Цитата:
Сообщение от dimadima
ну вы даете 
от поговорили - поздравили.
с покупкой - поздравляю!
а по плексу - по моему все говорят об одном и том же.
и все друг с другом согласны в той или иной степени 
просто если б вы (мы) пообщались за рюмкой-кружкой - то было бы проще обьясниться. формат общения через текст - он имеет много недопонимания 
приведу пример:
я вот люблю ножики всякие.. и у нас (любителей) идет незатухающая дискуссия - УГЛЕРОДКА или НЕРЖАВЕЙКА?????
и понеслось....... в этом смысле углеродка - это плекс  потому что она ржавеет. но зуко хорошо режет и опять же винтаж...
а нержа (это сапфир значит) она не ржавеет. но вроде как хуже режет 
и опять поехали понеслись.... нннна-ааааа шашкой налево, направо....
так вот.
я так думаю - как адекватные люди: тот кто купил плекс (углеродку  ) - тот знает на что пошел и достоин уважения других.
тот кто купил сапфир (нержавейка то бишь..  ) тот соответственно не желает игногрировать прогресс. и те и другие понимают что и один и второй вариант ХОРОШИЙ  ))
а?
ну как я завернул?
всех вас уважаю и уважаю 
ну и коплю заначку  на 372 - потому что я еще тот ретроград....
|
Цитата:
Сообщение от dimadima
а!
еще забыл сказать что в любых разговорах надо аккуратно следить за понтами 
ну что то типа: да мне кузнец лично из царской рельсы выковал кинжал с пол метра, вставил алмаз туда я мильен ойро ему закинул
и теперь таким кынжалом консервы открываю... извините побегу на метро опаздываю...
|
Удивлен и обрадован!!!!
камрад димадима не только грамотно разобрался в вопросе- но внес свежую струю в ветку ПАНЕРАЙ!
давно с таким удовольствием не читал настолько точные и меткие высказывания- причем все по теме!
Являясь обладателем 372 я уже давно заказал и жду 422.но не из соображений на каждый\не на каждый день - а просто нравятся обе модели.
теперь вот понял что если бы мне ножик на каждый день тростник рубить был нужен - я бы углеродку заказал бы
а если хочется ножик правнукам подарить впоследстивии - то нержавейку надо рассматривать???
спасибо, просветили в одном абзаце больше чем на целом форуме о ножах
а что касается использования 372 на каждый день - конечно надо использовать- не держать же в сундуке раз купил!
я вот первые дней 10-12 не снимая носил, ничего не поцарапалось...
372 , уверен, со временем станет хитом компании Панерай, может быть даже коллекционной моделью

А плекс и отполировать проблем нет никаких, и заменить достаточно дешево!
получается- тоже можно внукам передать будет

Вообщем, не бойтесь, друзья, прикоснуться к мечте - 372 можно эксплуатировать, испытвая при этом удовольствие от обладания а не страх поцарапать плекс