбой вернуть мне деньги, потому как хочу вернуть часы. Ведь я покупал часы с диаметром 40мм, а получил часы с диаметром 36мм. Но получил отказ. По словам продавца модель на ссылке та же, другой ссылки он не нашёл, да и денег у него уже нет, поэтому возвращать ничего не будет. Что мне делать теперь? |
по мне так 36мм даже еще лучше, тем более,что часы в стиле винтажа,под рубашку идеально. а почему Вы сами у продавца размер не спросили? вопросы ведь никто не запрещает задавать перед покупкой?
|
Ну если есть описание которое дал продавец, зачем мне спрашивать у него повторно. Мне 36мм никак не подходит, я вообще ношу 45мм часы, а мой минимум 40мм. Знай я что они 36мм конечно же не купил бы. Считаете что вины продавца нет в том что он указал недостоверную информацию о часах которые продает?
|
А в самом объявлении был заявлен размер?
И ссылочку киньте на само объявление. Ну если в объявлении был указан размер 40, то это однозначно косяк продавца. |
Ссылка есть в первом посте, в обьявлении размер не заявлен, но дана ссылка на часы которые продаются, по ссылке размер 40мм
|
А они - 40 мм, только с ключом, то есть 36 мм.
Биг Краун - 4 мм. В чем проблема ? |
я могу лишь судить по себе. например,практически все свои часы я покупал на е-бэй. по идее,вся или большинство информации указано в описании товара изначально. но те моменты,которые для меня особенно критичны,и в случае,если в описании не предоставлено никакой информации об интересующих меня вещях,я спрашиваю напрямую у продавца. одновременно я проверяю,насколько оперативно реагирует продавец,готов ли он идти в некоторых вопросах навстречу и т.д. в данном случае я уверен,что было недоразумение,как с вашей стороны,так и со стороны продавца.вряд ли у него был интерес обманывать вас с размером. но поскольку,пусть даже по ошибке,он предоставил ошибочную информацию,то доля вины,вне сомнения,принадлежит ему тоже.
|
Если вбить в яндексе реф который указан в документах и зайти по любой из ссылок то размер будет везде указан 36мм а если вводить реф который указан в ссылке в обьявлении то ввдает размер 40мм
|
Я так и не понял, Вам часы пришли такие же, которые по ссылке ?
|
С реф номерами косяк. Но тогда надо фото документов, иначе это голословные заявления. На фото продавца часы 36мм, на браслете и в объявлении модель указана верно - 7551. Со ссылкой косяк. Моё мнение - оба хороши. Другое дело, что покупатель введён в заблуждение и, видимо, прав.
http://img5.imageshack.us/img5/7683/75620755.jpg http://img59.imageshack.us/img59/5338/401qv.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |