И мне пришел рождественский гифт от Сеи - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2009, 22:38
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Какой то антисейковский отчёт. Если всё не устраивает может в соседний раздел частных объявлений.
Старый 24.01.2009, 22:44
Имя Имя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
да нет, все вполне устраивает

старался быть объективным, если не получилось - готов поправиться. Имхо довольно глупо хвалить свои покупки - у меня возраст, когда я боролся с когниктивными диссонансами, давно позади. Симпатичные часы на каждый день, думаю не хуже сертины (больше вариантов в такой цене с WR100 так и не нашел).

Вспомнил ещё один недостаток: зазор между ближними к дужкам звеньями браслета довольно велик. На других часах такого не замечал.
Старый 24.01.2009, 23:52
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
старался быть объективным... у меня возраст, когда я боролся с когниктивными диссонансами, давно позади...
А я человеку верю. Может, конечно, ему и леченного зверька втюхали, но я в свое время, когда только начал выбирать японскую механику, дешевые Спириты отмел сразу - именно из-за их неприлично дешевого вида.
Но вот с когниктивными диссонансами еще побороться надо бы (хотя не совсем понял, почему понятие это использовано во множественном числе - это ведь скорее диагноз). Явно хотели получить больше, чем заплатили. Следуя когнитивной теории Д.Келли (если не ошибаюсь), нужно еще поработать над "персональными конструктами". Ну да ладно. Даже улыбнуло.
Старый 25.01.2009, 08:51
Имя Имя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Явно хотели получить больше, чем заплатили.
Не хотел. Хотел механические часы в которых можно плавать в бассейне и носить с костюмом в обычные дни. Ожиданий получить супер-девайс за 11 тыс. руб. не было. Вариантов все равно было немного. Вот если тоже самое будет в Омеге (новый симастер будет я так думаю ближе к 100 тыс. руб.) - явно ощущу такой дискомфорт, что не в сказке...
Старый 25.01.2009, 09:32
Форумчанин

Цитата:
Ожиданий получить супер-девайс за 11 тыс. руб. не было.
Да с долларом Вы явно опоздали. Мне Альпинист дешевле обошелся, а он ведь априори гораздо дороже. Извините за каламбур.
Старый 25.01.2009, 19:41
Fedor_spb Fedor_spb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Меня в этой истории возмущает декларируемое Сейей "японское качество для японского рынка". Что это не так, читал также на других форумах. По мне так, даже если часы недорогие, они не должны иметь изъянов. К тому же, ценовой диапазон 300-500 долларов, это не 10-20, когда скидку на некачественную сборку можно отнести на счет низкоквалифицированного и низкооплачиваемого труда, что, опять же, не может относится к часам "японским для японского рынка". ИМХО.
Старый 25.01.2009, 20:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fedor_spb Посмотреть сообщение
Меня в этой истории возмущает декларируемое Сейей "японское качество для японского рынка". Что это не так, читал также на других форумах...
Не совсем понимаю о чем идет речь. С качеством чистокровных японцев особых проблем лично у меня не было, да и не слышал, что бы об этом много говорили. А то, что в дешевых часах НА МОЙ ВЗГЛЯД у них материалы не очень (царапаются, трутся и т.д.) - так это и в дорогих свиссах сплошь и рядом. А вот в дорогих японцах далеко не так все просто поцарапать.
Сравнивать титан в чистокровных японцах и швейцарцах даже не буду, чтобы не обижать последних. Так что надо пояснять в чем проблема.
Не надо еще забывать человеческий фактор - втюхать то, что не пошло с первого раза. Что это редкость?
Скажу еще раз, у японцев очень четкая градация - сколько заплатил - столько получил. Это видно хорошо, когда у Вас часов пять разной ценовой категории. Про неяпонское производство японских фирм говорить не буду - не считаю его чем-то особо серьезным, на мой взгляд. Но это их проблема.

П.С. Поскольку обычно много желающих на эту тему поспорить (материалов свиссов и япономамы) - жду подробных таблиц по твердости материалов, используемых в швейцарских часах. В противном случае все расцениваю как пиз-больство.
По японцам мы все уже приводили.
Старый 25.01.2009, 21:16
Fedor_spb Fedor_spb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я имел в виду не царапины на корпусе, а вмятины на циферблате. И выражение
Цитата:
сколько заплатил - столько получил
должно иметь отношение к дизайну, функциям, престижности и т.п., но никак не к качеству изготовленного изделия (здесь я говорю о качестве сборки). Повторюсь, что имею в виду не самые дешевые за 10-20 уе часы. И, хочу заметить, что я не сторонник швейцарских часов, скорее наоборот. А насчет
Цитата:
Не совсем понимаю о чем идет речь.
- речь идет именно о Сейи, а не о японском качестве. Раз он декларирует качество, то оно должно быть. Это я к вопросу о человеческом факторе и втюхать.
Старый 25.01.2009, 21:28
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Имея некоторое количество японских часов , как родных так и племяников новых и довольно древних ,для меня дико слышать о тех дефектах которые перичислил Имя. Хотя всё может быть. Может сделаете снимки , посмотрим вместе.
Старый 25.01.2009, 21:37
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:

Одним словом - дешевая японская железяка
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
дешевые Спириты отмел сразу - именно из-за их неприлично дешевого вида.
Цитата:
Сообщение от Fedor_spb Посмотреть сообщение
Меня в этой истории возмущает...
эк вы...
Брал у Сейи дешевые спириты, чтобы поближе, так сказать, познакомиться с маркой и моделями для внутреннего рынка. Честные часы. Пылинок, царапин не нашел. Из недостатков: дата действительно переводится 1,5 часа. Родной ремешок короткий, так я его сразу заменил. Все!
Точность при неполном заводе +3 секунды, если ношу каждый день - 0. Запас хода полные двое суток. Размер 37 мм мне нравится. Насчет "неприлично дешевого вида" - это Вы о чем?! Аккуратно сделанные, гармоничные часы. Рядом с Чертиной и Тиссо смотрятся вполне... Субъективная оценка - $500-600 (брал за 310). С Цертиной, ИМХО, наоборот. О вкусах, конечно, спорить бессмысленно, но бюджетную Швейцарию Сейко превосходит по всем параметрам при цене вдвое-втрое ниже, ИМХО. С Гранд Сейко пока не знаком
Ответ