Цитата:
Сообщение от Celentano
Шапито-Шоу понравилось?
|
Не видел. Возможно хороший.
Цитата:
Сообщение от Dubov
Вы, надеюсь, не будете спорить, что в наш XXI век реальными хозяевами мира являются владельцы глобальных корпораций и члены финансовых семей. Население является ресурсом, питательной средой для корпораций - потребители, они же и производители материальных ценностей. Тем, кому положено тупо жевать и держаться за свой диван с пивом и попкорном - смотрят геройские боевики и мелодраммы. Те, кто должен освободить место на богатом месторождении полезных ископаемых смотрит муру, от которой безнадежность толкает на пьянство и безпредел. Это называется смотреть "фильмы, которые заставляют думать". О разном думать. У кого-то после фильма гордость за страну и пивной живот, пятеро детей и куча кредитов за собственный дом, две машины, а другой пошел, выкинул детей из окна и сам следом за ними с запиской "Выхода нет"...
|
Спорить насчет хозяев жизни не буду, т.к. где-то так оно и есть. Не могу только согласиться с идеей тотального детерминизма, согласно которой кино не более чем пропагандистский материал власть предержащих. В кино пропаганды не больше, чем в цирке. Конечно есть большой пласт откровенных агиток типа "Перл Харбора" или "Самолета президента", однако подавляющее большинство фильмов - тупейшее чувственное развлечение, жевачка для глаз и нервов. Есть еще жевачка для эмоций, это типа "тонкие драматические фильмы".
Каждый фильм достаточно четко позиционируется на определенный сегмент зрительской аудитории, прямо, как реальная жвачка или газировка. Например, каждый год выходят молодежные комедии для мальчиков 15-18 лет про первый сексуальный опыт и молодежные комедии для девочек 13-18 лет про свадьбы. Казалось бы, сколько можно? Однако зрительская аудитория меняется за счет выбывающих в следующую возрастную группу и прибывающих из предыдущей группы. Фильмов чисто для взрослых людей крайне мало, т.к. взрослые люди реже ходят в кино.
Цитата:
Сообщение от dmitry_b
Отметил бы Звягинцева, Лунгина, "Своих" Месхиева, "Бориса Годунова" Мирзоева при моей нелюбви к постмодерн. фантазиям.
|
Звягинцев - хорош. Но зауми просто немеряно. Про "Елену" выше уже написал.
Лунгинн - никакой вообще. "Царь", например - практически постановка провинциального театра художественной самодеятельности. Кроме актерской игры пары человек остальное полная фигня и профанация.