А что мешает Брайту, снять с Б01 лишние стрелки, кнопки и несколько шестеренок отвечающих за хрон, обозвать все это Б001 (например) с боковой секундой

Что скажете? Не мануфактура - нет? При этом чуть снизить накрутку на модели с Б001 и повысить на модели с Б01? Судя по постам некоторые из правдаборцев-разоблачителей - прикупят с радостью

Хотя это наверное не честно дурить потребителя разнообразием мануфактуры

Где логика??
Уважаемый Мафия, касательно нашего разговора о 95% обывателей и 5 % ценителей, для 5% есть Б01 и производные, а остальным 95% ЕТА за глаза, сомневаюсь, что они знают, что это
Пример из жизни

Купил я недавно Таг Ф1, обычный кварцевый трех стрелочник, с типо большой датой

Купил чисто на эмоциях, были деньги, да еще и День рождения, хотелось памяти, да и Тага никогда не было. В общем эмоции прошли осталась Ронда 6004В

Хорошо товарищ запал на них, думаю продам ему с небольшим дисконтом, а себе осознано куплю Сейку премьер, с честным кварцем по честной цене. Пошел в магазин, померил, покрутил, потрогал... и понял, что лучше переплачу за изделие которое просто приятно держать в руках, зачем мне эти кинетики, директ драйвы и прочая шелуха если нет положительных тактильных ощущений? Где ощущение качества? Или мне тешить себя мыслью, что у меня под убогим цифером высокотехнологичный мех? (Да простят меня адепты Японской честности - это все вкусовщина) Короче, порылся, нашел, что Ронда легко ремонтируется, стоит копейки (в случае если крякнет), даже имеет 5 камней

, заявленная точность правда не гут -10+20 сек в месяц, но мои вроде из +5 за месяц не выходят. Короче оставил себе. Что скажете - балбес? Знаю, что скажете, потому, что с Брайтом тоже самое (за исключением точности) И тот же СО 42 мм на 2824-2 в руках держать гораздо приятнее, чем РО 42 мм на 8500, и если бы мне нужны были механические дайверы, выбор бы был однозначен и никакие маркетинговые сказки про мануфактурность и героизм посланников меня бы не переубедели, КОСК есть там и там.
Вы не хуже меня знаете, что есть пользователи и собиратели, и у всех свои ценности. С точки зрения "собирателя" - велосипед под другим маркетинговым соусом гораздо интереснее обычного велосипеда, а вот "пользователю" обычный велосипед горазда удобнее и ближе.
Надеюсь, вы прекрасно понимаете, что если бы не было спроса на фешн, фешн марки не стали бы размешать производство в Швейцарии ради надписи Свис Мейд и не было бы этого тренда на мануфактурность, с помощью которого гранды дистанцируются от фешена. И может не было бы таких конских цен на настоящие мануфактуры, которые старались делать что-то свое всю свою историю. По мне, так Вы жертвы маркетинга в гораздо большей степени чем почитатели Брайтлинга
Про доработку ЕТА - вообще классика.
Купите у нас велосипед А, он очень хороший...
А зачем он мне это же велосипед В от фирмы С?....
Ну как же тут звездочки побольше и цепь длиннее
P.S. Вы в тексте обращение ко всем участникам, а не конкретно к кому-то