Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли тут люди, смыслящие в электронике и стационарных телефонах?) Нужна помощь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159800)

Сергей110 17.03.2013 18:55

А есть ли тут люди, смыслящие в электронике и стационарных телефонах?) Нужна помощь)

Вложений: 3
Всем доброго времени)

Есть у меня такой вот современный аппарат. вроде бы всем хорош - и внешне, и в плане работоспособности, НО! истеричный звонок-пищалка просто убивает морально и физически (особенно когда ЭТО начинает орать не своим голосом с утра пораньше рядом с кроватью)... :D
Также в "закромах Родины" имеется старый, побитый жизнью советский аппарат с обыкновенным "железным" звонком с двумя чашками.

Вопрос: реально ли винтажный звонок от старого аппарата подсоединить к современной реплике?

P.S.
Если не туда написал, сорри :rolleyes:
Я уж не знаю куда с этим сунуться))))))

Механик 17.03.2013 19:24

Не очень разбираюсь в электронике, но точно знаю, что в старых телефонах звонок работал от переменного напряжения 30В, передаваемого по телефонным проводам в момент вызова. Надо пологать, если к телефонному входу параллельно подключите звонок от старого телефона, должен звонить во время вызова. Пищалку оторвите :) Может я и ошибаюсь, поэксперементируйте.

ultima 17.03.2013 19:34

Подсоединить можно, но таким образом, чтобы поднятием трубки разрывалась цепь на винтажный звонок, то есть установить микруху на рычаг или задействовать уже имеющуюся. Старые АТС да и новые используют при подаче вызова переменное напряжение до 90 вольт, с небольшим током.

PO45 17.03.2013 20:04

Проще впаять в разрыв провода, идущего к пьезоизлучателю, переменный резистор на 1кОм и отрегулировать громкость до приемлимой.

Сергей110 17.03.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1779521)
Проще впаять в разрыв провода, идущего к пьезоизлучателю, переменный резистор на 1кОм и отрегулировать громкость до приемлимой.

Возможно и проще, но внешность телефона совершенно не гармонирует с тем диким электронным визгом, что заложен в него заводом...
По моему мнению даже сомнительный закос под ретро должен не только выглядеть в этом стиле, но и звучать соответственно, а не как дешевая игрушка)

Шуу 17.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1779530)
... внешность телефона совершенно не гармонирует с тем диким электронным визгом, что заложен в него заводом.....

Звонки в старых телефонных аппаратах все одного размера. Если такой звонок можно засунуть в "современный" аппарат, то подключите его ко входу телефона, только через конденсатор - иначе у вас всегда будет "занято".

ЗЫ.
Цитата:

истеричный звонок-пищалка просто убивает морально и физически (особенно когда ЭТО начинает орать не своим голосом с утра пораньше рядом с кроватью)..
Я думал, уже никто никому на городские номера не звонит. ))

Сергей110 17.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1779630)
если такой звонок можно засунуть в "современный" аппарат

пустого места в телефоне ого-го)) влезть-то влезет... главное чтоб работал :D

Цитата:

Я думал, уже никто никому на городские номера не звонит. ))

я почти не пользуюсь мобильным) если я дома, пусть звонят на город))) иначе для чего еще нужен домашний?)))

ultima 17.03.2013 21:29

Цитата:

Звонки в старых телефонных аппаратах все одного размера. Если такой звонок можно засунуть в "современный" аппарат, то подключите его ко входу телефона, только через конденсатор - иначе у вас всегда будет "занято".

Не будет. Сопротивление катушки звонка несколько килоом. Кондёр нельзя подключать в разрыв, не будет сердечник двигаться.

Механик 17.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Сергей110 (Сообщение 1779639)
...иначе для чего еще нужен домашний?)))

Не знаю :confused: Я отключил...

ZOV 17.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1779641)
Не будет. Сопротивление катушки звонка несколько килоом. Кондёр нельзя подключать в разрыв, не будет сердечник двигаться.

"Неправда ваша, дяденька!" (с)
Там ставится разделительный конденсатор. В режиме ожидания он разрывает цепь звонка для постоянного тока, но проходим для переменного вызывного сигнала. Иначе якорь звонка окажется постоянно притянутым. Насколько помню, подойдет на 0,5-1,0 мкф, 250В.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru