Брейтлинг. Позиционирование и основные определители бренда. - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2013, 11:19
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Что могу сказать, спрос рождает предложение
Вот именно. Все эти наши разговоры про то ,что тот же Брайт ( Таг и т.д.) могли бы разрабатывать и ставить собственные калибры , а не просто делать роторы или покупать полностью готовые ЕТА , потеряют всякий смысл когда примешь одну простую истину - Практически все крупные часовые компании ,это КОМЕРЧЕСКИЕ предприятия построенные на принципах ведения бизнеса и получения максимальной прибыли при минимальных затратах !
Нет среди них передвижников-просветителей пытающихся принести "часовую культуру" в массы. Руководству ЕТА-абсолютно всё равно (если это не идёт в разрез ,с внутренней политикой опирающейся на то же извлечение максимальной прибыли) кто и как покупает их продукцию. Также ,всё равно и Брайтлингу (как и другим производителям) ,что и как стоит у них внутри (вот и используют "манящие" названия якобы своих калибров 13-й и т.п.,как и ТАГ и большинство других) .Главное ,что их продукцию покупают и Швейцарские акулы капитализма кладут денежку себе в карман. Все эти часовые журналы ,кепки ,ручки ,куртки ,реклама и т.д. ,это всего лишь , "подогревающие" интерес к продаваемой продукции часовой индустрии ,атрибуты ,которые и сами по себе приносят доход. Ну кому нужны турбийоны ,керамические спирали ,фузейные передачи и прочие ,кроме как не для "подвывихнутых" на часовой теме потребителей с толстым кошельком. Всем же понятно ,что любые ,качественно изготовленные часы на ЕТА ,обладают таким же функционалом для показа времени ,да плюс ещё и ремонтируются за "копейки". Всё дело в деньгах. А мы все жертвы рекламы и собственной увлечённости ,кормящие Швейцарскую (Японскую ,Германскую и Китайскую ) экономику ,отказывающие собственным детям в лишней булке ради удовлетворения собственной страсти и кормящие тролей.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Anesteziolog1 (12.09.2014), DK1983 (24.06.2014), gromm (15.03.2013), Ivan IN (15.03.2013), lak85 (20.06.2013), Mafia manufacture (15.03.2013), mango (18.03.2013), MasterBanker (15.03.2013), Senechal (18.03.2013), VladiP (15.03.2013), xzr13 (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 11:34
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Возьмём тот же Tudor который реально дорабатывает ( и устанавливает полностью свой узел баланса ) при этом закупая калибры ЕТА в сборе ( соответственно старый узел как я понимаю идёт в утиль ) но ценник у него ниже чем у Брайта и иже с ним на обычной купленной в сборе и упакованной в корпус ЕТА ! При этом Tudor нет особой необходимости в плане доработок калибра ( но они делают реально полезную доработку "сердца" часового механизма ) как те же Мюле чтоб соответствовать законам города Гласхютте ( хотя и они делают в несколько раз больше по доработкаим в процентном соотношении чем те требования которые подразумевает Гласхютте ) !
Интересно
Сколько стоит ББ в Европе?
А трехстрелочный Брайт?

Tudor Oysterdate Chrono Automatic Valjoux 7750 Ref. 9421 Vintage 40mm - 4898 Euro. Это у немецкого селера watch.de.
Там же Хрономат от 3500 Euro.
Зачем Вы вводите людей в заблуждения?
Тюдор, компания ни кому не известная (к слову сказать мне она очень симпатизирует) продает свои часы по той же цене ( а в большинстве - дороже), что и Брайт, который имеет диллеров и сервис центры по всему миру (а это не копеечные затраты на узел баланса).
И кто же честнее и жаднее?
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
MasterBanker (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 12:03
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,564 раз(а) в 549 сообщениях
Цитата:
JLC , дизайн у некоторых моделей лучше ( но это вкусовщина ) , качество исполнения тоже лучше , + 100% мануфактура !
Если не верите , спросите у Антона он Вам подтвердит !!!!

