Взаимовыручка автовладельцев. Есть? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стали бы лично Вы звонить автовладельцу, видя, что его авто увозит эвакуатор?
ДА (я автовладелец) 45 69.23%
ДА (автомобиля нет) 2 3.08%
НЕТ (я автовладелец) 17 26.15%
НЕТ (автомобиля не имею) 1 1.54%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2013, 16:28
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Сейчас меня "закидают шапками" и выкриками "стукачи несчастные", но прежде чем это делать .....
Зачем? Все мнения имеют право быть.
Вопрос несколько в другом - я "ЗА" наказание в виде штрафа.
Но я "ПРОТИВ" того, как делают у нас. Ведь эвакуатор увозит авто километров на 10-15 к окраине города. Никаких опознавательных знаков на месте эвакуации нет (вот и ломай себе голову, угнали или?...). Хозяину нужно сначала поволноваться, где же авто; потом обзвонить все штрафстоянки; потом на такси приехать туда, узнать, что без оплаченного штрафа не отдадут, ехать обратно, искать инспектора и т.д.......
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
FreeezzzZ (18.01.2013), namesake (18.01.2013), screapp (19.01.2013)
Старый 18.01.2013, 16:30
ilya5566 ilya5566 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
Друзья, для того, чтобы винить автовладельцев, припарковавших свои автомобили не по правилам, прежде всего нужно создать условия для того, чтобы эти правила можно было выполнять. У нас в Воронеже, например, в центре города практически нигде нельзя парковаться - везде знаки висят. При этом все госучреждения, все магазины, театры, кинотеатры - как раз в центре. Где же тогда парковаться?
По теме - обязательно позвонил бы.
Точно так.
Longines Hydroconquest l3.642.4, Casio AE-1200WH, Seiko Sportura Chronograph, Apple Watch Series 3, Seiko Kinetic Limited, Citizen сс3081-52e, Luminox - Atacama Field Chrono Alarm 1940 Series, Seiko - SARX007 limited,Citizen - Promaster Land PMD56-2951
Старый 18.01.2013, 16:37
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,467 раз(а) в 3,435 сообщениях
Не знаю, в Лондонах и Парижах не был, а там что, можно заехать в центр, спокойно припарковаться у Лувра или Букингемского Дворца и пойти по своим делам? Или таки там запрещающие знаки висят?

У нас например с парковками в центре нормально, за деньги естественно. Но народ проклинает власти за то что в центре мало бесплатных парковочных мест. 50 руб. за стоянку на закрытой парковке отдать это серьезный удар по карману.

Видел как-то Бентли припаркованный в лужу у помойки. Платная стоянка находится в 50 метрах. Стоит вообще копейки, ибо не центр.
Старый 18.01.2013, 16:42
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
В Лондонах и Парижах тоже не был, но был в Праге. Центр города - так называемый Старый город весь состоит из узких средневековых улочек, на которых двум автомобилям бизнес-класса тяжело будет разъехаться. Знаков, запрещающих парковку - минимум. Я насчитал всего три штуки. Паркуйся - пожалуйста. Парковка, правда, в центре везде платная.
Старый 18.01.2013, 16:44
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
У нас например с парковками в центре нормально, за деньги естественно. Но народ проклинает власти за то что в центре мало бесплатных парковочных мест. 50 руб. за стоянку на закрытой парковке отдать это серьезный удар по карману.

.
???
В здании, где я работаю, есть парковка. Цена - 100рублей в час.
За полный рабочий день набегает 900 рублей, это нормально?!
Поэтому стараюсь с пониманием относиться к тем, кто паркуется под знаком, выхода-то другого нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
screapp (19.01.2013)
Старый 18.01.2013, 16:49
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,467 раз(а) в 3,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Поэтому стараюсь с пониманием относиться к тем, кто паркуется под знаком, выхода-то другого нет.
есть: пользоваться общественным транспортом

Цитата:
В общем, задача мэрии — стимулировать использование общественного транспорта и дестимулировать использование личных автомобилей.

Стимулировать транспорт можно:
введением трамваев, легкого метро, выделенных автобусных полос,
ускорением имеющихся систем (например турникеты убрать),
снижением цен на проезд, организацией единого билета,
строительством метро,
покупкой удобных автобусов, троллейбусов и трамваев.

Дестимулировать поездки на машинах можно:
введением разнообразных плат (за парковку, за проезд в центр, налог на бензин, налог на покупку автомобилей),
демонтажом имеющихся дорог и парковочных мест (так решали проблему пробок в Дании).
http://maxkatz.livejournal.com/90818.html

И да, у меня знакомый работает в офисном центре, рядом многоэтажная парковка. Для тех кто ставит машину на весь день там есть специальный тариф. Кажется можно там стоять каждый день, с 8-00 до 21-00, цена вроде 3000 руб. в месяц.
Но! Там мало кто паркуется, в основном S-классы, А8 и 200-е Крузеры стоят в грязи и лужах рядом с полупустой платной парковкой. Конечно же власти во всем виноваты. И Путин заодно.
Старый 18.01.2013, 17:07
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,413 раз(а) в 2,606 сообщениях
А что, Воронеж, Краснодар такие большие города, что пешком не дойти от парковки до
Цитата:
......все госучреждения, все магазины, театры, кинотеатры - как раз в центре.
???
Мой офис внутри ТТК, с ХАЛЯВНОЙ парковкой на Ленинградском проспекте - не очень, к 10:30 мест на улице не очень, поэтому место на офисной парковке - оплачиваю и бед не знаю... Если надо поехать в самый центр - платных парковок хватает, даже заплатив 100 - 200 руб в час - не обедняю, а платные парковки в Мск сейчас есть буквально в 100 метрах от Кремля... так что разговоры
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Цитата:
прежде всего нужно создать условия для того, чтобы эти правила можно было выполнять.
Цитата:
Сообщение от ilya5566 Посмотреть сообщение
Тем более в Москве, где встать нереально.
- в пользу ЖАДНЫХ!
babangida (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 17:10
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 1,007 сообщениях
Не позвоню ! Владелец эвакуированного автомобиля в следующий раз подумает где ставить.
Сам иной раз нарезаю по два круга ища место для парковки , либо ставлю где не запрещено.
Раскорячивая свое авто как попало, иногда, мешает не только пешеходам,но и другим водителям
Старый 18.01.2013, 17:17
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Нет, Воронеж не большой город, пешком от парковки до кинотеатра вполне можно было бы дойти, если бы такая парковка была. Но ее НЕТ! Просто почти везде висят знаки, и ВСЕ. Никаких парковок, ни платных, ни бесплатных. Либо пар куешься на свой страх и риск, либо ходишь пешком.
To gotti: меня тоже иногда "напрягают" раскоряченные автомобили, или припаркованные в два ряда, но я понимаю: это Раша. Здесь все "сделано для людей". Когда вообще НИГДЕ нельзя парковаться, приходиться нарушать.
Старый 18.01.2013, 17:21
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Или нарушитель должен быть наказан?
На Айвазовского? Поубывав бы гадив Достали вдятлы которые "не мешают" под знаком. Пробки из за таких несусветные, аварийные ситуации. Рядом въезд во двор. Места навалом. Нет же, вкрячусь тут! А шо? Стоянкы нэмае!!
Ответ