Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2013, 21:21
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
А мне кажется- нет. Те кто добыл в бою-тем да, а всем остальным нет. Не носят ведь своих дедов ордена.
Св.Георгий , если не ошибаюсь, можно было передавать по наследству.
Ношение дедовских орденов- нарушение устава и закона.
Плюс -эту награду выдает государство.
А когда государство по достоинству оценивало своих не только простых солдат, но и Героев? Причем любое государство.
Уж так оно устроено. Система.
А наследное дворянство?
Дворянство ведь в большинстве случаев зарабатывалось , особенно на ранних стадиях ,войной.
Завоеванные земли -замки тоже передавались по наследству.
Даже было такое правило в Европе, в раннем средневековье, забыл как правильно называется, кажется ваганум:завоевал и удержал- переходит в твою собственность .
Старый 24.02.2013, 21:30
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Возможно,если дед передал по наследству, ну может быть... а купив, как это выглядит?
Старый 24.02.2013, 21:32
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,907 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Нууу, вообще-то от дикарей мы взяли не только это.
Но называть машины человеческими именами и относится к часам, как к живому организму... для меня лично... ну да, странно.
Я не отношусь к часам как живому организму, хотя возможно для часовщика это и характерно было бы. Хотя, все не так просто....Я бы, ИМХО не стал называть дикарями людей относящихся к небиологическим ,скажем так, объектам как к объектам с душой. А прозвучало это именно так.

Насчет машин...Не знаю, кто Вы по профессии, но вот например у нас ни один пилот, инженер, техник никогда не назовет самолет железкой. И все мы уверены, что они по-своему живые. Здороваемся с ними и разговариваем, бывает. И, поверьте, техника это чувствует и не вижу тут никакой мистики, возможно энергетику скорее. И это не только у нас в стране, большинство моих коллег по всему свету такие же. И не важно - старенький Ан-2 или 737-й Boeing NG с гласскокпитом...Уверен, у моряков до сих пор то же самое - и что, мы дикари? Да и не только у них. Я если честно, никакого дикарства и язычества тут не вижу...Наоборот, чем старше становишься,тем больше понимаешь, что все не так просто и не однослойно

Что до вещей...Повторюсь, идеология тут не причем.Вы понимаете, какая штука....Вообще я бы аккуратно относился к тем предметам, что связаны с войной. Особенно с такой кровавой и особенно когда не знаешь точной истории этой игрушки.А вдруг купленные часы (вот эти вот трофейные) были на руке у человека, отправлявшего детишек в газовую камеру...или расстреливавшего наших (у меня вот дядька под Сталинградом остался, эта война генетически в каждом из нас сидит).Просто вещь? Не знаю...Мне было бы крайне неприятно носить такие, да и просто владеть ими тоже. Тут "каждому свое", хотя эта надпись тоже, вобщем с тех пор как помните где служила вывеской, тоже весьма двусмысленна...

Как-то так, пардон что длинно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Expilot за это сообщение:
Sergey09 (24.02.2013), Zhan19 (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 21:41
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
А машины,что никто не продавал?
"Ласточка"не ломалась в самый тот момент?
Старый 24.02.2013, 21:54
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,907 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
А машины,что никто не продавал?
"Ласточка"не ломалась в самый тот момент?
Ага, и это тоже...
Старый 24.02.2013, 22:04
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,882 раз(а) в 7,504 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Насчет машин...Не знаю, кто Вы по профессии, но вот например у нас ни один пилот, инженер, техник никогда не назовет самолет железкой. И все мы уверены, что они по-своему живые. Здороваемся с ними и разговариваем, бывает.
Кхе-кхе... Вообще-то я подчеркнул, что это странно лично для меня.
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Но называть машины человеческими именами и относится к часам, как к живому организму... для меня лично... ну да, странно.
Вы очень здорово всё написали, но от этого менее странным мне это не стало казаться.
Так сложилось, что моя работа - это работа с людьми. А их, хочешь не хочешь, по имени приходится звать.
Старый 24.02.2013, 23:11
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
А вдруг купленные часы (вот эти вот трофейные) были на руке у человека, отправлявшего детишек в газовую камеру...или расстреливавшего наших (у меня вот дядька под Сталинградом остался, эта война генетически в каждом из нас сидит).Просто вещь? Не знаю...Мне было бы крайне неприятно носить такие, да и просто владеть ими тоже. Тут "каждому свое", хотя эта надпись тоже, вобщем с тех пор как помните где служила вывеской, тоже весьма двусмысленна...

