Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
Верю безоговорочно. Вот например выдержка из российской Википедии:
...Учитывая «позитивное» отношение в российской историографии к УПА, следует все разделить на число Пи и получите приблизительную реальную картину. Если бы в Белоруссии или под Орлом были бы основаны поселения колонистов-фермеров из Пруссии или Баварии, что с ними сделали бы партизаны или войска Красной Армии можно представить.
Судя по всему, немалую роль сыграли и действия т.н. "партизан" бывших прикрытием борьбы советских спецслужб против УПА. Странно то, что польская жандармерия подчинявшаяся немцам и отряды советских партизан нашли в лице УПА общего врага. По моему, несмотря на реальность этих страшных событий, правда как во многих описываемых в советских и современных источниках вывернута наизнанку.
|
Ну кто бы сомневался

)) судя по вашей логике ГУЛЛАГ я должн разделить эдак так на 100. Солженицын ведь писатель-диссидент и писал роман для продвинутого западного общества. ( вы хоть Шаламова почитали бы и что он думает о товарище Солженицыне

Википедия с каких пор стала российской то ? вы сами можете залезть да подредактировать, только основываясь на реальтных фактах а не на ОБС. А так вы судя по всему сведения исключительно из своего воображения берете. факт уничтожения признан сторонами, но вот дальше дело то и не пошло. признания геноцида и выплаты компенсация Польша требовать не стала, вот то ли дело Катынь ..
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
Это когда поляки почти до Сталинграда дошли? Или до Иркутска? А где по вашему пленных содержат: в гостиницах или общежитиях. Знаю о массовой гибели пленных. В основном от эпидемий тифа и испанки. Странная логика: при упоминании Гулагов вспоминают концлагеря устроенные в Южной Африке во время англо-бурской войны, подавление восстания Сипаев в Индии, Варфоломеевскую ночь и т. п.
|
я подозреваю, что вы даже не слышали ничего о советско-польской войне 19-21 годов. в которой кстати участвовали Украинская народная армия и западно-украинская армия ( последние, впрочем, как обычно.. )

) Да не в гостиницах, но вот пленные англичане да и американцы в немецких лагерях во время второй мировой массово тифами не болелли почему то не мерли так сказать. видимо здоровьем они крепче.. Ну а про ГУЛЛАГ как бы и спорить смешно и что то доказывать, лучше пообщайтесь с местными историками на эту тему