Наши авто - Страница 129 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2013, 22:37
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это ,именно Тойота.Остальное-фантазии не имеющие под собой никаких реальных оснований.
если какая-нибудь европейская контора начинает выпускать авто
со свежей дизайнерской идеей, то у этой идеи есть автор-дизайнер,
который как правило известен: у тойоты так же обстоят дела с
дизайнерами ихних авто?
Старый 03.03.2013, 22:40
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Или так трудно принять то ,что одновременно выпускавшийся 126-й с 400-ым ,проигрывал Лексусу по многим современным (на то время) параметрам ? Начиная с выезжающего (с памятью) "электро" руля ,подсветки приборов (Оптитрон) , климату , эфективности ( с одинакового объёма) и надёжности двигателя и коробки ,качеству устанавливаемой в "стоке" музыки и т.д.
Еще бы, он выпускался с 89 года, а 126 мерс с 79.

Цитата:
И что? Вы всё ещё считаете ,что дизайн первого 400-го скопирован с 126-го. Да посмотрите вы на фото ,если "живьём" негде было.
Я где-то писал, что это хомаж? Я писал, что многое переняли у немцев, а не тупо скопировали подчистую. Первый абзац прочтите тут http://www.japanservice.ru/articles/1/21/

Цитата:
Лексус так стремительно ворвался на рынок США ,отобрав "львиную" долю у S-класса ,при меньшей цене.
Там Вам выше цифры продаж приводили. "Львиной" доли он не отобрал, но нишу свою занял.

Про плагиат в LS430:

Издательство "Третий Рим"(Автомобили Мира 2002):
"В 2000 году на автосалоне в Детройте представлен новый флагман LS 430, оснащенный абсолютно новым 4,3-литровым силовым агрегатом V8 с системой изменения фаз газораспределения VVT-i мощностью 300 л.с. Передняя часть LS 430 полностью оригинальна, особенно запоминаются характерные трапецеидальные блок-фары, силуэт и задняя часть автомобиля копируют Mercedes-Benz S-Сlass с кузовом W140."

Скажете, что в 3 риме работают неотесанные ангажированные дилетанты?
Старый 03.03.2013, 22:41
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
у тойоты так же обстоят дела с
дизайнерами ихних авто?
А у них есть дизайнеры? Не знал
Старый 03.03.2013, 23:43
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Скажете, что в 3 риме работают неотесанные ангажированные дилетанты?
В изданиях "Автомобили мира" , "ляпов" у них больше ,чем достаточно.Мало того ,что они использовали "позаимствованные " данные ,так ещё и опечатки допускали постоянно. Обычные барышни и малолетние юноши оформляющие книжку на продажу ,так что ,насчёт дилетантов (а точнее малограмотных в этом вопросе) Вы всё правильно написали (написанное ,касается именно серии "Автомобили мира" начала 2000-х и по моему ,чуть ранее ,после ,даже не смотрел их "вирши" передранные с немецких изданий с не очень корректным переводом) про дилетантов.
Я не знаю ,каким автомобильным бизнесом Вы занимались ,но ориентироваться на наши автомобильные издания ,это всё равно как лечиться по интернету.
Цитата:
задняя часть автомобиля копируют Mercedes-Benz S-Сlass с кузовом W140."
"Высший профессионализм" составляльщиков "Автомобили мира"!

Ну прям один в один копия!

Цитата:
Еще бы, он выпускался с 89 года, а 126 мерс с 79.
Я указывал комплектацию автомобилей одногодок ,да и кстати ,140-й ,по опциям (в том числе и перечисленным мной ,за исключением наконец-то появившемся электроприводе руля ) также уступал одногодкам Лексусам.
Цитата:
А у них есть дизайнеры? Не знал
Если не знаете ,то зачем писать о том ,чего не знаете.
Старый 03.03.2013, 23:52
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
"Высший профессионализм" составляльщиков "Автомобили мира"!
Вы ищите тотальное копирование? Тогда см Китай. А это нормальное заимствование. Как штайнхарт на ролекс.

Цитата:
да и кстати ,140-й ,по опциям (в том числе и перечисленным мной ,за исключением наконец-то появившемся электроприводе руля ) также уступал одногодкам Лексусам.
Иначе Америку не покорить.

Цитата:
Если не знаете ,то зачем писать о том ,чего не знаете.
Это была шутка, Вы, я думаю, поняли, но не подали виду. Суть шутки в отсутствии единого корпоративного стиля в дизайне а/м марки Тойота. Они все разные.
Старый 04.03.2013, 00:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
А это нормальное заимствование.
Вы так и не ответили в чём заимствование ? Форма фонарей ,заднего стела ,крышки багажника ,контура "задницы" в фас ,бампера ?
Цитата:
Как штайнхарт на ролекс.
В чём сходство заимствования ,как у Штайнхарт на Ролекс? Факты приведите пожалуйста ,с фотографиями и перечислением деталей ,а то "детский сад" какой-то получается.
Цитата:
Вы ищите тотальное копирование?
Я ничего не ищу ,по моему ,это Вы пытаетесь найти "чёрную кошку в тёмной комнате ,особенно когда её там нет".
Я вообще не очень понимаю ,что Вы пытаетесь "доказать". Вы имели в собственности Лексусы и Мерседесы ? Расскажите какие и что именно Вам в них нравится ,а что нет. Давайте говорить предметно ,а не рассуждать об автомобилях по картинкам и второсортным статьям в Российских автомобильных изданиях.
Старый 04.03.2013, 00:48
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Ну прям один в один копия!
Мой четырехлетний сын сначала сказал, что это Мелседес, а увидев шильдик, через минуту поправил себя -- Ексус.

