Цитата:
Сообщение от jinkade
ну просто как-то мнение сильно изменилось твое. то оба жулики, то папа теперь хороший. может и со Светланой поговорить стоит тогда?...
|
Женя, я буду писать тебе, только потому что мне легче это делать обращаясь к конкретному человеку, которого я относительно знаю и в то же время весьма уважаю. И тем более, что я знаю, что этот конкретный человек имеет здравое мышление, демонстрацию которого я видел десятки раз. Но это совсем не значит, что то, что я напишу не обращено ко всем. как раз наоборот. Просто мне так удобнее.
Да, действительно, мнение изменилось. и кардинально.
Изначально я придерживался мнения, что оба негодяи и мошенники. Меня уважаемые люди подталкивали на мысль, что на самом деле Саша не так плох, как я о нем думаю. Но я это игнорировал. Ставка, здоровье ребенка, весьма высокая. Хоть постепенно для меня и вырисовывалась картина, что заводилой этого позора была Света, но вины Саши я не убавлял. При всем при том, что Саша, хоть и относительно с натягом, но дал некоторую информацию, которая позволяла мне разобраться в некоторых интересующих меня вещах.
Игнорировал до тех пор, пока человек, мнение и авторитет которого я искренне уважаю, не написал на форуме характеристику Саши. Это заставило в некотором роде пересилить себя и пересмотреть свое отношение к нему. Я узнал о его проблеме с работой. Он работает, но зарплата его не устраивает. По своим каналам я пробил вероятные вакансии и мы договорились, что он приедет сегодня и мы сходим на собеседования. Но я поставил ему условия, что до тех пор, пока я в полной мере не получу честные и правдивые ответы на свои вопросы у нас сотрудничества не выйдет. И если он намерен что-то утаить, то пусть лучше не приезжает. На что я получил ответ, что у нас будет доверительная беседа.
Я очень сокращаю конечно. Этому предшествовал еще ряд взаимных действий для установления контакта. С каждым таким действием мое недоверие к Саше ставало все меньше. Но я живу в современном мире и доверие у меня понятие практически утопическое. Однако он своими действиями и открытостью показывал, что верить ему можно.
Итак он приехал и мы до того, как поехать решать вопросы относительно трудоустройства поговорили. Говорили долго, несколько часов.
Женя, ты давно видел плачущего мужика? Именно реально плачущего, который еле сдерживается от того, чтобы не рыдать и в то же время пытающегося сдерживаться не смотря на то, что это не получалось. А я вот сегодня видел. И поверь, зрелище заставляющее сделать огромное усилие, чтобы проглотить горький ком в горле. Ну что я объясняю, многие понимают о чем я.
Я изначально поставил беседу так, что мне не интересны взаимоотношения в бывшей супругой, а интересуют только факты. Ну и предпосылки к возникновению этих фактов. Я дал понять Саше, что я ни в коей мере не нивелирую его вину в произошедшем и если бы он сразу рассказал нам что и к чему, то многих неприятных моментов можно было бы избежать. И он с этим согласился. Так же он имел смелость признаться в своей слабости. А на это надо сила. Он сказал мне, что он винит себя в произошедшем чуть меньше, чем светлану. Он рассказал мне о том, что изначально была цель именно лечить ребенка. Общая цель. Но приехав в Москву у Светланы вдруг случился заскок. Она полностью поменяла отношение к Саше. Оно всегда было не весьма уважительным, а теперь стало просто пренебрежительным. Одна из первых её фраз : вот теперь заживу!. И она зажила. Как Саша в последствии узнал, у Светы хватило наглости практически в первую же встречу с инициативной групой выдать дезу о том, что Саша её избивает и у неё образовалась гематома в голове и надо лечиться и требуется 2000 долларов. Как вам? И вроде эти деньги были даны, но Саша не знает точно. На самом деле гематомы не было и это не возможно подтвердить документально. поверили на слово. Как я уже писал, Саша узнал об этом гораздо позже. Куда пошли деньги- вопрос.
С Сашиных слов сперва деньги пытался контролировать он. Видя необоснованные траты, хоть и по мелочам он пытался говорить с женой, убедить её в том, что это деньги ребенка, а не их. Видя что вставляются палки в колеса Света решила Сашу отстранить от любой информации, которая касается денег. Для этого она дезинформировала Тараса и многих форумчан. Тарас ей поверил и поменял ник на форуме под Маму Жени. Поверили многие. (Тарас не даст соврать). В итоге Саша был отстранен от общения с помогающими и от контроля за финансами. При этом в ход шли просто гнусные приемы, как например говорилось, что ребенок не его. Видя траты он пытался возобновить разговор о совести с женой, но это было до одного места. Я спросил у Саши, почему он не сказал об этих тратах и о потребительском отношении людям. Он ответил, что ему бы не поверили, потому как Светлана запудрила всем мозг. Да мы это и сами видели. Все бы продолжали думать, что деньги получал Саша, если бы уважаемый Строб Талбот не написал что света просто всех обманывает и получает деньги именно на свое имя. Потом опять стал плакать и сказал, что он боялся что-то сказать людям потому, что переживал что перестанут давать деньги на лечение его ребенка.
Поэтому он молчал из-за боязни, что закончится сбор средств. Говорить более менее внятно он стал тогда, когда у него появились подозрения, что аппетиты Светланы возросли на столько, что для ребенка просто уже ничего не останется. Это мы видели в отчете Строба.
Я ему говорю, мол ты понимаешь, что со Светой и так уже все ясно, но если люди и поймут твою ситуацию то доверия к тебе уже не будет и деньги в руки никто давать не будет и до тех пор, пока преступно полученное не будет возвращено, на что он ответил, что они ему и не нужны в руках, главное, чтобы Женька ходил. Потом опять слезы сквозь которые я понял, что он понимает, что светлана постарается всеми силами не вернуть деньги, а сам он их заработать не сможет. И тут выяснилось еще одно обстоятельство, которое заставило и меня дрогнуть:
РЕБЕНОК НЕ ХОДИТ!!! Он лишь делает пару шажков и то от опоры до опоры. Самочтоятельной ходьбы нет и у отца патовая ситуация, деньги были потрачены бывшей женой на саму себя и своего сожителя. Деньги ребенка! А ребенок, при казалось бы положительной динамике, не ходит! Принимая во внимание это обстоятельство, считаю, что забрать деньги больного еще ребенка на свои нужды это верх цинизма и полное отсутствие совести. Ребенком никто не занимается, Мать светы не выпускает ребенка к отцу. А Света занята другим... Дети ей не нужны.
Я, как отец, Сашу понял. Поймете ли вы- ваше дело.
По поводу того, что он написал с моего планшета я уже объяснил. Я ему прямым языком сказал- пиши как есть. люди поймут. Хотя он боялся, думал, что подумают, что он наговаривает на Акимова. Я ему объяснил, что Акимов не при чем и ты просто передаешь слова светланы. Пусть люди видят. Человек написал. Что вышло все видели.
Написал как есть.
Выводы из написанного сделать смогут все. Каждый свои.
Я выводы сделал.