P/s Антон , а ведь мы их так до сих пор и не обмыли , НЕ ПОРЯДОК !!!
Лекультр великолепнейшие часы (хотя мне у них нравится только классическая линейка), но по дизайну они другие, просто другие. К сожалению не имея выбора и приходится смотреть на "обманщиков" из Б.
Этот пользователь сказал Спасибо! xzr13 за это сообщение:
Mafia manufacture (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 12:13
Jewel Jewel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение

Все кто купил, уже поняли, что они ....... недалёкие люди. Те кто к своему счастью, купить не успел, их уже не купят .....
Вот она-квинтэссенция данной темы! Георгий, браво! Как всегда, не в бровь, а в глаз. Теперь мне, да и другим обладателям Breitling, можно считать себя недалёкими? Что ж, четыре десятка страниц хватило для того, чтобы открыть наконец-то эту "истину". А вы сами-то в это верите? Вывод тут напрашивается другой: Хочешь-покупай, не хочешь-проходи мимо.
Коротко и ясно.
Старый 15.03.2013, 12:20
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jewel Посмотреть сообщение
Вот она-квинтэссенция данной темы! Георгий, браво! Как всегда, не в бровь, а в глаз. Теперь мне, да и другим обладателям Breitling, можно считать себя недалёкими? Что ж, четыре десятка страниц хватило для того, чтобы открыть наконец-то эту "истину". А вы сами-то в это верите? Вывод тут напрашивается другой: Хочешь-покупай, не хочешь-проходи мимо.
Коротко и ясно.
Во-первых, не Георгий, а Григорий .

Во-вторых, там стоит смайлик - значит, что это был сарказм . Если прочитать весь тот пост, а не вырывать одно предложение, это будет не трудно понять .
Хотя многие, искренне или не искренне (а так, для поддержания беседы) так и считают , а именно:
тот кто купил Breitling за 2000 евро - ...... мягко говоря недалёкие люди, а тот кто купил Rolex за 6000 - ценитель часового искусства.

В-третьих, написал, только потому, что меня процитировали, так как тема себя исчерпала ....... даже не начавшись .

Основные тезисы, уважаемых нами Владимира и Михаила, в шапку ветки надо поместить, что бы все читали, и им не надо было 100 раз повторять одно и тоже.

1. Обман по механизмам.
2. Цена завышенна в 3 раза.
3. Посланники ....... сомнительной репутации.

Вроде ничего не забыл .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Ivan IN (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 12:30
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Позиционирование заключено в цене. Часы фирмы Брайтлинг стоят определенную сумму. За эту сумму их покупает определенное количество людей. Что в итоге? Компания имеет прибыль. И это для нее главное - значит стратегия правильная. У Брайта есть узнаваемый дизайн. Многие его и покупают - как устрицу Ролекса, подушку Пама. У Брайта есть отличная реклама. Покупают и за нее.
По поводу своего калибра. Читал отзывы по проблемам на первом году жизни. Но сейчас вроде все ок. Но статистикой не владею. Так наблюдение. при этом Омеговский калибр по мне интереснее.

Поискал.
По ценам мануфактурных хронов:
BREITLING WINDRIDER CHRONOMAT B01 STEEL - 6300 - 7000
Grand Seiko Spring Drive GMT Chronograph SBGC001 - 7700
Omega 232.30.46.51.01.001 на 9300 - 6200
SEIKO CREDOR SIGNO GCBK981 ¥ 451,500
JLC - около 8500 и выше

Кстати очень нравится кварцевая коллекция Брайта.
Кстати вот на этом посте N66 можно было и закончить
Старый 15.03.2013, 12:47
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Кстати, а сколько всего ТАГов продается в год? На всех калибрах. Если не секрет
Увы - я этого не знаю, нашел только вот что на сайте клокшопа:
Цитата:
Сегодня фирма занимает пятое место по объему продаж швейцарских часов в мире.
http://www.oclock.info/brand/showbra...tid=87&bid=138
Поэтому думаю, что речь идет о 600-800 тысячах в год.