Если бегло смотреть, особенно издалека, то машины реально похожи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Laureus за это сообщение:
bagatur (04.03.2013), dima-ken (04.03.2013), rallyeman (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 01:22
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Всегда кто-то на кого-то похож. Примеров масса. Большинство китайцев хотя бы взять(естественно имеется ввиду автомобилей , мало ли кто национализм в посте увидит.), корейцы тоже грешат заимствованием. В принципе многие, если не все автолюбители тему лексус/мерседес обсасывают с удовольствием-это дело личное. У меня тоже есть что сказать, но уж больно не хочется присоединяться к холиварам, читать интереснее-нет-нет, да выцедится что-нибудь полезное с информативной точки зрения.
В принципе с начала 90-х идёт тенденция к "обезличиванию" , копированию и пр. Есть мнение, что во всём виновата аэродинамика, "зелёные" и пр. Это, несомненно не сильно радует, но если качество сборки, комфорт и прочие блага не прикрываются внешним видом-лично я не сильно против, просто для себя уже решил, точнее потихоньку определился, что лучшее время для автомобилестроения позади, и если хочется оригинальности, красоты и характера, то это 90-е годы. Вот там и нашёл для себя автомобиль для души. Пока что жду.
А самое главное мне кажется в автомобилестроении, чтобы не было так:

Всё-таки тенденции в моде, а стало быть и дизайне-имеют место быть. И в стремлении к лидерству наверняка в тот или иной момент видение дизайна своих автомобилей у разных главных дизайнеров предприятий может быть весьма похожим. А виновато в этом большинство, которое требует от машин тишины(обтекаемость), приемлемого расхода топлива(в том числе обтекаемость), устойчивость на высоких скоростях(аэродинамика, обтекаемость)...И никуда от этого не деться.
Старый 04.03.2013, 01:33
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
В принципе с начала 90-х идёт тенденция к "обезличиванию" , копированию и пр. Есть мнение, что во всём виновата аэродинамика, "зелёные" и пр.
Думаю, что схожесть начала присутствовать от того, что шеф-дизайнеры не стали подолгу засиживаться на одном месте. Плюс, уверен, также сыграло открытие компаниями дизайн-студий на иных континентах, с иной культурой.
Старый 04.03.2013, 01:36
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Про Лексус и Мерседес:

Авторевю:, "Хочу быть Мерседесом"
"Что бы ни говорили представители компании Toyota о самобытности и эксклюзивном стиле нового седана Lexus LS430, от сравнения с Мерседесом S-класса не уйти. Впервые я подумал об этом год назад — во время «предсерийного» показа LS430 на автосалоне в Детройте. Не изменил этого мнения и теперь, после того, как проехал на новой машине полтысячи километров по дорогам Монако.

О фундаментальном облике «сто сорокового» Мерседеса напоминают грузные округлые бока, характерная форма крыльев, линия крыши, тяжелые бамперы и хромированные ручки дверей под «естественный» хват. Даже рисунок колесных дисков и треугольные «форточки» задних дверей — как на Мерседесе. Если вместо выпуклых фар поставить «прямоугольники» и немного изменить задние фонари, то вот он, старый «шестисотый»! Точнее, не «шестисотый», а «четыреста тридцатый»: под капотом LS430 — V-образная «восьмерка» объемом 4,3 литра."

Авторевю:
"Но в пропорциях большого Лексуса все так же безошибочно «читается» Mercedes S-класса предыдущего поколения (W140). Lexus, пожалуй, выглядит более дружелюбно, чем Mercedes, но из-за покатого передка «тяжеловат на корму». Правда, одной «мерседесовской» чертой во внешности LS430 стало меньше: вместо старомодных 17-дюймовых колесных дисков с семью спицами появились элегантные 18-дюймовые пятиспицевые.

Любопытно, что с годами тема сходства с Мерседесами не перестала быть для японцев болезненной. Вот пример. По окончании тест-драйва я возвращаю Lexus LS430 к подъезду фешенебельного отеля. Едва успел отдать ключи человеку в фирменной лексусовской куртке, как рядышком с Лексусом останавливается «сто сороковой» Mercedes такого же серебристого цвета. Ироничная встреча! С чувством настоящего папарацци быстро лезу за фотоаппаратом. Но «парковщик» уже угадал мои намерения, оценил момент и, повторяя скороговоркой: «Нельзя снимать, нельзя снимать!», вскочил за руль Лексуса и задним ходом, против движения, вывел японский седан из-под фотообстрела. А ведь с момента премьеры прошло уже три года... "

Еще Авторевю

"Но ощущение вторичности не покидает. Где-то я все это уже видел. Ключ-брелок, который не нужно доставать из кармана — на Мерседесах. Крупную кнопку start запуска двигателя — на BMW. Подсветку интерьера мощными светодиодами, спрятанными в потолке и дверях — опять-таки на BMW. Разница лишь в том, что подсветка не кроваво-красная, а нейтрально-синяя. Конечно, все в этом мире уже написано каким-нибудь Пушкиным. Но все-таки... "
Закрытая тема