Цитата:
Сообщение от frontation
Условий для нормальной парковки нет почти нигде - это, видимо, выгодно государству и контролирующим органам. Кто такие эвакуаторщики и как они работают, все прекрасно знают. Кто такие инспекторы (слово-то с трудом выговаривается в отношении наших трафиковых "органов") и что они из себя все поголовно представляют - все тоже знают. Однозначно позвоню, если будет телефон и действо разворачиваться будет при мне.
У меня был случай с месяца полтора назад - забирал ребенка из филатовской клиники, что на Садовом. Машины стоят в три ряда, мне надо срочно бежать оформлять пропуск на въезд на территорию...бросил машину на аварийке на 5 минут в третьем ряду (первая полоса)....там уже стояло таких штук 20. Возвращаюсь, уже стоят...заблокировали машину... начали требовать бакшиш. Менты стоят метрах в 20 с улыбкой наблюдают. Подбежал, объяснил, что , вон, ворота уже охрана открыла , бегал пропуск выписывать на "кпп"... ребенок после операции уже в приемном покое... Вижу, "выжимают". Денег дал упырям в погонах, сразу успокоились, румянец на "лицах" появился...движение остановили, чтобы я задним ходом вернулся к воротам и въехал на территорию.
|
Вот Вы дважды нарушили закон. Остановились в неположенном месте, затем взятку дали. Я понимаю, что обстоятельства - сам точно так же бы поступил.
Но подход - не совсем верный, с точки зрения закона - и Вы и инспектора одинаково нарушители. А Вы, как бы себя противопоставляете, точнее превозносите.
А пока равенства у нас самих в голове не будет - и дорог и парковок не появится.
Всё вышесказанное мог бы сказать сам себе в очень многих ситуациях.
Поэтому я так называемое "доносительство", процветающее в Европе и США не презираю. Раз на тебя стуканули, два, на третий нарушать или нет, подумаешь.