Андрей, прошу пояснения...))) Эдик - это подрощенный щенок Йорк-терьера....очень классный пёс! Я им тоже уши прожужжал своим домашним (не дают мене зверька завести) ...может после рассказов разродятся...)) ладно, теперь о деле.... Свои 5 копеек - процесс тестирования был весьма трудоемкий и долгий, для меня, полного чайника, вообще, мало понятный....Андрей "прошелся" по всем узлам многочисленными приборами.... кстати, достаточно сложного "механизма" (устройства) этих, на вид простых флип-часов. Тут опять всплывает тема японских часов - на вид элементарны, внутри - загадочность и, вполне возможно, "излишняя" сложность...всё у Япов так и слава Абсолюту. Мне сразу вспоминается их хронограф Сейко на Спрингдрайве, с колонным колесом, с количеством деталей под 500, который даже в руки отказался брать один отечественный часовой мастер высокого уровня .
Цитата:
Сообщение от ultima
Попробую...Чел, который сваял безтрансформаторный блок питания для этих часов, работу сделал хорошо, каюсь, вначале грешил на него..Затем подозрение пало на микруху на шасси двигателя, но и это оказалось ошибочным. Резюме: двигатель имеет защиту коллектора в виде алюминиевого колпачка, который в какой-то момент из-за повышения окружающей температуры от вновь установленного блока питания перегрелся и заклинил ротор двигателя. Установил шайбы под защиту и всё заработало. 
Денис, Эдик теперь просто места не находит, никто его раньше так не любил)))
|