Задняя крышка на резьбе или на болтах? - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Register | Forgot your password?

Casio

Форум о часах Casio.
View Poll Results: Что лучше для вас?
Винтовая, на резьбе 53 54.64%
Обычная, на болтах 15 15.46%
Без разницы, обе хороши 29 29.90%
Voters: 97. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 16 Apr 2013, 13:27:24
Yason's Avatar
Yason Yason is offline  
Форумчанин

Vampir никто не собирается холиварить, форум для обсуждения и споров, высказывания своего мнения.
Пошли они по пути удешевления уже очень давно, если помните, только первые модели были из металла, потом большинство из пластика, в том числе и востребованные в армии серии 6600, 6900. Кроме того, Casio всегда была производителем товаров для народа, исконно ширпотребной, штучных изделий не так много, и этим она и завоевала популярность. Безусловно с винтовой крышкой часы выглядят "целостнее" и дороже, но представьте сколько людей не смогли бы позволить себе часы подорожавшие как минимум в половину, маркетинг не последнее место в любой кампании. Вопрос в другом, понятно, всем нравится тип крепления на винтовой крышке, но отзыв о ненадежности крышки на болтах пока только один! Мне приходилось вскрывать свои часы в условиях далеких от идеала простым ножом, и обратно закручивать, герметичность не страдала никогда, винты тоже не срывал, пожалуй негативный момент это раскурочивание шляпок винтов, но тут еще вопрос, что больше раскурочится, если у вас циркуля не будет под рукой а придется снять крышку.
Old 16 Apr 2013, 15:23:50
Oleksandr's Avatar
Oleksandr Oleksandr is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by dMj View Post
Вообще крышка на резьбе это "тру", жаль что таких днем с огнем не сыщешь
это 5030 лимитка к 30летию ведь. Очень показательно, кстати, корпус и крышка как в легендарной спиди модели, а вот подсветка уже ледовская, а не лампочка. На каком модуле, кстати, эта модель? Золотая середина для ценителей этой модели. И найти ее можно будет уже в конце месяца за $250
по теме, только из-за романтического налета и уважения к первым моделям с крышками хочется как было, а не как есть. При этом логики и обоснования что лучше нет у меня. Вопрос не в степени надежности, а в исторической "справедливости", скажем так.
dMj (17 Apr 2013), Yason (16 Apr 2013)
Old 16 Apr 2013, 16:44:47
Bur_lion's Avatar
Bur_lion Bur_lion is offline  
Форумчанин

А мне пофиг. Меня не подводили ни те, ни эти. И после замены батареек винты нормально вкручиваются в пластик. Не протекают после манипуляций. Ничего не уничтожил своими же кривыми ручонками. Но крышка на резьбе, она удобней. Удобно снять, удобно одеть, но перетягивать тоже нельзя ибо может резинке хана настать. Часовщикам с лопатой вместо отверточки я не доверяю. Хочешь поменять батарейку в часах хорошо? - Сделай это сам!
Yason (16 Apr 2013)
Old 16 Apr 2013, 18:27:42
Vampir's Avatar
Vampir Vampir is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by GhostOfaZrael View Post
Ну будет корпус из металла - а это так вот 100% лучше?
Есть два направления обеспечения сохранности электронных компонентов, которые находяться внутри некоторого корпуса. В своё время защищенные телефоны от Siemens и Nokia попеременно использвовали эти два варианта.

Первый вариант: большая часть энергии удара поглощается. В этом случае нам нужен мягкий демпфирующий кожух, например резина, силикон и пр. (Пример: Nokia 5100)
Второй вариант: большая часть энергии удара отражается. В этом случае нужен жосткий каркас. В ход идут металлические внешние скелеты, рамки и пр. (Пример:Nokia 5500)

Альтернатива: объеденить два первых варианта в одном продукте. Именно этот путь когда-то выбрали при запуске первых G-SHOCK. Тоесть, полностью металлический внутрений корпус, плюс внешний демпфирующий относительно мягкий кожух. Понятно, что прочность и сопротивление ударам такой конструкции очень высокие. Гораздо выше, чем у варианта твердый (но не на столько как металл)пластиковый корпус внутри+тот же демпфирующий кожух снаружи. Надеюсь, что теперь понятно, почему корпус из металла – 100% лучше.

Касательно крышки: задняя крышка с резьбой имеет плотный и практически равномерный контакт с корпусом часов по всему периметру. Тоесть, герметичность опять же выше. Далее, сорвать резьбу на крышке значительно тяжелее, даже в силу её физического размера. Следующее, износ поверхности резьбы в паре трения металл по металлу (точнее, сталь по стали, которые имеют практически одинаковую твёрдость) при закручивании туда и назад значительно меньше, чем в паре трения металлический шуруп – полимерный (пластиковый) корпус часов. Понятно, что у последнего твердость несравнимо ниже, чем у металлического метиза.

