И мне пришел рождественский гифт от Сеи - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2009, 22:11
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sk555 Посмотреть сообщение
: Насчет "неприлично дешевого вида"
Да, что-то я сгоряча про все спириты. Простите. Но были такие, сейчас не вспомню модель - могу найти, если надо - на ремне, позолота стрелок, меток, бело-оранжевый цифер. Да простят меня владельцы. А вот те, что у Имя я отмел именно из-за браслета.
Хотя солидарен, у всех все бывает. Почему японцы должны быть исключением. У них просто с негативом поскромнее, чем у нас. А про Сейю доводилось читать, что он с закидонами. Наговаривать не хочу - я его не знаю совсем, но предпочел не проверять, так ли это (про закидоны).
Старый 25.01.2009, 23:08
Имя Имя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
Может сделаете снимки , посмотрим вместе.
Снимки пылинки на минутной стрелке? Даже пробовать не буду, ибо нечем. Тоже самое относится к вмятинам на цифере в местах крепления надписи SEIKO. Если принципиально интересно их увидеть - могу показать в Москве.

Да, и ещё хотел бы заметить, что если прочитать тот пост где несколько пунктов, можно увидеть, что про "неприлично дешевый вид" я ничего не говорил Я в общем то наоборот сказал, что мне нравится как выглядит и корпус и цифер и браслет А то уже и неприличный вид оказался и марка стали (за неделю активной носки на замке браслета, кстати, царапин не появилось) дешевая ))
Старый 26.01.2009, 08:06
Форумчанин

Вообще-то слово "дешевые" в данном случае не совсем правильно. Правильнее будет сказать - излишне простоваты. Следует оговориться, что сравнений здесь с китайскими и иными действительно дешевыми часами нет. Даже и с так называемой "заморской" Сейкой нет.

Я имел ввиду излишнюю простоту в стравнении с недорогими же часами внутреннего рынка. И подчеркиваю лично я ничего особо такого, что можно было бы сказать "Смотри как дешево, но какой вид!" не ожидал (очевидно давно поборол в себе когнитивный диссонанс ).

В прошлом посте я имел ввиду вот эти часы: http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SCVS007/

Теперь что касается вмятин. Есть очень достойные, на мой взгляд, часы: http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARC011/

Стоимость не триста долларов, а в 2,5 раза выше. Но что мне сразу бросилось в глаза. Обратите внимание на второе фото сферху. На мой взгляд такие вмятины и под стрелками и под дополнительными указателями - смотрятся не айс. А Вы говорите. Хрен их поймешь - японцев.
Старый 26.01.2009, 08:15
Форумчанин

О чем сейчас еще подумал, посмотрев на фото Имя покрупней и на свои часы. Пылинка и царапина - это да. Но вмятинки между S и e, между k и o, да на черном блестящем цифере . Это сильно. Да Вы, батенька, прямо орел (по части зрения) и педант. Впрочем, если честно, я становлюсь таким же, когда на достаточно сильно ожидаемой покупке вижу хоть один изъян.
Старый 26.01.2009, 10:06
Имя Имя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Да Вы, батенька, прямо орел (по части зрения) и педант. Впрочем, если честно, я становлюсь таким же, когда на достаточно сильно ожидаемой покупке вижу хоть один изъян.
Интересно же как монтируется надпись на цифер, вот и рассмотрел

Добавяю данные о запасу хода: 58 часов.
Старый 26.01.2009, 10:06
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Но что мне сразу бросилось в глаза. Обратите внимание на второе фото сферху. На мой взгляд такие вмятины и под стрелками и под дополнительными указателями - смотрятся не айс.
У этих часов эмалевый цифер и таковы его особенности.
Вот еще пример с эмалью, "вмятины" вокруг даты
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARA013/
Старый 26.01.2009, 14:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
У этих часов эмалевый цифер и таковы его особенности...
Это понятно. И не скажу, что это плохо. Но вот как-то немного настораживает. Хотя в живую с удовольствием посмотрел бы. Фото есть фото.
Старый 26.01.2009, 14:41
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Хотел было что-то сказать про японскую керамику, но не нужно оффтопить. В общем, как делают, так делают
Старый 26.01.2009, 15:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Хотел было что-то сказать про японскую керамику...
Кстати, после той Сейковской таблицы, с Вашей помощью переведенной, все хочу посмотреть на эту японскую керамику, которая почти в 10 раз тверже стали. Может кинете пару ссылок. Что за модели такие.
Старый 26.01.2009, 16:57
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Так я про керамику, не относящуюся к часам. Потому и не оффтопил А у японцев про керамику в часах только у Кредора знаю (цифер), но вживую не видел, очень редкая штука
Ответ