Собственно, наконец дошли руки до телефона. До этого воевал с часами с кукушкой и телефон как-то отошел на второй план.
Собственно, имеем: звонок из телефонного аппарата ТА-72 и упомянутый выше современный телефон с закосом под ретро и пьезоизлучателем (?) в роли звонка.
Цель: убрать пьезоизлучатель и вживить вместо него монструозный и увесистый, но издающий очаровательные звуки старый звонок.
Проблема: ничего не соображаю в электронике и тому подобном. Знаю только где у батарейки "плюс" и "минус"
Сфоткал плату из современного аппарата. От линии к ней идут два провода (красный и зеленый). к "контакту" зеленого подсоединено НЕЧТО (может конденсатор, может чет еще - похоже на предохранитель - стеклянная колба со спиральной проволочкой внутри). Собсно, я это к тому что тут писали про то что надо подсоединить куда-то там конденсатор, а еще на одном форуме, где люди к моей проблеме отнеслись с чуть меньшим участием, нежели тут, было высказано мнение что конденсатор тут уже есть (цитирую: "...1 мкФ там уже есть(для электронного звонка (судя по фото-сборка на "капле")).Посмотрите внимательно коммутацию-иногда (в дешёвых вариантах) используется один диодный мост для звонка и для питания аппарата..."
Я не знаю ни что есть коммутация, ни что есть диодный мост, ну не мое это, я и не совался никогда в это))) а тут вот понадобилось...
Если кто в этом соображает, если не трудно, скажите че куда подсоединять, к какому контакту))) можно прям на фотках отметить... Просто я боюсь методом тыка чет делать
У винтажного звонка два провода