Зато когда рылся в интернете, наткнулся на интервью Патрика Пруньо в Хроноскопе: http://chronoscope.ru/2012/03/patric...aux-tag-heuer/ Там два инетересных момента - помните, Вы в прошлой теме спрашивали про то, где купить ТАГовские концепты? Вот что он говорит:
Цитата:
Есть ли в новом бутике TAG Heuer на Столешниковом переулке, который вы приехали открывать, последние концепты (Mikrotimer, Mikrograph) и сколько они стоят?Да, есть. Цена Mikrotimer – 1 800 000 рублей. Цена Mikrograph – 3 200 000 рублей. Цена Monaco V4 – 2 000 000 рублей.
И ещё:
Цитата:
Простите за кощунственный вопрос, как вы думаете, что будет, если во время полета скинуть эти часы с самолета?
Хотите услышать реальную историю? Я не уверен, что вы поверите мне, но давайте попробуем. Я прыгал с парашютом и потерял во время прыжка свои часы. Это были часы Formula – 1. Они до сих пор работают.
Да ладно?
Да. Эта история произошла в 1997 году. Итак, я потерял свои часы, они пролетели 1500 метров. Я вернулся на предполагаемое место их падения и искал их, но не мог найти. Казалось, часы были потеряны навсегда. Затем, пять месяцев спустя, мне позвонил кто-то с места выброски – это было во Франции, рядом с Тулузой. Так вот, кто-то позвонил мне и сказал: «Вы теряли часы 5 месяцев тому назад?» Я сказал: «Да». Оказалось, что турист-немец нашел их в лесу и принес обратно. Так мог поступить только честный житель Германии. Найти высококлассные часы, подумать о том, что это зона выброски и, значит, они могли быть обронены кем-то из парашютистов, и вернуть их. И часы шли. Я получил их обратно, и они есть у меня до сих пор.
Не на Ронде ли, которой Вы ТАГ попрекаете, была его Ф1 97 года?
Старый 15.03.2013, 12:57
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
А что мешает Брайту, снять с Б01 лишние стрелки, кнопки и несколько шестеренок отвечающих за хрон, обозвать все это Б001

видимо они просто не в курсе, что есть столь простой способ проектирования трехстрелочников с вынесенной секундой. напишите им письмо
Этот пользователь сказал Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Baggio (17.03.2013)
Старый 15.03.2013, 13:45
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Интересно
Сколько стоит ББ в Европе?
А трехстрелочный Брайт?

Tudor Oysterdate Chrono Automatic Valjoux 7750 Ref. 9421 Vintage 40mm - 4898 Euro. Это у немецкого селера watch.de.
Там же Хрономат от 3500 Euro.
Зачем Вы вводите людей в заблуждения?
Тюдор, компания ни кому не известная (к слову сказать мне она очень симпатизирует) продает свои часы по той же цене ( а в большинстве - дороже), что и Брайт, который имеет диллеров и сервис центры по всему миру (а это не копеечные затраты на узел баланса).
И кто же честнее и жаднее?
Один селлер ещё ничего не значит !
Вот разные и из разных стран :
Tudor : http://www.**********com.ru/tudor/pri...tches--new.htm

Breitling :
http://www.**********com.ru/breitling...tches--new.htm

На выбор две модели трёх стрелочника на браслете ( при этом Tudor в титане ) : Tudor http://www.**********com.ru/tudor/pel...acturerIds=245
Breitling http://www.**********com.ru/breitling...facturerIds=32
http://www.**********com.ru/breitling...facturerIds=32
Зачем мне нужны дилеры и тем более сервисные центры , чтоб делать профилактику на ЕТА при этом платить баснословные деньги ( оплачивая всё тот же контракт с Траволта и т.д ) , когда я лучше доверю это "Точному ходу" при приемлемой цене и отменном качестве ?!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 15.03.2013, 13:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
доверю это "Точному ходу" при приемлемой цене и отменном качестве ?!
Ну если плюнуть на гарантию- то да,безусловно
Закрытая тема