Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.02.2013, 18:37
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
Это к чему вообще? очень замечательно что наши трофейные команды собрали столько ценностей. Очень хорошо поработали. А вы как хотели? прийти в другую страну грабить убивать и что бы вам потом за это ничего не было ? так не бывает по счетам надо платить. я думаю ни один из этих трофеев не покроет гибели 25 млн человек в СССР. Кстати ведь именно немцы придумали еще в первую мировую вывозить ценности из захваченных территорий которые они кстати отнимали в том числе и у гражданских лиц. именно немцы первыми стали уничтожать памятники культуры вывозить картины драгоценности угонять людей и скот вопреки опять же правовым нормам. так что вас посыл не вполне ясен.
Денис, ну вы меня поняли, почему я не хотел завязывать беседу с этим... товарищем.
Причины - по боку. Но мы - преступники.
Старый 22.02.2013, 18:44
Ragdai Ragdai вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
И кстати, Вы как то цитировали международные конвенции и просили цитаты касательно допущения мародерства, их нет,т.к. современные конвенции жестко пресекали мародерство, НО, то, чем занимались Трофейные команды как раз подходит под описание мародерства....см. ст. 53 Гаагской конвенции от 1907 года. Не является военным преступлением сбор трофеев в виде гос собственности, не частных лиц
Этот пользователь сказал Спасибо! Ragdai за это сообщение:
SilkySmooth (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 18:44
Форумчанин

Кстати, Денис, чтобы успокоиться и больше не "тереть" эту тему.
Точкой преткновения у вас с вами была только позиция в отношении трупов.
Захват трофеев (типа "город на разграбление") - это можно запрещать, но это всё-равно будет.
Уничтожение культурных ценностей - плохо. Трофеи в виде культурных ценностей - хорошо.
Было это в Берлиле, было это во Вьетнами, было это в ДРА и т.д.
Для меня - снять зимой сапоги с трупа - не мародёрство. Это борьба за выживание. Даже если с трупа своего товарища. А вот часы... В общем, для меня спорный момент. Как минимум я бы не гордился такими часами и всячески умалчивал историю их происхождения.
Старый 22.02.2013, 18:47
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Кстати, Денис, чтобы успокоиться и больше не "тереть" эту тему.
Точкой преткновения у вас с вами была только позиция в отношении трупов.
Захват трофеев (типа "город на разграбление") - это можно запрещать, но это всё-равно будет.
Уничтожение культурных ценностей - плохо. Трофеи в виде культурных ценностей - хорошо.
Было это в Берлиле, было это во Вьетнами, было это в ДРА и т.д.
Для меня - снять зимой сапоги с трупа - не мародёрство. Это борьба за выживание. Даже если с трупа своего товарища. А вот часы... В общем, для меня спорный момент. Как минимум я бы не гордился такими часами и всячески умалчивал историю их происхождения.
ну я писал выше что часы с трупа врага это метафора. возможно это и спорный момент но для себя я это за мародерство не считаю, хотя скорее всего сам бы побрезговал.
Старый 22.02.2013, 18:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ragdai Посмотреть сообщение
И кстати, Вы как то цитировали международные конвенции и просили цитаты касательно допущения мародерства, их нет,т.к. современные конвенции жестко пресекали мародерство, НО, то, чем занимались Трофейные команды как раз подходит под описание мародерства....см. ст. 53 Гаагской конвенции от 1907 года. Не является военным преступлением сбор трофеев в виде гос собственности, не частных лиц
вы знаете тут сколько угодно долго можно дискутировать на эту тему, но повторюсь по счетам надо платить. Германия собственно попирала эти конвенции в самом худшем и преступном. отношение к гражданскому населению и к военнопленным. Наших за насилие над гражданскими расстреливали пусть не всех но это было широко распространено. немецкого солдата за это похвалить только могли. а сказать сколько советских военнопленных из плена не вернулись ?
Старый 22.02.2013, 18:52
Ragdai Ragdai вне форума  
Новичок

Читал с самого начала, и про Вашего деда, в том числе.
Только не вижу, чем здесь гордиться, разве что оправдывать, а это Разные вещи.
В чем тогда отличие от нацистов?
P.s. красиво уходите от самого главного, чем трофейная бригада Отличалась от мародера в контексте международных норм, на которые Вы ссылались?
Старый 22.02.2013, 18:52
Форумчанин

Цитата:
ну я писал выше что часы с трупа врага это метафора. возможно это и спорный момент но для себя я это за мародерство не считаю, хотя скорее всего сам бы побрезговал.
Всё, предлагаю мир и прошу прощение, если был резок.
Наше здоровье!
Цитата:
Только не вижу, чем здесь гордиться, разве что оправдывать, а это Разные вещи.
В чем тогда отличие от нацистов?
Ну что я могу сказать... Что я могу сказать человеку, который только что сравнил моего деда с нацистом? Да ничего. Мне с пустым местом разговаривать в лом. Мне есть с кем поговорить.
Старый 22.02.2013, 18:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Всё, предлагаю мир и прошу прощение, если был резок.
Наше здоровье!
Мир тем более по сути то говорим об одном и том же
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Butchara (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 18:57
Ragdai Ragdai вне форума  
Новичок

Цитата:
вы знаете тут сколько угодно долго можно дискутировать на эту тему, но повторюсь по счетам надо платить. Германия собственно попирала эти конвенции в самом худшем и преступном. отношение к гражданскому населению и к военнопленным. Наших за насилие над гражданскими расстреливали пусть не всех но это было широко распространено. немецкого солдата за это похвалить только могли. а сказать сколько советских военнопленных из плена не вернулись ?
Согласен с Вами, но тогда нет смысла клеймить нацист, фашист, зверь....в один ряд НКВД! заградительные отряды и т.д. Вопрос только в принципиальности.
Старый 22.02.2013, 19:00
Форумчанин

Цитата:
Согласен с Вами, но тогда нет смысла клеймить нацист, фашист, зверь....в один ряд НКВД! заградительные отряды и т.д. Вопрос только в принципиальности.
ну спорить не буду. но в вас очень много мифологии сидит. НКВД, заград отряды... если вы не хотите смотреть в суть а судите по поверхности я вам вряд ли что докажу. для меня это не один ряд. совсем не один
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Butchara (22.02.2013)
Закрытая тема