Года 2-3 назад я размещал вопрос в этой ветке (
http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%BA%D0%B0)
о легендарных флип-часах из 70-80, засветившихся в культовом фильме «День сурка» (Groundhog Day, 1993), если кто позабыл о таком фильме , хотя такого даже себе представить не могу, вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=OyBSr...eature=related
В них главной герой Фил Коннор (актер Билл Мюррей) попал в «петлю» одного и того же дня, который повторялся более 40 календарных дней, и каждое утро он открывал свои очи под винтажный радио-будильник Панасоник, а еще точнее, под будильник флип-клок, где «регистры» цифр буквально перелистываются. Кроме того, из будильника каждое утро транслировалась одна и та же мелодия дуэта Сони и «той самой Шер» I got, you Baby. Это были очень популярные часы для Америки того времени, в основной массе производства компании Панасоник... в фильме присутствовали, именно, Панасоники модель RC-6025, производства конца 70-х годов. Честно скажу, я долго гонялся за этими часами,выискивая их то на Ибее, где они редко встречаются, но в достаточно плачевном состоянии... также, пару раз нарывался на них заграницей, в предпоследний раз во Франции, но там они попросту не работали, хотя и были в удивительно хорошем косметическом состоянии. Неоднократно замечал, что если чего-то долго вожделеть, а здесь это был реальный срок лет в 15, то это обязательно появится, ну, по-крайне мере, у меня так всегда происходило и происходит. И вот, встречайте, Панасоник RC-1103...да, это не совсем та модель, более ранняя, выпуска 1972 года, еще даже без FM, а только с АМ приемником, в остальном абсолютная копия своего чуть старшего брата. И ДА... а теперь внимание... Они абсолютно новые, в состоянии «муха не сидела», в оригинальной упаковке, со всеми документами :-), гарантией аж до июня 1974 года (жаль, чуть просрочена на 38 лет), и чеком на 29,95$. Такого винтажа и в абсолютном нуле, я давненько не видел. Корпус великолепно сохранился... Да, о корпусе. Вот японцы таки делали тогда пластик!...сразу даже не поймешь, что вещь из пластика — почти, как слоновая кость), а сзади корпус , вообще, полный винтаж... крышка из оргалита. Питаются часы от 120 вольт, но есть и еще одна засада , это то, что они рассчитаны на 60 герц, т.е., при такой частоте они будут некорректно показывать время (час у них будет состоять из 50 минут). Часы, естественно, были быстренько переделаны в прошлый четверг на 220 вольт и 60 герц.
Теперь стоят у меня в спальне и будут проигрывать утром не Сони и Шер, а гимн России по радио Маяк. Да, минутные странички перелистываются достаточно шумно, но это «ничаво», привыкнем.
По вопросу где куплены и как уцелели во время гонки вооружений на вражеской территории? Как уцелели , не знаю, а куплены были в славном городе Нью-Йорке, на «гаражной» распродаже у семьи Джонсонов за 20 баксов, что на 9,95 дешевле, чем в 1973 году.... а по зомбоящику говорят инфляция!
Внизу традиционные фотографии моего исполнения, сего девайса из прошлого.
Ps Да, кстати, флип-клоки были замечены еще в одном прекрасном фильме «Назад в будущее»:
http://www.youtube.com/watch?v=MffU8tKKhtk