Вообще для всех, кто не видит разницы – не заморачивайтесь. У всех свои тараканы в голове. Каждый носит то, что хочет. Но то, что выбор моделей G-SHOCK с полностью металлическим корпусом и винтовой крышкой стал просто до смешного мал – лично меня это очень разочаровывает в нынешней фирме CASIO. Я так понимаю, что ребята в подраздилении CASIO G-SHOCK делают ставку на низкую цену (хотя, например, "пилоты" далеко не дешёвые) в ущерб качеству и общей надежности и прочности изделия.
aleksej (17 Apr 2013), GhostOfaZrael (16 Apr 2013), pickd (16 Apr 2013), Vik379 (16 Apr 2013), Yason (16 Apr 2013)
Old 16 Apr 2013, 19:13:32
GhostOfaZrael's Avatar
GhostOfaZrael GhostOfaZrael is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Vampir View Post
Первый вариант: большая часть энергии удара поглощается. В этом случае нам нужен мягкий демпфирующий кожух, например резина, силикон и пр. (Пример: Nokia 5100)
Второй вариант: большая часть энергии удара отражается. В этом случае нужен жосткий каркас. В ход идут металлические внешние скелеты, рамки и пр. (Пример:Nokia 5500)

Альтернатива: объеденить два первых варианта в одном продукте. Именно этот путь когда-то выбрали при запуске первых G-SHOCK. Тоесть, полностью металлический внутрений корпус, плюс внешний демпфирующий относительно мягкий кожух. Понятно, что прочность и сопротивление ударам такой конструкции очень высокие. Гораздо выше, чем у варианта твердый (но не на столько как металл)пластиковый корпус внутри+тот же демпфирующий кожух снаружи. Надеюсь, что теперь понятно, почему корпус из металла – 100% лучше.

Касательно крышки: задняя крышка с резьбой имеет плотный и практически равномерный контакт с корпусом часов по всему периметру. Тоесть, герметичность опять же выше. Далее, сорвать резьбу на крышке значительно тяжелее, даже в силу её физического размера. Следующее, износ поверхности резьбы в паре трения металл по металлу (точнее, сталь по стали, которые имеют практически одинаковую твёрдость) при закручивании туда и назад значительно меньше, чем в паре трения металлический шуруп – полимерный (пластиковый) корпус часов. Понятно, что у последнего твердость несравнимо ниже, чем у металлического метиза.
Если я правильно вас понял - то вы хотите металлический корпус.
Который нынче весьма и весьма конкретный дефицит в шоках.
А крышка - лишь как бы индикатор его наличия и его задняя часть.

Но в первом посте пример шока с металлическим корпусом и болтами.
Т.е. завинчивающаяся крышка не обязательна при металлическом корпусе

Если я все правильно понял - это вариант или как? (про цену деликатно помалкиваю)
Reply With Quote
Old 16 Apr 2013, 19:16:34
subgear's Avatar
subgear subgear is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Vampir View Post
Но главное – Касио НЕ станет призводить больше моделей с резьбовой крышкой. К большому сожалению. Я думаю, что большинству понятно, что крышка с резьбой автоматически означает металлический корпус. Это всё удовольствие не дешёвое. А ребята из Касио, опять таки, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, пошли по пути удешевления в ущерб, конечно, качеству и надёжности. Может напишу грубо, но думаю что чесно – они стали выпускать ширпотребные модели. Это проявляеться не только в уходе от резьбовой кришки, но и вообще во всё меньшем использовании металлических деталей в конструкции. Думаю, что никто не поспорит, что нержавеющая сталь или титановый сплав сильно превосходит по надёжности даже современные полимеры и пластики. А металл на мировом рынке постоянно дорожает.
Ну наконец-то четкое и простое изложение. Это надо иметь талант. Еще раз спасибо, что не поленились написать.

Quote:
Originally Posted by dMj View Post
Вообще крышка на резьбе это "тру", жаль что таких днем с огнем не сыщешь
Я бы сказал "ТРУ" и причем полнейшее. А что за модель на ваших фотографиях?

Quote:
Originally Posted by GhostOfaZrael View Post
Может я реально не въезжаю и болты это выше чем горы а резьба круче чем яйца!
Пять баллов геноссе - оно вам надо?

П.С. Vampir повторная уважуха за четкость и последовательность мысли. Приятно читать.
Reply With Quote
Old 16 Apr 2013, 21:25:18
Oleksandr's Avatar
Oleksandr Oleksandr is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by subgear View Post
Я бы сказал "ТРУ" и причем полнейшее. А что за модель на ваших фотографиях?
это DW-5030C, лимитка, в продаже будет в конце месяца.
subgear (17 Apr 2013)
Old 16 Apr 2013, 22:57:39
Yason's Avatar
Yason Yason is offline  
Форумчанин

Vampir все очень четко и обоснованно, спасибо! Siemens кстати пошел сперва по первому пути, потом по второму, только каркас наружу вынесли, в Шоках фэйспротектор не прижился, однако металл поверх пластика и резины мы наблюдаем во многих моделях. Много людей проголосовало и выбор закономерный в общем, но повторюсь, отзыв отрицательный только один, остальное теория, хоть и отлично изложенная.
Old 17 Apr 2013, 00:21:37
subgear's Avatar
subgear subgear is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Oleksandr View Post
это DW-5030C
Весьма недурна. Цена наверно будет соответствующая. Откуда у вас информация, что будет 250$?
А что за зверь GW 5011-1JF? Есть такая вообще? Информации по ней почти нет. Ох чейто я загорелся.
Reply With Quote
Old 17 Apr 2013, 01:46:58
Fenrir's Avatar
Fenrir Fenrir is offline  
Форумчанин

Думаю, если бы герметичность была одинакова в часах G-SHOCK с резьбовой крышкой и с 4-я винтами, то модели Frogman не были бы все с винтовой крышкой, а они только с ней. Думаю, всем всё понятно, что надёжней.
GhostOfaZrael (17 Apr 2013), Yason (17 Apr 2013)
Reply
Tags
screw back, задняя крышка

Forum Jump