Цитата:
Сообщение от chess
А Саня то прав . Голосование по картинкам на 99 процентов ,
голосуют за часы которые никогда не купят на те же 99 процентов .
|
Именно поэтому воздерживаюсь от голосования

Но результаты чужого посмотреть интересно.
Саня прав. Но не в том, что данный опрос "субъективный и неправильный". А в том, что опрос изучает НЕ то, что хотел бы видеть измеренным Саня (или Вы).
Вот предложено "давайте сравнивать наиболее ОБСУЖДАЕМЫЕ модели, это объективно". Да ну? Правда думаете, что сабмаринер обсуждают только те, кто его купят (или уже имеют)? Неа. В его активные обсуждения огромную лепту вносят те, кто его не может себе позволить или кто может, но не хочет его по другим своим внутренним причинам. Или астрон — за прошедший год он реально появился у нескольких (ОК — может, нескольких десятков) форумчан. Ну вот будет он внесён в шорт-лист рейтинга по критерию обсуждаемости. Голосование как было "по картинкам на 99 процентов, за часы которые никогда не купят на те же 99 процентов", таким же и останется. М?
Обсуждаемость, кстати, далеко не всегда какой-то важный критерий. Я вам без института Гэллапа и омнибусов скажу, что самыми обсуждаемыми среди не специалистов часами в 2012 году в России были Бреге — "исчезнувшие часы Патриарха". Но разве это интересно?
Да, сейчас рейтинг выявляет, скажем так, самые желанные произведения высокого часового искусства. Форумчане отвечают на вопрос "какие БЫ из топовых часов я БЫ выбрал, если БЫ мне предложили их в подарок"

. Ну и чего тут необъективного? Часы мечты
Если хочется увидеть реальный объективный рейтинг популярности обычных "приземлённых" часов, то составлять его надо так. Попросить форумчан назвать те часы, которые они реально купили в 2012 году (разумеется, с приложением подтверждающих покупку документов

). И среди них определять самые часто встречающиеся. Осторожно _предположу_, что в топе рейтинга окажутся варианты "Тиссо ле Локль на ремне", "Тиссо ле Локль на браслете" и "Поменял ремешок на PAM'е"
Мне рейтинг в нынешнем виде нравится тем, что привлекает внимание именно к произведениям часового искусства. Он же при этом не выдаёт себя за рейтинг "самые покупаемые форумчанами воч.ру модели"? Ну и нормально. Надо просто понимать, что каждый опрос выясняет, тогда к нему и претензий не будет