Как-то так, пардон что длинно.
А кто то из наших дедов вышиб этому " человеку" мозги и забрал трофей.
Имхо, трофей , добытый в бою- вещь хорошая и ценная в двойне, потому, что за него не деньгами платят, а кровью. Зачастую и своей.
Корабли же отбирали у немцев- и ничего. Вон , до сих пор ходят.
Интересно, курсанты на "Седове" с барком по немецки разговаривают?
Может я ошибаюсь, или слишком много читал книг по истории, но трофей всегда был вещью почетной.
И не важно, часы это нациста или браслет легионера.
Может даже, с позиции атавизма, трофей как бы утверждает право победителя над побежденным. И не важно, что это за вещь.
Еще 6-7 веков назад было нормальным у наших пращуров "сходить" к туркам или " жмуди" за " товаром"( ушкуйники, казаки, ), и не только: еще и за людьми. За рабами. А тут-часы....
Сильно ли поменялась суть человека за 5-7-10 веков?
Не думаю.
Кстати, само слово "солдат"- от итальянского "сольди". Деньги. Монета.- наемник.
И даже солдат , защищающий Родину- в какой то мере наемник.
Только он получает "плату" не деньгами, а сохранением своей земли, свободой своих близких, независимостью своей Родины- что гораздо важнее денег.
И воюя с врагом, также имеет полное право на любые трофеи, как и его наследники.
А чего никто не протестует, что мы до сих пор в качестве военных трофеев владеем Калининградом, Курилами, частью Финляндии- это же все трофеи Великой Отечественной. Земли отобраны у стран гитлеровской коалиции, у "человеков", " отправлявших детей в газовую камеру", у их потомков.
Никто не хочет "человекам" вернуть земельку? Или просто перестать пользоваться, потому, что противно?
Я- нет.
Трофеями, тем более предков, гордиться надо .
И использовать.
Они доя нас старались.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
iHuman (27.02.2013), Scarface3133 (24.02.2013), zavarow (25.02.2013), Игорь Алексеевич (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 23:22
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Возможно,если дед передал по наследству, ну может быть... а купив, как это выглядит?
Да никак.
Завоевавший трофей имеет право распоряжаться им по собственному усмотрению.
Передать внуку, чтоб тот продал, подарил и тд.
Можно считать, что ношение, продажа, дарение и тд часов фашистов- сродни круговорота скальпов у индейцев.
Большое Перо подарил Одинокой Сове два скальпа ( наручные часы) , а Сова выменял их на шкуру бизона ( настенные часы) у Прыгающего Зайца.
Это последователям нацистов, надо переживать, что "святые" для них вещи ( часы какого- нибудь душегуба) запросто используются в обращении, дарятся, ломаются, выкидываются, продаются. Потому , что только для них важно , что , к примеру, часы, принадлежали САМОМУ ШТУРМБАНФЮРЕРУ такому то.
А наш солдатик тюкнул его по бритой башке, и культовая для наци вещь, превратилась в предмет мены и продажи ( " махнем не глядя "), а САМ ШТУРМБАНФЮРЕР в кучку удобрений.
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
Scarface3133 (24.02.2013)
Старый 25.02.2013, 00:27
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,068 раз(а) в 7,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
А наш солдатик тюкнул его по бритой башке, и культовая для наци вещь, превратилась в предмет мены и продажи
Когда трофей превращается в предмет мены или продажи ,он (этот предмет) перстаёт быть трофеем.Если трофей используется первым заполучившим его ( в бою) или передаётся по наследству ,как память ,то это нормально.
Люди рискующие свободой и иногда жизнью , в простонародье -преступники ,но сами себя они онными могут и не осознавать ,мол вон идёт "жирный клоп" в "зачётных котлах" ,которые небось на ворованные у государства деньги (а значит на деньги моих недоедавших родителей купил , хрясь ему по башке ,в тёмном переулке ,снял часы-вот он трофей.
Старый 25.02.2013, 01:38
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Когда трофей превращается в предмет мены или продажи ,он (этот предмет) перстаёт быть трофеем.Если трофей используется первым заполучившим его ( в бою) или передаётся по наследству ,как память ,то это нормально.
Люди рискующие свободой и иногда жизнью , в простонародье -преступники ,но сами себя они онными могут и не осознавать ,мол вон идёт "жирный клоп" в "зачётных котлах" ,которые небось на ворованные у государства деньги (а значит на деньги моих недоедавших родителей купил , хрясь ему по башке ,в тёмном переулке ,снял часы-вот он трофей.
Ага. На "память", как "сувенир", отобранные земли, технику, вооружения и тд.
Часы из той же категории.
Не надо путать награбленное с ВОЕННЫМ трофеем.
На войне и правила другие, и законы другие .
Там и командир имеет право расстрелять без суда и следствия.
Если трофей начинает быть предметом купли- мены- продажи , разве он перестает от этого быть трофеем?
Может захватившему вещь удобнее получить эквивалент этой вещи в другом измерении ? Разве это не его право?
Абстрагируясь от всяких конвенций и тд, а понимая ВОЕННЫЙ трофей в его историческом значении.
Например: солдат отнимает часы. Дома( в тылу)- элементарно есть нечего.
Отсылает их домой, чтоб поменяли на продукты.
Его право? Его. Он рисковал жизнью, чтобы защитить свою семью от врага, так же он пытается защитить ее от голода( что порой опаснее врага).
Вот и стал трофей объектом мены/ продажи в стране - победительнице.
Хотя, предположу, и у преступников - трофеи.
В таком случае они воспринимают свой же народ и страну, как врага, которого можно и нужно грабить.
Тогда народ и страна вправе и с ними поступать , как с врагами.
Вашей же взаимосвязи, ув. Tapoka, не понял, извините.
Закрытая тема