Посоветуйте пожалуйста толковые Seiko - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2012, 12:21
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Capt Cook Посмотреть сообщение
Вот не соглашусь точно. Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем кинетик, - надежнее, движущихся частей меньше, да и в эксплуатации - просто свет и все.
Я опечатался, конечно же имел ввиду что Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем Кинетик
По смыслу дальнейших аргументов это же было понятно...
Старый 20.12.2012, 12:33
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
надежнее, движущихся частей меньше
То что Solar более неприхотливы - понятно. А в чем конкретно выражается ненадежность из-за большего количества движущихся частей? Можно конкретные примеры из жизни без теоретизирования?
Старый 20.12.2012, 12:47
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем Кинетик
Владельцы механических часов с автоподзоводом бывает "жалуются" на то, что не всегда в часах за день носки пружина "заряжается" на полный завод. Приходится, иногда, или крутить заводную головку - дозаводить (где есть такая возможность) или "трясти" часы, где такой возможности - завести головкой нет..
...Как кинетик в этом плане? Мой вопрос: при неактивной носки возможен недозавод? Или часы "заводятся" практически моментально?
Старый 20.12.2012, 13:18
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VID59 Посмотреть сообщение
...Как кинетик в этом плане? Мой вопрос: при неактивной носки возможен недозавод? Или часы "заводятся" практически моментально?
Очень неопределенный вопрос. Как отличить неактивную носку от полуактивной? Ориентировочно 200 колебаний обеспечивают ход в течение одного дня. Полный заряд "кинетика" обеспечивается ориентировочно 24 тыс. колебаний. Опять же зависит от конкретного исполнения. Полный заряд в идеале должен обеспечивать шестимесячный ход. Реально же надо интересоваться какие промежутки неиспользования предполагаются у конкретного человека, но как правило при ежедневной носке никаких недозарядов быть не должно.
Старый 20.12.2012, 13:39
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Очень неопределенный вопрос. Как отличить неактивную носку от полуактивной?
Большая часть рабочего времени - за рулём, за компьютером. Во время занятий спортом часы снимаю. Захожу с работы домой - часы снимаю. Выходные - часы практически не одеваю...
...Мою механику с автоподзаводом приходится "подзаводить". Вот мне и интерестно: насколько эффективней кинетик в этом плане? Хватит ли мне резерва "кинетического" хода при таком образе жизни? Учитывая то, что подзавести головкой - такой функции у кинетика нет.
P.S. Про то, что есть кварц на Соларе и на просто батарейке я знаю..
Старый 20.12.2012, 13:57
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Учитывая то, что подзавести головкой - такой функции у кинетика нет.
Такая функция у "кинетика" есть, называется - Direct Drive. Однако в отличие от механики её эффективность крайне низкая. IMHO, такой образ жизни не противоречит ношению "кинетиков", того что есть вполне достаточно. Есть несколько разновидностей кинетиков, я уже писал на эту тему, не знаю как дать ссылку. Наиболее продвинутая технология Auto Relay снимает ряд вопросов. Я ношу такие часы почти три года, на выходные они засыпают, на время отпуска (в отпуск езжу в механических) они засыпают, иногда на выход или для разнообразия одеваю другие часы, "кинетики" тоже спят. Пока ни единой проблемы не усмотрел. Хорошие повседневные часы, никаких подзаводов, никаких коррекций времени, даты, вообще никакой заботы. Еще раз повторюсь, повседневные часы выбирал по отсутствию вмешательства в ход, отсутствию необходимости замены батареи и вообще их открывания. До этого имел проблемы с батарейными часами. Один раз сдохла батарея, замененная полгода назад. В другой раз часы набрали влаги после купания в море через год после замены батареи. Может быть это и не характерные случаи, но с меня хватило.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (20.12.2012), VID59 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 13:59
Capt Cook Capt Cook вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Я опечатался, конечно же имел ввиду что Солар БОЛЕЕ неприхотлив чем Кинетик
По смыслу дальнейших аргументов это же было понятно...
Сорри, не заметил, что иностранец. Тут и русские многие языка не знают. И сорри за оффтоп.
Старый 20.12.2012, 14:05
Форумчанин

Цитата:
Большая часть рабочего времени - за рулём, за компьютером. Во время занятий спортом часы снимаю. Захожу с работы домой - часы снимаю. Выходные - часы практически не одеваю...
...Мою механику с автоподзаводом приходится "подзаводить". Вот мне и интерестно: насколько эффективней кинетик в этом плане? Хватит ли мне резерва "кинетического" хода при таком образе жизни? Учитывая то, что подзавести головкой - такой функции у кинетика нет.
P.S. Про то, что есть кварц на Соларе и на просто батарейке я знаю..
Как то Вы совсем уж мало по жизни двигаетесь!
Тут уже не про часы, а про здоровье впору переживать при столь малоподвижном образе жизни ИМХО!

Я например, тоже типичный "офисный планктон", то бишь работаю сидя за компьютером.
Часы с Кинетиком на выходных также НЕ ношу (для выходных у меня ДжиШоки на Соларе как раз), но по будням они минимум 3 дня в неделю у меня на руке (иногда разбавляю их механикой с автоподзаводом, от дрескода текущего зависит, все же мои Кинетики - дайверы; хотя чаще смена часов "на будни в офис" у меня происходит понедельно: одну неделю - Кинетики, следующую неделю - механика с автопозаводом, потом опять Кинетики на руке и т.п.)

Так вот НИ разу проблем с подзаводом хоть механики, хоть Кинетика при такой эксплуатации у меня НЕ было...

Возможно, разгадка в том, что я стремлюсь побольше двигаться при любой возможности:
- в столовую на обед хожу пешком (около 700 метров до столовой, и столько же обратно до офиса), а не подъезжаю это смешное расстояние на маршрутке / машине
- экскалатору в торговых центрах и лифтам в зданиях всегда предпочитаю пройтись по лестнице вверх-вниз (для сердца и фигуры - только на пользу такой "штурм" подвернувшихся на пути лестничных пролетов)
- с маленькой дочкой после работы во дворе по вечерам опять таки гуляю весьма регулярно

Одним словом, если у Вас проблемы с автоподзаводом механики / Кинетиков, то сие можно рассматривать как прекрасный повод найти возможности двигаться побольше даже при сидячей работе в офисе - и автоподзавод у часов начнет нормально работать, и Вам лично на пользу это 100% пойдет - гарантирую
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
VID59 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 14:09
Форумчанин

Цитата:
Сорри, не заметил, что иностранец. Тут и русские многие языка не знают. И сорри за оффтоп.

Не придирайтесь, опечатался я банально. Слова опережали мысли очевидно

Хотите, буду писать на родном украинском (только тогда боюсь, что Вы вообще мало что поймете),
или на английском (чтобы еще и иностранцы мою писанину почитать могли, да и мне полезно лишний раз попрактиковать свои навыки письменного референта-переводчика)
Старый 20.12.2012, 14:26
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Возможно, разгадка в том, что я стремлюсь побольше двигаться при любой возможности ...
Ах! Так вот зачем ты такие тяжелые часы купил!
Ответ