|
А есть ли тут люди, смыслящие в электронике и стационарных телефонах?) Нужна помощь)
Вложений: 3
Всем доброго времени)
Есть у меня такой вот современный аппарат. вроде бы всем хорош - и внешне, и в плане работоспособности, НО! истеричный звонок-пищалка просто убивает морально и физически (особенно когда ЭТО начинает орать не своим голосом с утра пораньше рядом с кроватью)... :D Также в "закромах Родины" имеется старый, побитый жизнью советский аппарат с обыкновенным "железным" звонком с двумя чашками. Вопрос: реально ли винтажный звонок от старого аппарата подсоединить к современной реплике? P.S. Если не туда написал, сорри :rolleyes: Я уж не знаю куда с этим сунуться)))))) |
Не очень разбираюсь в электронике, но точно знаю, что в старых телефонах звонок работал от переменного напряжения 30В, передаваемого по телефонным проводам в момент вызова. Надо пологать, если к телефонному входу параллельно подключите звонок от старого телефона, должен звонить во время вызова. Пищалку оторвите :) Может я и ошибаюсь, поэксперементируйте.
|
Подсоединить можно, но таким образом, чтобы поднятием трубки разрывалась цепь на винтажный звонок, то есть установить микруху на рычаг или задействовать уже имеющуюся. Старые АТС да и новые используют при подаче вызова переменное напряжение до 90 вольт, с небольшим током.
|
Проще впаять в разрыв провода, идущего к пьезоизлучателю, переменный резистор на 1кОм и отрегулировать громкость до приемлимой.
|
Цитата:
По моему мнению даже сомнительный закос под ретро должен не только выглядеть в этом стиле, но и звучать соответственно, а не как дешевая игрушка) |
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там ставится разделительный конденсатор. В режиме ожидания он разрывает цепь звонка для постоянного тока, но проходим для переменного вызывного сигнала. Иначе якорь звонка окажется постоянно притянутым. Насколько помню, подойдет на 0,5-1,0 мкф, 250В. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |