Мои Мако XL жутко спешат. Сразу после покупки примерно на 1,5 минут в день спешили.
Сначала отнёс мастеру по гарантии - он настроил по прибору, но уход всё-равно составлял больше минуты в день. Отнёс второму мастеру (тоже по гарантии - бесплатно). Меня уже тогда насторожила надпись на приборе - "signal unstable". Ну ладно, через 2 суток мастер отдал со словами - "настроил на 7 сек в сутки". Ок. Выяснилось, что за 5 дней часы опять ушли на 5 минут. Тут уж не выдержал, начал сам крутить

. В итоге корявыми ручками накрутил, что вообще стали идти черт знает как. Отнёс к третьему мастеру. Уже платному, так как речи о гарантии уже не шло. Он заменил баланс, за деньги. Правда, бесплатно, в подарок, оставил на крышке 2 жирных царапины, это видимо зубилом крышку крутил

.
В общем, стало лучше. В среднем уход стал составлять примерно 40 сек/день. Причем, заметил особенность - ночью, точность практически в ноль. То есть, когда часы лежат спокойно (вне зависимости от положения, засекал и вверх цифером и вниз) уход если и есть, то на пару-тройку секунд за ночь. Днём-же, начинают уходить. Причем, если из офиса не выхожу, то есть работа сидяче-спокойная, уходят на секунд 30 в день, а если в разъездах, и больше активность - уходят на 40-50 сек за день. Причем если отнесу к последнему мастеру, настройка в спокойном состоянии ничего не даст. В спокойном состоянии они идут идеально. В общем, пошел к 4-му мастеру. Описал всё вышесказанное (уж не знаю, услышал он меня или нет) Сказал, что сделает всё в лучшем виде.

Но после праздников
Если интересно, чем закончится - отпишу.
ПС: Не то, чтобы мне нужна была точность кварца, но предыдущие Ориент (модель не помню, дешевые без даты, долларов за 60) уходили на 20 сек в день, а Тиссо-T-Lord вообще с момента покупки и в течение 5 лет уходили стабильно на 3-4 сек в сутки. А МАКО расстроил именно нестабильностью. В общем, посмотрим.